ID работы: 11173402

Мотыльки на крыше

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
Примечания:
— Ты кого это высматриваешь? — спросила Юки, наклонив голову в сторону так, что качнулись тёмные прядки. В голубых глазах школьницы светились любопытные огоньки. Мей уже с минуту глядела на толпу в школьном коридоре, а перед этим разглядывала расписание, нахмурив тонкие брови. — Да так, ничего… — отмахнулась Акияма и вздохнула. — Не знаешь, сколько у нас параллелей? — О-о-о, так он и не семпай даже, — промурлыкала Юкико и заулыбалась, насквозь прожигая одноклассницу взглядом. — Четыре параллельки вроде как. Ну не томи! Как он выглядит? Он красивый?! — Наверное, он злостный прогульщик, — предположила Мей, проигнорировав кучу вопросов своей приятельницы, и взяла в руки телефон. — Удачки тебе с этим. Потом расскажешь, ладно?.. А я вот познакомилась с одним парнем… — загадочно произнесла Юки. — С каким? — спросила Мей, оторвавшись от экрана. — Он очень красивый, намного выше меня и вроде как из местной банды, — заговорческим шёпотом сказала девушка. — У меня даже ладони потеют, когда я о нём вспоминаю, а сердце так вообще выпрыгивает из груди! Он брутальный такой, сильный… Мы скоро пойдем на свидание. — Будь осторожнее, — вырвалось у Акиямы. — Спасибо, мам, — захихикала Юкико и по-дружески легонько пихнула Мей локтем. В тот же день перед Естествознанием, а это был последний урок, Мей обнаружила какую-то бумагу на своей парте. Листок был сложен вчетверо. Акияма, оглядевшись, взяла его в руки и развернула. «Кто это написал?» — мелькнуло в голове. В послании было всего лишь три строчки, и даже в них таинственный адресат ухитрился налепить ошибки. Кривенькие иероглифы танцевали среди помарок. Мей снисходительно улыбнулась, смекнув, кто автор письма — он приглашал её на крышу школы после занятий. «Интересно», — мысленно усмехнулась Мей и спрятала послание в сумку. После урока Юки и Мей оккупировали автомат с напитками и снеками. — Походу он зажевал купюру, — расстроенно произнесла Юкико. Деньги скрылись в приёмнике, а автомат и не думал выдавать заказанный товар. — Пошли отсюда — Без паники, — тихо сказала Мей и легко ударила кулаком по панели приема денег. — Я получу свой напитак с алое. Если нет, то буду звонить в поддержку, чтобы вернули деньги. — Да ладно тебе. Мей бухнула кулаком по панели еще раз, автомат заурчал и скинул вниз столь желанный напиток, молочный коктейль с клубникой и прозрачные пачки с арахисом для Юки. — А-а, молодец! Мей, ты чудо, — Юки обняла подругу, отчего так слегка оторопела и расширила глаза. — Не отдавать же им пятьсот йен просто так, — пробормотала Мей, проводив подругу до выхода из школы. За Юкико приехал папа, и девочка, сев в машину, ещё долго махала подруге рукой. Акияма забралась по лестнице, ведущей на крышу школы. Она не сразу сошла со ступенек, а сначала осторожно выглянула из-за надстройки. Крыша была огорожена металлическим забором, и так же там стояли две скамейки. На одной из них сидел Баджи — только без очков. «А он ничего», — улыбнулась при этой мысли Мей. — «Интересно, а что, если он распустит волосы?» Акияма тихонько прошмыгнула на крышу, неслышными шагами приблизилась к скамейке и присела рядышком. Кейске встрепенулся, быстрым движением надел очки и вскочил с лавочки. — Привет, Акияма-сан… — Привет, — поздоровалась Мей в ответ. — В общем, — замялся Баджи и достал из портфеля какой-то сверток. — Вот, это тебе. Мей осторожно приняла подарок из рук парня, пытаясь почувствовать подушечками пальцев, что это: маленькая коробочка из пластмассы, завернутая в целофановый пакет. Акияма раскрыла пакет и ахнула. На прозрачной коробке сияла этикетка с нарисованными ягодами голубики, а внутри лежали два сиреневых вагаши*. — Баджи-кун, большое спасибо, — смущённо пробормотала Мей. Её взгляд приковался к безупречно красивым пирожным. Она сделала глубокий вдох и добавила: — Мне очень приятно. — Рад, что понравилось. Обменявшись дежурными фразами, они замолкли. Ветер закачал антенны на крыше. С высоты был виден школьный дворик, откуда доносились радостные крики школьников. Мей, продолжая бережно держать коробочку, осмелилась поднять взгляд на молодого человека. — Как мама? — спросила она. — Да пьёт опять, что там говорить, — буркнул парень. — Как напьётся, начинает жаловаться, плакать, а потом ругается. Я просто сваливаю тогда. — Очень сочувствую… — сказала Мей, инстинктивно положив руку ему на плечо и тут же отдёрнула её, опустив глаза. — Нефиг меня жалеть! Ясно?! — прикрикнул парень, чуть покраснев. Он отдышался и сказал уже тихо: — Лучше расскажи, что у тебя. Мей перехватила его взгляд и приоткрыла рот, готовясь что-то сказать, но осеклась, испугавшись. О чём было говорить? О младшей, которая требует все больше и больше внимания? О маме, которой так катастрофически не хватает из-за её работы? О папе, который завёл себе другую семью? Внутри будто узел завязался. Почему-то захотелось открыться новому другу, рассказать обо всём, что происходило в её жизни, но мысли запутались в кашу. Мей издала жалкий смешок: — Сегодня я сразилась с автоматом снеков. Он не отдавал покупки, ну я и дала кулаком. Как миленький выдал всё, что надо. Ещё мне понравился урок естествознания. Начали проходить человека. Я не думала, что мне будет так интересно… А ещё вчера моя сестра нарисовала усы персонажу на моём плакате… Баджи усмехнулся и повернулся к ней лицом. Мей заметила, что у него слегка выдаются вперёд клыки, но это его совсем не портило. — Кстати, за ту контрольную пять получил. Мать так радовалась… — Кейске всплеснул руками. — Да чего ты жмёшься, как воробей, поешь что ли. Мей улыбнулась и открыла коробку с вагаши. — Так вкусно. Спасибо тебе огромное. — Махнёмся номерами? — перебил её Баджи. — Конечно, — кивнула Мей, не раздумывая ни секунды. — Записывай мой.

***

К концу учебного дня школьники поделились на два типа: одни прикорнули на партах, а другие наоборот крутились волчком. Мей, слегка вытянувшись на стуле, опустила голову на свои руки, упёршись ими в парту. Недолго Мей витала в своих мыслях, вспоминая вкуснейшие вагаши и встречу на крыше. Вокруг зашумели ребята, и Акияма начала прислушиваться к их крикам. — Отдайте, отдайте! — жалобно пролепетал кто-то из мальчиков. В ответ на это раздалось злорадное гыканье. Мей оторвала голову от парты и взглянула на компанию шумящих ребят. За это время она всё ещё путала их имена и голоса. — Лови, Ито-кун — гаркнул местный верзила и запустил в друга синий пенал. На пол посыпались линейка, карандаши и ластик в виде щенка. — Отдайте! — тоненько голосил одноклассник, подбегая то к одному обидчику, то к другому, и тянул свои худенькие ручки, желая поймать свои вещи. Мей подумала, что мальчик своей хрупкостью очень похож на мотылька. Акияма сощурилась и, когда пенал полетел над ней, резко вытянула руку и поймала его. Верзила и его друг довольно хмыкнули и подошли к её парте. — Хочешь тоже поиграть, Акияма-чан? — с напускной хрипотцой предложил качок и вальяжно облокотился о парту девушки. — Нет. Я просто не люблю дождь из канцтоваров, — спокойно ответила Мей и, встав из-за парты, вернула пенал владельцу. Верзила и его подстрекатель заржали. — Будешь истерить, от тебя никогда не отстанут, — шепнула Мей однокласснику и положила перед ним пенал. Докуга глубоко закивал, глядя на Акияму так, как будто готовился заплакать. — Она в тебя втюрилась, Тоджо-кун! — вякнул Ито, хихикая. — Тихоня хочет обратить на себя внимание! — Опа, серьёзно? — заулыбался качок. В ответ Ито снова заржал и начал что-то яростно шептать верзиле на ухо. Мей закатила глаза и села на свое место, открыв учебник геометрии. Самое противное, что Ито сидел сзади неё, тарахтел и ёрзал на стуле. На уроке Мей от клевала носом. Повезло, что не намечалось никаких самостоятельных работ. Котани-сенсей чертила на доске фигуры, и от её спокойного красивого голоса хотелось спать. Из лёгкой дремоты Мей вывело ощущение, будто в спину ей что-то кольнуло. Легонько так, почти как колется шерстяная жилетка, если надеть её на тонкую рубашку. Акияма расправила плечи, соединив лопатки вместе, и обернулась. Ито улыбнулся ей, продолжая старательно записывать объяснение учительницы, по-дурацки высунув кончик языка, а у тетрадки лежали карандаши и циркуль.

***

— Мей, смотри, — позвала дочь Акияма-сан. Мей оторвалась от книги и подошла к маме. Та кивнула ей на мерцающий экран компьютера. На странице фейсбука высветилась фотография молодой женщины и симпатичного мужчины, который держал на руках маленького ребёнка. Мей глядела на фото несколько секунд, потом отвела взгляд в сторону и зажмурилась. Хорошо, что Химари уже легла спать. Акияма-сан побледнела, словно на её лицо легла какая-то тень. — Он платит-то нам копейки, — сокрушённо вздохнула мама. — Это даже алиментами не назовёшь. — Интересно, это брат или сестра? — вопросительно протянула Мей, сглотнув слёзы саможаления. — Спи уже, — ответила Акияма-сан. Мей пожелала маме доброй ночи и отправилась в свою комнату и там ещё долго слушала музыку. «Спокойной ночи», — выскочило оповещение на экране мобильного. Мей открыла мессенджер с грустной улыбкой и напечатала ответное сообщение. На утро Мей обнаружила на подушке и простыне запекшиеся пятнышки крови. Сняв с себя пижаму, Мей впилась в нее глазами. На ней сзади тоже алело небольшое пятно. — Мам, посмотри, пожалуйста, мне спину. Там, около лопатки справа… — пробормотала девушка. — Сосудик какой-то, — ответила Акияма-сан. — У тебя кожа очень тонкая. У меня тоже такое было, когда случайно уколола руку при шитье. А у тебя это откуда? Карандаши, циркуль? — Э-э… — протянула Мей, и в голове ясно представился циркуль Ито. — Ну? — понизила голос мама и её серые глаза стали совсем холодные. — Как зовут эту сволочь? Я должна поговорить с родителями. Так оставлять нельзя! — Я не знаю, как это получилось. Может быть, случайно как-то… Не надо вмешиваться никуда, пожалуйста. — Чтобы эта свинья всех тыкала циркулем в спину? Я очень пожалела, что отдала тебя в эту школу, но выбирать особо не пришлось, сама понимаешь. Оказывается, там одни подонки и малолетние бандиты. Не скажешь имя? Ну и не надо. Я все равно узнаю… Мей, пойми. Дети бывают очень злыми. — Мам, пожалуйста. Я не хочу, чтобы меня заклеймили ябедой. Чтобы снова начали гнобить. У меня только появились друзья. Я не хочу портить себе настроение и стрессовать из-за этого. Вышедший сосудик кровоточил. На следующий день Мей пропустила школу, отправившись к хирургу в поликлинику. В очереди ко врачу пришлось сидеть долго, и Акияма очень пожалела, что забыла дома мобильный. Когда она вошла в аудиторию на следующее утро, весь класс, до этого весело щебетавший, замолк. Мей села на своё место и огляделась по сторонам. Парта Ито пустовала, а Тоджо глядел на девушку круглыми глазами с толикой ужаса во взгляде. Он застыл, а потом попятился, вернувшись на своё место и закрылся учебником. Другие ученики сначала глазели на новенькую, потом опустили головы. «Что со мной не так сегодня?» — мелькнуло в голове у Мей. К горлу подошел ком, знакомое до боли ощущение. В груди будто сжались и скрутились органы — так надвигалось ожидание чего-то плохого. «Наверное, мама приходила к классной… Ужас. Теперь я окажусь маменькиной дочкой и меня все будут избегать», — подумала Мей и тяжело опустилась на стул. К Акияме подскочили приятельницы, поздоровались и спросили о самочувствии. Мей коротко поблагодарила их и ответила, что все нормально. «О том, что я пропустила из-за врача знала только Юки. Она и сказала Котани-сенсей… Вроде волноваться не о чем». Юкико опоздала на урок, а Ито так и не появился. Как только прозвенел звонок, Юки бросилась к Мей. — Мей-чан, ты как?! Что врач сказал? — Всё в порядке. Я здорова, — лаконично ответила Акияма. — А ты в курсе, что с Ито-куном? — заулыбалась Юки. — Нет. Вот как раз хотела тебя спросить. — Короче, он тебя вроде задел, да? Когда он и друг его решили поиздеваться над Докугой-куном. — Нет. Я не ссорилась с ним и меня никто не задевал. — Мей-чан? Ты и правда не понимаешь, что произошло? — Расскажи, пожалуйста, я не понимаю. На меня весь класс сегодня очень странно смотрел. — Короче. Его избили. Вроде нос сломали или челюсть… Я считаю, правильно. Поделом. Он надоел уже всем. Выбирает себе грушу для битья каждый год. Считает, что он тут самый крутой парень и может задирать слабых… — А я тут причём? — спросила Мей, нахмурившись. — Ито-кун позвонил из больницы. Сказал, что просит у тебя прощения за то, что циркулем уколол, и обещал, что больше никогда тебя и пальцем не тронет. — Что? — Он рыдал в трубку… Ох, ты бы слышала. — Прости, я ничего не понимаю. — Тот парень… Это ведь он за тебя отомстил, да? — спросила Юки. — Какой парень… Ты о чём вообще? Что происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.