ID работы: 11172913

Всё ради тебя

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

***

Прошёл примерно месяц с святочного бала, вот уже известно следующее задание. Участникам нужно будет проплыть под водой до пленников, освободить одного из них и всплыть. Всплывать можно только с пленниками, если всплывёшь без него, то автоматически проигрываешь. Как же находиться в воде такое длительное время, участники должны сами разобраться. Все стояли на платформе, с которой будут прыгать участники. — Вот и второе задание турнира, участникам придётся проплыть большое расстояние под водой и достать пленников со дна. Предупреждаю, можно взять лишь одного пленника, или обитатели дна вас не пустят на сушу. Думаю, что вам всем понятно, желаю удачи участникам. Вот и прошло второе задание.Флёр Делакур применила заклинание головного пузыря, но не смогла прорваться через засаду гриндилоу и сошла с дистанции, так и не добравшись до своего «пленника» — младшей сестры Габриэль Делакур. Оценка за это задание — 25 очков.Седрик Диггори также воспользовался заклинанием головного пузыря и освободил Чжоу Чанг на минуту позже установленного срока. Его оценка — 47 баллов.Виктор Крам продемонстрировал неполное превращение в акулу и освободил Гермиону Грейнджер намного позже отведённого времени. Оценка судей — 40 очков. Гарри Поттер воспользовался жаброслями и прибыл в деревню русалок первым, но поспорил с местным населением, собираясь непременно освободить не только своего, но всех «пленников». В итоге, он освободил Рона Уизли и Габриэль Делакур. Все судьи, за исключением Игоря Каркарова, сочли это проявлением благородства натуры и поставили 45 очков. Для многих были потрясением получившиеся результаты, Гарри снова всех поразил. Освободил двух пленников и выбрался живым от защитников. Некоторые были не довольны результатами, но смирились.

***

Вот подходит и день третьего задания, для него был подготовлен лабиринт. Для каждого участника был свой проход. В глуби лабиринта стоял кубок, дотронувшись до него вы побеждаете. — И в чём смысл этого лабиринта? Так ведь любой может его пройти без проблем. — В это лабиринте хоть и можно использовать магию, но только света и запуска красного огня, что означает выбывание. Всё другую запрещено. — Ну вот это посерьёзнее, но пройти то его всё равно легко. — А вот и нет, лабиринт живёт своей жизнью и в один момент того прохода, что был до этого может и не быть. Также там есть ловушки. Сейчас сама всё увидишь. Участники зашли в лабиринт и проход за ними сразу пропал. Да бы участники не вышли. Все были в предвкушении кто же выиграет.

***

Прошло достаточно большой промежуток времени, за это время уже нашли Флёр и Крама. Гарри и Седрика не было видно, они как будто пропали. Но вот из лабиринта виднеется чей-то силуэт, это был Гарри и он нёс Седрика на спине, точнее его тело. Дойдя до судей он повалил тело Седрика на землю, сел перед ним и начал что-то говорить со слезами на глазах. — Он убил его, он убил Седрика. — Гарри, кто убил? Когда? — Волан де Морт, он убил его на моих глазах. Волан де Морт жив, он ожил. Он убил Седрика. Все находящиеся рядом слышали это, все были шокированы происходящим. По словам Гарри Волан де Морт вернулся и убил Седрика. Некоторые считали это невозможным, ведь столько лет прошло, а вернулся он только сейчас. Дамблдор сказал старостам отвести всех учеников по их комнатам. Никто не мог его ослушаться и всех повели в их гостиную. Сказали расходиться спать и не задавать вопросов.

***

Праздника в часть окончания турнира не было, гости разъехались, а смерть Седрика подтвердили. Происшествий в Хогвартсе настолько больших не было, ученик умер от рук Волен де Морта. Некоторые доверяли Гарри, а кто-то винил его в смерти Седрика. Но как только ученики спрашивали причину и обстоятельства, то учителя пытались откланяться от вопроса. Так и прошёл этот учебный год, в страхе и непонимание.Ханна не стала говорить родителям про происшествие. Лишь про проведение турнира, бала и некоторые полученные знания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.