ID работы: 11172913

Всё ради тебя

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Был вечер и Ханна после ванны спустилась в гостиную. На диване сидела мама и увлечённо читала газету, а папа как всегда был на работе. — Боже Ханна, ты слышала новости о Гарри Поттере? — Какие ещё новости? — Вот, посмотри Это была как обычная газета, но картинки двигались. На главной фотографии был Гарри. — Ого, удивительно, двигающиеся картинки в газете. — Сейчас не об этом надо думать. Может ты не поедешь в Хогвартс? Вдруг и ты в эти неприятности попадёшь? — Мама, я знаю, что это всё выглядит ужасно, но я знаю Гарри и он бы не поступил так ужасно. В Хогвартсе мы под полной защитой, с Дамблдором и другими учителями. — Хорошо, завтра пойдём за учебниками. — Гермиона! Ханна побежала к Гермионе да бы обнять ту. — Боже, Ханна, не бегай так. Подбежав Ханна крепко обняла её, а та ответила взаимностью. — Я так по тебе скучала! Как хорошо, что всё в порядке. Уже видела новости о Гарри? — Я тоже. Ханна не говори, что ты веришь этим нелепым новостям. — Я и не верю, я знаю, что Гарри так никогда бы не поступил. — Хорошо, идём, нам уже нужно в зал. В главном зале, уже все ели. Ханна сидела рядом с Полумной.она с радостью ела еду на праздничном столе. Через несколько минут к столам вышел директор. — Здравствуйте, рад видеть вас на новом учебном году. С этого года у вас два новых учителя. Учитель Трилония и Долорес Джейн Амбридж. — Кхм, хи-хи. Сбоку учительского стола сидела женщина низкого роста, с которой стрижкой и вся в розовом. — Я благодарна вам директор за приветствие, я хочу сказать, что министерство очень радо такому развитию детей. И дальше будет продолжать помогать школе, ведь мы должны доверять министерству.- — Благодарю вас мисс Долорес. Я желаю вам хорошего времяпровождения на новом семестре. Как только Дамблдор закончил речь, все продолжили есть. — И так дети, я ваш новый учитель защиты от тёмной магии. В конце года каждый факультет должен знать экзамен, мои уроки помогут нам подготовиться к ним. Вот ваши учебники, надеюсь вы ответственно отнесётесь к моему уроку. Амбридж взмахнула палочкой и по классу полетели учебники которые сами опускались к ученикам. — Простите, но тут же нету главы для использования защитных заклинаний. Учитель сразу обратила внимание на Гермиону. — Зачем же вам использовать магию, когда можно просто её учить. — А вдруг на нас нападут? — Боже, кто же захочет напасть на детей. И в разговор влез Гарри. — Ну не знаю, может лорд Волан де Морт?! — Он уже давно умер! — Как мы будем сражаться с ним, не умея пользоваться заклинаниями?! Он нас убьёт так же как и Седрика в прошлом году! — Хватит! Вам всё это время внушали, что некий злобный лорд воскрес, но это не так! — Это правда! Я сам видел как он убил Седрика! А то как он ещё по вашему умер?! — Поттер! С меня довольно, после урока зайдите ко мне в кабинет. Продолжим урок. После слов Амбридж, Гарри замолчал и после урока ушёл в её кабинет, а остальные отправились на другие занятия. После нескольких дней Амбридж получила должность инспектора и ставила множество разных запретов. Разной строгости и чёткого соблюдения. Никто не мог с ней спорить, ведь это было одобрено министерством магии, даже можно было предположить, что это и было одной из ступеней по захвату Хогвартса. За не выполнение запрета получали наказание. В основном это было «послание» на руке, специальной ручкой без чернил писали на листе бумаги, после чего это отпечатывалось на руке. Кровь и служила чернилами для написания. Многие пытались сопротивляться указам, но потом смирились. Через некоторое количество дней, Амбридж чуть не выгнала Сибиллу Трелони- преподавателя прорицания. Но профессор Дамблдор её остановил. Через несколько дней Гарри, И Гермиона и Рон решили собрать тех, кто хочет вступить в их отряд по сопротивлению к Министерству. Собрание проходило в маленьком домике, в городе. — Ну что ж, мы собрались здесь, что бы найти учителя. Умелого учителя для уроков магии. — начала первой Гермиона. — Но зачем? — спросил один из присутствующих. — Зачем? Сам знаешь кто вернулся! — возразил Рон. — Это он так говорит! — указывал на Гарри слушающий. — Дамблдор так говорит! — пытался защитить Гарри Рон. — Дамблдор так говорит потому, что верит ему! И вдруг нависла тишина. Все пытались найти другую тему для разговора. — Может Гарри расскажет нам как умер Седрик? После этого вопроса, Гарри сразу вскочил со стула. — Если вы пришли сюда только за этим то можете убираться! Гермиона зря мы это затеяли, пошли от сюда. Эту гнетущую атмосферу решила исправить Полумна. — А правда, что ты владеешь патронусам? — Да! Я сама видела! — ответила за Гарри Гермиона. — Тогда я хочу вступить. — И я тоже! — Я тоже хочу! После этого все записали свои имена на бумагу с надписью «Отряд Дамблдора». Через день Невилл нашёл выручай комнату, где было всё для обучения. Каждый усердно учился прикладывая все усилия и время. Долорес начала, что-то подозревать и создала свой отряд, для поимки «предателей». Начала всех подозревать и проводила допросы. Когда в это время «отряд Дамблдора» трудился над заклинаниями. — Эй, Ханна! Можешь мне помочь? К Ханне обратилась девушка с короткими чёрными волосами. По одежде было понятно, что она из Слизерина. — Эм, Пэнси.? Что ты хочешь? Ханна знала, что Пэнси недолюбливали гриффиндорцов и насмехалась вместе с Драко. — Ханна, Долорес попросила позвать тебя. — Зачем? — Ты одна из тех кто не проходил собеседование. — Ладно, мне именно сейчас нужно идти? — Желательно. — Я поняла, ты можешь идти, я сама дойду. — Пока. После этого разговора Ханна поспешили не к кабинету Амбридж, а ко входу в тайную комнату. Дойдя до нужного места Ханна осмотрелась и заметила только кошку Филча. Которая как обычно разгуливала по этажам и следила за действиями учеников. Когда кошка уже пропала, Ханна повернулась к стене и стала ждать появления двери. Как и подобает волшебной школе, дверь сама появлялась из не откуда. Быстро зайдя и закрыв за собой дверь, Ханна увидела несколько учеников которые дожидались остальных. — Ханна, надеюсь за тобой не было хвоста. — Привет Гермиона, вроде нет, но были странные вещи. К девушкам подошли Рон и Гарри. — Странные? Что же такое могло удивить тебя? — Поведение Пэнси и кошки Филча. — Что не так? -спросил Гарри ожидая ответа со словами про расспросы. — Пэнси была уж слишком доброй и сказала, что меня зовёт Амбридж для собеседования. А кошка даже не обратила на меня внимание как будто отвлекала меня от чего-то своим присутствием. — М-да, но они всё ровно сюда не попадут — с радостной нотой ответил Рон. — Ладно, давайте забудем об этом. Скоро подойдут и другие, а пока мы можем начинать. Следующие дни были немного одинаковы, все кто состоял в дружине Амбридж были уж слишком добрые. Они хоть и казались добрыми, но было понятно, что они выведывают информацию. Многие им не доверяли, но и они были не промахи. После новогодних праздников ничего не изменилось. — Гермиона, у меня получился патронус! Смотри! Ханна взмахнула палочка и появилась голубая небольшая птица как в танце закружилась в зале. Другие тоже запускали свой патронус, у кого-то это лиса, у кого-то воробей. У каждого свой. Как вдруг со стороны одной стены послышался большой стук. Несколько секунд и ещё один, да так, что стекло на стене разбилось и показалась щель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.