***
Адаму уже значительно лучше. Я хожу, как могу, и навещаю его. Не могу дождаться дня, когда его выпишут, скучаю безумно, хоть и вижу часто. Вот сегодня опять иду проведать любимого. Адам ходит, правда даётся это ему трудно. Я стараюсь всячески подбадривать его. Купив фруктов, поднимаюсь на нужный этаж. Двери лифта отворяются и... Я впадаю в ступор. Что здесь забыл Саули?Глава 37 POV Томми
1 мая 2014 г., 01:09
Адам не приходит в себя вот уже вторые по счёту сутки. Кажется, я начинаю выбиваться из сил, терять контроль и самообладание. Но самое смешное и в то же время печальное - то, что, как бы я ни хотел, как бы ни старался, всё строится против меня и моих планов. Моя жизнь - один сплошной кошмар в круговороте эмоций (причём печальных). Сердце изнывает каждую секунду, пытаясь разорваться на части, лишь бы не чувствовать всё то, что происходит, только бы не переживать. Я ем раз в день, и то только в том случае, если врач меня заставит это сделать. В остальное же время я дежурю у больничной койки, на которой лежит бессознательное тело моего любимого.
Сейчас я сижу в коридоре, думаю обо всём, что происходило, происходит и будет происходить. Хочется кричать, но в то же время молчать, гнетя себя тишиной. Хочется петь, изливая душу и выплёскивая эмоции, но понимание того, что от звука собственного голоса мне станет ещё хуже. Хочется включить какую-нибудь тяжёлую музыку вроде KoRn или Slipknot, но всё, что не касается сейчас здоровья Адама меня изрядно выбешивает. Я отключил сотовый, не менял одежду три дня и вообще не знаю, каким образом продолжаю существовать. Прислушиваюсь к каждому звуку, исходящему из палаты или глубины коридора, ожидая появления доктора. Хотя, кого я обманываю? Не доктора я ждал вовсе, а озарения. Я хотел проснуться, ощутив на себе сильные руки, и понять, что всё это - кошмарный сон, каких за всю мою жизнь было около тысячи. Как... Как я могу потерять того, кто вернул мне сон? Того, кто вернул мне веру в себя и окружающих... Того, кто вернул мне мир и краски в нём. Знаю, я дал себе слово не раскисать, но слёзы неконтролируемо потекли вниз по щекам, собираясь на подбородке и капая мне на колени. Я упал, упал на колени и не в силах теперь подняться, ведь всё, что помогало мне держаться безвозвратно рушиться.
- Мистер Рэтлифф, всё в порядке? - поинтересовался лечащий врач Адама, слишком тихо подошедший, чтобы я мог заметить его.
- Да, всё... в норме, - вытирая кулаком слёзы и пытаясь улыбнуться, ответил я. - Как Адам? - я кивнул в сторону палаты, выкидывая из головы лишние мысли.
- Хм... Случай не частый, но все меры будут приняты. Уверен: он выкарабкается.
Я посмотрел на него. Искренне ли он говорит или просто пытается меня утешить? Я не знал... Не знал так же, как и того, что происходит в Пакистане или, к примеру, в Южной Корее.
- Предлагаю сейчас пойти в палату, - после недолгой паузы продолжил мужчина в белом халате. - Я спишу все данные с мониторов, показаний приборов, ну а вы узнаете о состоянии парня.
Я судорожно закивал и попытался встать, но голова пошла кругом, и я чуть не свалился на пол.
- Тихо, тихо... - начал успокаивать меня мистер Уэст, усаживая обратно на лавку. - Вы сегодня завтракали? - я в отрицательном жесте мотаю головой и виновато опускаю взгляд. Врач тяжело вздыхает. - Обедали? - проделываю те же движения. Не будь мне сейчас так плохо, я бы покраснел. - Мистер Рэтлифф! Ещё одна подобная выходка, и я упеку вас в клинику, ясно? Здесь за вашим режимом питания буду следить я и медсёстры.
Да... В больницу ложиться я не хотел. Уж лучше впихнуть в себя тарелку картошки, чем в меня будут впихивать тонны больничного дерьма.
Кивая, я поднимаюсь и медленно направляюсь к двери, отделяющую нас от Ламберта. Доктор идёт позади, вглядываясь в результаты анализов, читая лекцию о том, почему я должен есть как минимум два-три раза в день и плавно переходя к теме о состоянии моего любимого. Медленно вхожу в палату, слушая доктора Уэста. Точнее делая вид, что внимательно его слушаю. Как только он закончил разводить демагогию, я перевёл взгляд на лицо Адама и... И увидел, что глаза его открыты, а грудь вздымается, пускай и неровно. Он дышит, он слышит и чувствует. Он жив, он в сознании. В голове будто зашумело, но не так, как обычно бывает перед обмороком. Я кинулся к койке и прикрыл рот рукой, чтобы не закричать от переполнявшей меня радости.
- Адам! Ты... Ты очнулся, любимый!.. - не сдержавшись, выкрикнул я и принялся целовать Адама. Слёзы бесшумно наполняли глаза и стекали по щекам. Адам тоже тихонечко заплакал. - Нет, дорогой, не плачь. Всё хорошо.
Счастье с ног до головы переполняло меня, лёгкие наполнились необходимым кислородом, кровь потекла по венам.
- Здравствуйте, мистер Ламберт. Я Ваш лечащий врач. Сейчас нам понадобится взять у Вас кое-какие анализы. Вы пролежали здесь в бессознательном состоянии три дня. Думаю, это защитная реакция организма на травму, плюс сильнодействующее обезболивающее. - Сухо кинул врач, словно не удивившись или не обрадовавшись этому чуду. Я вас пока оставлю. Минут через двадцать к вам подойдёт Марли - медсестра - и возьмёт необходимые анализы, дополнительно проведя несколько тестов на выявление повреждений головного мозга. - Сказав это, он развернулся и быстрым шагом удалился из палаты.
Я перевёл взгляд с только что закрывшейся двери на любимого и широко улыбнулся, держа Адама за руку.
- Как ты? - еле слышно спросил я. Так хотелось услышать живые нотки голоса... родного голоса.