ID работы: 11172913

Всё ради тебя

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вот и настал новый учебный год. В мире творился полный хаос, теперь было точно и ясно, что «тот чьё имя нельзя называть " воскрес. Пожиратели смерти начали особо активны в разрушении волшебных лавок и избавлении от выдающихся волшебников. Каждый находился в опасности, Пожиратели направляли на сторону Волен де Морта, если не соглашались — убивали. Маглы и те попали под удар. Многие боялись всего этого, а некоторые закрывали глаза на происходящее думая, что их это не заденет. В Хогвартсе появился новый учитель на должность учителя зельеварения, а Снейп занял пост учителя по защите от тёмных сил. — Гермиона, что же в мире такое происходит? Я надеюсь, что хоть в Хогвартсе мы будем в безопасности. — Не переживай, в Хогвартсе мы под защитой учителей и Дамблдора. Ни один пожиратель не зайдёт в Хогвартс. — Надеюсь на это. Кстати, ты ведь хочешь ходить на зельеварение к новому учителю, да? — Ты права, там будут ещё несколько Слизеринцев, но это не важно, новый учитель, новые знания. — Можно я с тобой ходить буду, а то у меня свободное время перед уроками имеется, а так хоть с тобой и скучно не будет. — Хорошо, я буду рада, да и думаю учитель тоже не против будет. Урок был достаточно интересен, за правильно приготовленное зелье Гарри получил зелье удачи. Даже очень умная Гермиона не смогла достичь столь, прелестного результата. — Ханна, можешь сказать Маклаггену, что я ушла в другую сторону, пожалуйста. Быстрыми шагами она спряталась поблизости, за Ханной и ждала Кормака. Но и он не заставил себя ждать. — Привет, ты ведь подружка Грейнджер. Часто видел вас вместе, ты не видела куда она пошла? А то без причины убежала когда меня увидела. — Да, я Ханна, она побежала на второй этаж, поищи её там. Она сказала, что просто забыла отдать некоторые записи учителю. — Хорошо, спасибо. Ещё увидимся красотка. После этого комплимента Кормак убежал прочь за пропавшей Гермионой, когда она сама была неподалёку. Выйдя из укрытия она подошла к Ханне. — Спасибо, а то этот придурок всё время гоняется за мной. Просит ответить взаимностью на его чувства, но он такой отвратительный. — Понимаю, как можно было назвать другую девушку красоткой, если сам бегает за другой. Эх, мужская логика меня пугает. — И не говори. Да и ещё мне нужно найти партнёра для новогодней вечеринка и Гарри тоже. — У тебя есть кто-то на примете? — Да, я хотела пригласить Рона после матча. Надеюсь они победят. Гермиона искренне верила в их победу и ждала начала турнира. — Нужно идти, отнести учебники и идти на турнир. Ты же не хочешь ничего пропустить, да Гермиона? Им было наплевать на Маклаггена, который бродил по второму этажу ища Гермиону. Они лишь думали о турнире. К счастью турнир прошёл удачно и команда Гриффиндора победила, все хвалили Рона, Гермиона уж хотела и сама поздравить его и пригласить на праздник. Но ей помешала Лаванда Браун, которая унесла Рона в страстном поцелуе. Все были счастливы такой любви, но Грейнджер чувствовала лишь злобу и печаль. Она убежала, а за ней в след и Гарри поспешил утешать её. Под ночь она вернулась сказав, что всё хорошо и не о чём волноваться. Ханна чувствовала некую печаль за подругу и то, что она не может исправить этой ситуации. На праздник Гермиона позвала не Рона и не Гарри, а Маклаггена, чтобы Рон заревновал. — Боже Гермиона, зачем? — Я думала, что Рону станет не приятно и она почувствует себя неудобно. — И что ты получишь от этого? Он расстанется с Лавандой? — Возможно, но из-за неё мы больше не общаемся. — Я поняла, иди давай на свой праздник, я пока погуляю по Хогвартсу. — Ладно, ладно. Гермогена быстрым шагом направилась в назначенное место, а Ханна в это время направилась рыскать по этажам. Зайдя за несколько уколов, она увидела появляющуюся дверь в выручай комнату и Драко перед ней. Он ждал её появления и мигом зашёл внутрь. Ханна в свою очередь поспешила за ним. В ней было всё по другому, она отличалась от старой выручай комнаты. Здесь было всё забито различными вещами. Ханна тихо и как можно бесшумно шла за Драко. Он остановился у одного шкафа, а Ханна осталась за одной из гор вещей. Достав из кармана Драко достал яблоко и положив в шкаф, он закрыл его и стал, что-то шептать. После открыв дверцу шкафа, яблока уже не было. Прошептав ещё два раза, то же заклинание яблоко было в шкафу, но в нём что-то изменилось, оно было откусано. Не поверив своим глазам, она захотела сама проверить как это происходит.Дождавшись пока Драко уйдёт прочь из комнаты, она подошла к шкафу. Осмотрела его, но ничего удивительного не нашла. Найдя рядом зеркало она положила его внутрь. Закрыла дверь, подождав минуты две снова открыла, но ничего не изменилось. Зеркало как лежало до этого, та и осталось. Плюнув на это дело, она ушла прочь в смятении от волшебного шкафа. Не убрав зеркало и думая, что этот специальный шкаф предназначен только для Драко, но не понимая почему тогда он здесь. Гермогена вернулась вся не в себе, по рассказу можно было понять, что Кормак приставал к ней. Ханна не стала говорить о шкафе, боясь, что Гермиона захочет разузнать о нём у Драко. Не хотя конфликта с Драко, Ханна уклонялась от вопроса, чем она занималась. После новогодних каникул Рон и Лаванда вели себя как настоящая парочка, все эти сюсюканья встречались всегда. Но Рон терял свой интерес к ней. Произошёл несчастный случай и Рон отравился, находясь в не совсем своём уме, он расстался с ней. Это его радовало и Гермиона уже не чувствовала ту боль на сердце. За обедом Ханна ела с Полунной и наблюдала за состоянием Рона и Лаванды. — Что же такого произошло у них, что они так быстро расстались? — Я не знаю, но они были… были не в взаимных отношениях. — Что ты имеешь в виду? Хоть Рон и говорил, что ему это уже надоело, но расставаться с ней он не хотел, а сейчас так резко. — Смотри, Гарри и Драко куда-то бегут. — Что? Они то? Ну да, Драко бежит от Гарри. — Странно, не находишь? — Да, Драко бежит от Гарри. Впервые вижу. Вечером Гарри пришёл с книгой по зельеварению и сказал, что убил Драко заклинанием написанным от туда. В сердце Ханны что-то заболело, как будто то, что она так хранила пропало. Джинни и Гарри пошли избавляться от учебника. Ханна в то время просто сидела на кровати и молчала. Спустя время Гарри и Дамблдор куда-то исчезли, все были как на иголках. Они никого не предупредили и ушли. Многие гадали и искали их, но не шли. К ночи на земле возле главной башни лежал полумёртвый Дамблдор. Никто и шевельнуться не мог, все были в шоке от такого зрелища. Только Гарри смог подойти и дослушать прощальные слова Дамблдора. По метке в небе можно было понять, что это дело рук пожирателей. Каждый стоящий здесь человек понимал что жизнь волшебной школы и самих волшебников пошатнётся и очень сильно. В знак прощения с великим волшебником все подняли полочки вверх. Все были расстроены и напуганы. Через время некоторые узнали, что Снейп и Драко одни из пожирателей и именно Драко должен был убить Дамблдора. Но их они не сильно и волновали, щас их волновала жизни, их друзей и семей. Теперь никому нельзя было доверять. После случившегося Хогвартс опустел, в пророке только и твердили о смерти Дамблдора, но не каждый знал подробности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.