ID работы: 11172945

Dear Mister Foundation

Слэш
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Объект 507, Не любитель ходить между мирами, недовольно прищурился, пытаясь разглядеть хоть что-то в окружающей его со всех сторон тьме. Очередное перемещение удивительно удачно пришлось на послеобеденные часы, когда он, сытый и оттого весьма благодушный, лениво шуршал бумагами около сканера в общем зале документохранилища. Не так давно из какого-то субпространства, исследуемого «Белыми кроликами», вывались архивы альтернативного Фонда — Организации SCP — и кучу бумажных папок нужно было срочно оцифровать, чтобы передать на исследование и каталогизацию.       Пятьсот седьмой сам вызвался помогать добровольцам из «Библиографов» и «Переворачивателей страниц»: его перемещения в последнее время были не самыми странными и даже самые пытливые из начальников постепенно перестали обращать на него какое-либо внимание, всё-таки забот в Зоне всегда хватало. Так что он в своё удовольствие копался в бумажках и заполнял бланки отчётов — терять ему всё равно было нечего: если что-то случится, он просто получит дозу амнезиака, классического решения всех проблем. Фонд его в любом случае никогда не отпустит, максимум, посадит под замок, отключит интернет или не дай бог, уберёт из пайка положенные сладости. Пятьсот седьмой заполнил очередной отчёт, фыркнул от только что придуманной шутки о том, что на его-то памяти лечения амнезиаками ещё не случалось, и не глядя вытащил из коробки новую папку.       Надпись, выписанная каллиграфическим почерком, гласила: «О-507. Не любитель ходить между мирами».       Пятьсот седьмой заинтересованно вскрыл папку, вытащил кассету с припиской «О-507-3. Запись эфира», пролистал документы, но не нашёл почти ничего интересного: всё стоящее было замазано во имя секретности, а прочие записи были или пересказом его собственных перемещений или перемещений других, но таких же невнятных, как и основная часть досье. Даже лицо с фотокарточки почти не отличалось от его собственного. Ску-ко-та.       Он выровнял листы в стопке и всунул её в лоток копировальной машины: не так давно к ним в Зону поставили новое оборудование и ковыряться с ним было весьма занимательно. Аппарат урчаще зашуршал бумагами, пока сам пятьсот седьмой крутил в руках кассету. Он был ещё в школе, когда они вышли из активного пользования, и маленький прямоугольник из пластика и плёнки казался ему сейчас приветом из далёкого прошлого. Единственным же местом, где можно было сейчас посмотреть запись, была серверная при документохранилище, и, если верить календарю, сегодня там должен был дежурить Крис, один из младших сотрудников «Библиографов». На «раскопки» альтернативного архива его практически сослали, а потому он скучал и был совершенно не против немного нарушить правила.       «О-507-3» оказалась записью телевизионного эфира какого-то сериала, где главным героем выступал альтернативный пятьсот седьмой. Крис услужливо оцифровал плёнку и даже скинул её пятьсот седьмому реальному на телефон, после того как справился об этом у начальства. В архиве, за те десять дней что они разбирали его, так и не нашли ничего аномального, и если видеоролик не содержал меметиков или средств психологического воздействия, то ценности в нём было мало. Так что после проверки и пришедшего на факс разрешения от уставшего Крисова начальника, сам Крис перекинул пятьсот седьмому файл по внутренней почте, отдал кассету-исходник и выпроводил, пообещав встретиться позже.       Ролик пятьсот седьмой загодя скачал сразу же, чтобы было чем заняться в случае особо скучного перемещения, всё-таки его две недели спокойствия истекли пару дней назад, и вернулся обратно к копиру, довольно горящему зелёной лампочкой от хорошо выполненной работы.       Из реальности его выдернуло где-то через час. Вокруг знакомо расстилалась густая тьма, а луч фонарика, высветивший стены и часть пола, не показал ничего нового и был потушен: батарейки всё-таки были не вечными. На отдалении слышалось тихое, но частое дыхание — кажется, его сегодня не ждали. Решив попытать счастья, пятьсот седьмой на пробу позвал:       — Мистер Улыбка, это вы?       Тьма в ответ задумчиво перекатилась по полу, а после отозвалась тихим свистящим шёпотом:       — Тебя давно не было. Ко мне редко приходит кто-то ещё, кроме тебя. Разных тебя.       Пятьсот седьмой счёл это за добрый знак, хотя и мысль о существовании других версий заставила его внутренне передёрнуться.       — А в чём разница между нами?       — Вы все по-разному реагируете, — отозвалась тьма через некоторое время. — И немного по-разному пахнете. Прошлый ты пах «жевательной резинкой», как он это назвал, и угощал меня «конфетами». Я не совсем понял их смысл, но идея углеводов в мелких гранулах с приятным запахом показалась мне забавной.       Они замолчали. Пятьсот седьмой попытался было задремать: всё-таки после разговора с монстром начинаешь относиться к нему чуточку спокойнее — но под ненавязчиво-безотрывным взглядом откуда-то из темноты сделать это не получилось. Мистер Улыбка — или Улыбающийся человек, как его записывали в протоколы — явно был рад неожиданной компании и не собирался никуда уходить. Как не собирался и приближаться, оставаясь где-то неподалёку.       Пятьсот седьмой полез в карман за телефоном.       — А вот этого меня ты тоже видел? — он промотал видео, присланное Крисом, немного вперёд, где крупным планом было лицо актёра, и вытянул руку в том направлении, откуда раздавался шёпот. Тьма подкралась ближе — тусклый свет экранчика высветил узел галстука и белую в алых потёках рубашку — и прищурилась.       — Что это? — задумчиво спросил Улыбающийся человек. — Такого тебя я не видел, да и не похож он ни на одну из знакомых мне версий.       — Это сериал: постановка, где главным героем выступает другой я. Точнее, актёр, который играет другого меня, — пятьсот седьмой притянул руку в себе и промотал ещё чуть дальше. – О, смотри, тут есть и ты тоже, — он снова показал экран темноте. — Весьма похож, скажи?       Ответа не было. Трудно было понять, разглядывал ли Улыбающийся человек картинку в телефоне или нет, но чернота вокруг сгустилась, и пятьсот седьмой поёжился.       — Хочешь, вместе посмотрим? Делать мне здесь всё равно нечего, да и, кроме тебя, убить меня тоже некому.       — Это не значит, что я собираюсь тебя убить, — шелестяще донеслось из темноты. — Но я не против посмотреть этот твой, как ты сказал? «Сериал»?       — Да, сериал, — кивнул пятьсот седьмой. — Придвигайся поближе. Экран небольшой, да и звук громким не сделаешь. Посмотрим, что там про нас наснимали.       Почувствовав рядом чужое присутствие, объект 507, Не любитель ходить между мирами, улыбнулся. Если сегодня всё пройдёт хорошо, может, перемещения будет за что любить?

***

      Последний лист, упавший в отработанную корзину копировальной машины, сделал это незамеченным. Крис подошёл только через несколько минут, и не найдя пятьсот седьмого, сунул нос в отсканированные документы. Всё-таки его «ссылка» на разбор альтернативного архива была скорее наказанием, чем реальной работой.       Верхний лист в стопке гласил:       

Личное дело доктора Стаффорда Кэннона Пьюпорта:

Имя: Стаффорд Кэннон Пьюпорт Настоящее имя: Оксфорд Энтити Фонд Уровень допуска:Профессия: исследователь, профессиональный лингвист, единственный уполномоченный летописец Организации. Местонахождение: зона ██ (город █████) История: После окончания университета и получения степени магистра лингвистики был завербован Организацией для ведения её «летописи» — записи обо всех событиях в виде единого повествования, а также создания приемлемой для общественности легенды о произошедших катастрофах. Приложение ███-00. Отчёт наблюдателя операции "Друг по переписке": Перед вступлением в контакт (переписку) с объектом 2371 «Тайный Поклонник» к доктору Пьюпорту был введён сильнодействующий амнезиак и приставлены наблюдатели в лице Джона Уэнслидейла и Линды Каре до окончания контакта и помещения объекта на содержание. Приложение ███-12. Отчёт наблюдателя операции "Друг по переписке": После окончания контакта (переписки) с О-2371 и выхода «Тайного Поклонника» на более тесный уровень общения (личные встречи), объект считается поставленным на содержание под личную ответственность д-ра Пьюпорта. Наблюдатели Д. Уэнслидейлу и Л. Каре снижают регулярность надзора за объектом. Доктор Требюше и агент Джек "Бедный Йорик" Докинз получают новое назначение. Объект 2371 «Тайный Поклонник» на содержание поставлен. Жертвы среди сотрудников — 0. Жертвы среди гражданского населения — 0. Операция проведена: успешно. Начальник зоны ██. ████, 1970 год.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.