ID работы: 11174358

мне ты нужён

Слэш
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
341 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 265 Отзывы 181 В сборник Скачать

«часть пятнадцатая» или «жизнь и доверие обретают и теряют лишь раз»

Настройки текста
Примечания:
       Антона всё ещё терзает один единственный вопрос. Почему он так сильно привязан к Арсению и когда это успело случиться?        Начнём с самого начала. Шастун ведь ещё недавно себе говорил, что Попов его бесит настолько сильно, что хочется свернуть ему шею. Он ещё недавно почти молился о том, чтобы старший исчез из его жизни и больше не докучал. Тогда почему сейчас Шаст почти до трясущихся коленок ждёт, пока на телефон придёт хотя бы сообщение от «Арсюшка» (как тот записал сам себя в чужом телефоне).        За несколько дней, проведённых в раздумьях, Антон всё таки сделал какие-то свои выводы. Он хотел, чтобы Арс его оставил, но не потому что тот его бесил, а потому, что этот человек пытался ворваться в ту «крепость», которую Шастун выстраивал вокруг себя и своих моральных травм столь долгое время. Шаст не хотел, чтобы кто-то близко подбирался к его и без того израненной душе, так как ранее все такие попытки сблизиться с кем-то приводило к одному итогу - Антона продолжали ломать. Не сложно было догадаться, что и в тот момент, когда Арсений впервые появился в его жизни, парень просто наперёд знал, что снова он останется один, так как в голове младшего прочно засела одна единственная мысль. «Если кто-то поймёт, какой ты изуродованный внутри, то тебя снова бросят». В итоге Шастун отталкивал Попова лишь потому, что был уверен, что ему снова причинят вреда. Завтра он об этих переживаниях забудет, но сейчас не об этом. Сейчас стоит поговорить о том моменте, когда они двое сидели на полу и переживали одну и ту же боль, связанную с семьёй старшего.        В тот день Антон всё таки остался один. Как бы он не пытался уложить Арсения поспать, чтобы он хоть немного пришёл в себя, тот всё равно не изменял самому себе - он до сих пор был упрямый, как баран. И именно поэтому Арс, сразу же после того, как взял с младшего обещание быть рядом, собрался и ушёл из чужой квартиры, чтобы всё обдумать. Единственное, что смог выпросить Шаст, это то, что мужчина напишет, когда придёт домой. И действительно, он написал. Короткое и исчерпывающее «я дошёл». Но даже эти два слова смогли хоть как-то порадовать парня.        Несмотря ни на что, Шастун всё равно волновался. Он знаком с Поповым не столь долгое время, но всё равно никогда бы не подумал, что увидит его в таком состоянии. Да и, если уж быть предельно честным, Шаст даже не думал, что увидит мужчину и в том состоянии, в котором тот был этой ночью. Так уж сложилось, что Арсений изначально создаёт впечатление, будто он самый сильный, самый стойкий и самый бесчувственный человек в мире. Конечно, Антон рад, что это оказалось не так, но всё же он волновался. А что, если все эти проблемы сломают Арса? Что если они уже его сломали?        Наедине с такими мыслями Шастун остался на несколько дней. Попов не звонил, не писал, не приходил. Парень же решил, что намного лучше будет дать старшему побыть наедине. Уж слишком часто он так начал думать, но что поделать, если такова жизнь?        Сегодня, если Антону не изменяет его не совсем надёжная память, у них с Арсением должна быть общая смена. А это значит, что они в любом случае увидятся и поговорят, что не может не радовать. Заодно Шаст не против был бы поговорить насчёт психолога - почему-то ему очень хотелось познакомить Попова с Утяшевой, хоть это и выглядит, как знакомство родителей и второй половинки их сына. Хотя, если так подумать, то примерно так и есть.        И вот, прямо сейчас Шастун сидел в раздевалке и нервно поглядывал на часы. До начала смены осталось несколько минут. Всё бы ничего, ведь мужчина ещё не опоздал, но так уж сложилось, что Шаст слишком хорошо знал Попова. Тот приходит всегда чуть ли не за пол часа, так как всегда боится опоздать. И от сопоставления этого всего становится немного жутковато.        В конце концов, когда Антон готов был уже покидать комнату и натягивать на себя улыбку, в раздевалку влетел запыхавшийся Арсений. Увидев, что здесь есть люди, тот слабо улыбнулся.        — Что-то я не с той ноги встал. В пробке простоял чёрт возьми сколько времени, - Попов пожал плечами, пытаясь быстро поправить помятую в машине рубашку.        Шастун молчал. Он наблюдал за вбежавшим мужчиной с некой заботой, от которой у старшего что-то укололо в сердце.        Антон тихо вздохнул и подошёл к Арсению, заключая того в крепкие объятия и тем самым прижимая к стене. Последний улыбнулся уже более уверенно и обнял парня в ответ, утыкаясь носом в то место, куда позволяла разница в росте, а именно - в плечо.        — Прости, что пропал. Нужно было восстановиться и успокоить свои эмоциональные качели, - шепнул Попов на ухо младшему, который, словно кот, с довольной улыбкой жался к тёплому человеку рядом с собой.        — В следующий раз не исчезай. Я хочу помочь тебе хоть как-то, - на эту фразу даже не требовалось какое-либо согласие. Шастун просто знал, что ему тут не откажут.        — Нам нужно идти работать, малёк, - со смехом напомнил Арсений. Чёрт возьми, даже ему передалась привычка использовать это глупое прозвище. На какую-то долю секунды Шаст даже подумал о том, чтобы позволить старшему называть его Тошей, чтобы не вспоминать об этом «мальке» слишком часто, но парень быстро прогнал эту странную мысль.        — Пока я ещё не забыл. Я хотел попросить, - Антон отстранился от Арса, всеми силами скрывая то, что он этим действием на самом деле расстроен. - Я хотел бы познакомить тебя с близким мне человеком. Ты не против?        — Это ты меня на показ друзьям ведёшь, чтобы все одобрили? - посмеялся Попов. - Я не против, я даже за.        — Спасибо тебе большое, - Шастун облегчённо вздохнул. Ну вот, на один вопрос стало меньше.        Шаст отошёл от Арса и направился к выходу, уже намереваясь наконец-то приступить к своей работе, как вдруг его вновь окликнули:        — Антон? - дождавшись, пока младший обернётся, Арсений отстранился от стены и подошёл ближе.        Попов мягко улыбнулся, поправил чёлку Шастуна и аккуратно коснулся чужих губ своими. Причём он даже не пытался превратить это в глубокий или хотя бы обычный поцелуй. Просто лёгкий.. Чмок? Ну в общем, обычное проявление нежности.        Арсений вышел из комнаты, оставляя Антона наедине. Может и не следовало этого делать, так как в следующую секунду младший радостно подпрыгнул и почти до посинения прикусил губу в попытке сдержать рвущуюся наружу улыбку.        — Шастун, ты как влюблённый подросток, ей богу, - с ухмылкой сообщил он своему отражению в большом зеркале и поспешил покинуть комнату, так как потерять ещё и эту работу ему точно не хотелось.

***

       Когда-то Шастун думал, что, в связи с его детством, он никогда и ни к кому не будет чувствовать какого-то влечения, которое переступает черту между чем-то вроде поцелуев и настоящей близостью. Он держался этой мысли и когда начал встречаться с Ирой, так как его к ней не тянуло в этом плане от слова совсем. Шаст не отпускал эту мысль и тогда, когда к нему пришло осознание его бисексуальности, так как не тянуло его ни к кому. И он наивно полагал, что эта мысль не отпустит его и сейчас, когда он открыто говорит, что ему нравится Арс, но.. Не тут то было. В какой-то момент этот мужчина начал показывать Шастуну, что тот может ему доверять, так что Попов автоматически становится намного ближе всех других. Но младший надеялся, что до такой степени близости, как сейчас, не дойдет.        Впервые Антон почувствовал, что ему действительно хочется человека, только сегодня. И всё это случилось в связи с стоящим под зданием приюта Арсением. И всё бы ничего, но он внезапно решил надеть чёрный костюм, в котором выглядел более чем идеально, а чёрная обтягивающая рубашка всё не давала младшему покоя. А если учесть то, что Попов стоял, облокотившись на забор, а его рука придерживала на плече пиджак, который не был предназначен для такой жары, то Шастун мог сказать только одно - хотелось.        — Ну и чего ты завис? - Арсений отлип от стены и подошёл ближе к действительно зависшему Антону, который с явным шоком на лице рассматривал своего собеседника. - Думаешь, мне не идёт?        — Идёт. Очень, - почти сразу ответил Шаст. В этот момент ему уж очень хотелось пошутить о том, что неужели Попов именно на это потратил все те часы, проведённые в магазинах одежды, но всё таки Шастун удержался. Поэтому он молча кивнул в сторону здания и сам направился туда.        В прошлый раз, когда Антон приходил сюда, он чувствовал ужасно сильный страх, ведь Ляйсан могла попросту выгнать его за всё то, что он успел натворить за время своего нахождения здесь. Но сейчас, когда Шаст уже понял, что в кабинете Утяшевой ему рады, на душе становилось спокойнее, чего не скажешь о Попове.        — Ты решил меня сводить к детскому психологу? - непонимающе возмутился Арс, пялясь на ту самую табличку. Антон лишь посмеялся, покачал головой и постучал в дверь.        Когда с той стороны донеслось довольно громкое «открыто, входите», Шаст открыл дверь и протиснулся внутрь, жестами показывая Попову, чтобы тот зашёл за ним.        — Антон! - Утяшева улыбнулась и, за долю секунды преодолев расстояние между ними, крепко обняла Шастуна. - Рада тебя видеть снова.        — Я на этот раз привёл того, о ком мы говорили в прошлый раз, - заметив, как Арсений удивлённо вскинул брови, Антон тихо засмеялся.        — Приятно познакомиться, - женщина протянула руку новому знакомому. - Я Ляйсан Альбертовна, можно просто Ляся.        — Арсений Сергеевич, можно просто Арс, - Попов пожал руку Утяшевой и слабо усмехнулся. По его лицу было видно, что он всё ещё не имеет ни малейшего понятия, что он здесь забыл.        — Присаживайтесь, не стойте, как неродные, - Ляйсан, не прекращая широко улыбаться, обошла стол и села в кресло, указывая на два стула напротив. Парни не заставили себя долго ждать и в следующую секунду все уже сидели. - Вы может хотите чай, кофе?        Оба синхронно покачали головой в отрицательном жесте.        — Арсений знает, кто я? - обратилась Утяшева к Шастуну. Когда тот вновь отрицательно качнул головой, она повернулась уже к Попову. - Я психолог в этом приюте. И как раз здесь жил Антон. Ну и я около десяти лет подряд пыталась добиться его доверия.        Арс снова удивлённо выгнул брови, смотря то на одну собеседницу, то на второго. Неужели кто-то серьёзно добивался доверия младшего кучу лет, а сам Арсений просто пришёл в его жизнь, а тот уже доверяет? Или только делает вид, что доверяет?        — Антон, ты не будешь сильно против, если я на секунду заберу твоего молодого человека, чтобы побеседовать? - вдруг спросила Ляйсан, переводя взгляд на парня.        — Конечно не против, - он даже не будет упоминать, что Арс не его молодой человек? - Не надо никуда забирать, я в коридоре могу побыть. Вспомню былые времена, как говорится.        С этими словами Шастун покинул комнату, оставляя Попова и Утяшеву наедине. После этого в кабинете образовалась гробовая тишина, которая начала давить на мужчину.        — Что бы вы хотели обсудить? - решив взять быка за рога, начал Арсений.        — Его. Антон в прошлый свой визит сказал, что вы помогаете ему восстановиться морально, - продолжила Ляйсан, внимательно наблюдая за старшим.        — Давайте на «ты»? - внезапно попросил Арс, на что женщина кивнула. - И да, я на самом деле всеми силами пытаюсь хоть как-то помочь Антону. Я ещё в первую нашу встречу понял, что что-то тёмное в его прошлом есть, и это его терзает. Тогда-то у меня и появилось желание дать ему возможность почувствовать себя в безопасности.        — Он тебе рассказывал о.. Темноте своего прошлого? - Попов кивнул в ответ. - Тогда хорошо. Я просто действительно боялась, что когда он покинет стены приюта, то не сможет больше никому доверять. Но почему он доверился тебе?        Этот вопрос застал Арсения врасплох. Он мог ожидать всего, но точно не этого. А всё потому, что Арс сам никогда не задумывался об этом.        А ведь действительно. Почему человек который почти всю свою жизнь провёл закрывшись в самом себе, внезапно открывается кому-то, кого встретил вообще на работе? В голову не приходило ни одной мысли, которая на самом деле могла бы всё объяснить, поэтому мужчина озвучил то, что больше всего походило на правду в его голове.        — Мне кажется, что это связано с тем, что я помог ему в весьма неприятной ситуации, - почему-то Попову казалось правильным сформулировать это именно так. Вряд-ли Утяшевой понравиться, если ей сказать «да вот, Антошка напился, шёл пьяный домой и его в переулке зажали, а я из-за своего тупизма почти опоздал». - До того, как она произошла, он всеми возможными способами показывал мне, что ненавидит и не хочет меня видеть. После той ситуации я почти мог увидеть, как он начал тянуться ко мне в ответ.        — Он так на тебя смотрит, - с улыбкой заметила Ляйсан.

***

       — Ну эй, может быть, ты наконец расскажешь, о чём вы там без меня шушукались? - спустя час возмущённо буркнул Антон, идя вместе с Арсом к выходу из приюта.        — Я не буду всё в подробностях рассказыва-ать, - протянул Арсений, открывая дверь и пропуская младшего. - Можно у тебя кое-что спросить?        На улице сияло солнце, которое не могло не радовать бегающих возле здания детей. Почему-то Шастун вспомнил, как в такие же редкие солнечные дни он всегда сидел на лавочке под деревом. Все над ним из-за этого смеялись, а он никогда не обращал внимания.        — Спрашивай, - пожал плечами Антон, не отводя взгляда от той лавочки.        — Почему ты мне доверился? - Арсений облокотился спиной на неоткрывающуюся часть двери.        Шастун внезапно нахмурился. Причём он сам не до конца понимал, что именно его удивило - то, что Попов задал этот вопрос именно после разговора с Утяшевой или то, что у самого Шаста ответа на это нет.        — На самом деле, я сам не знаю, - Антон подошёл чуть ближе, заглядывая Арсу в глаза. Последний неприменно бы поцеловал сейчас младшего, если бы не толпа детей и воспитателей, которые проходили мимо. - Просто где-то на подсознательном уровне подумал, что ты безопасный и ты не причинишь мне вреда. Моё чутьё же меня не подвело, правда?        Арсений поднял взгляд, отвлекаясь от созерцания чужих губ, и посмотрел в зелёные глаза. В них было столько страха, что Попову невольно захотелось сгрести Шастуна в охапку и защитить от всего мира. Но вместо этого старший лишь потянулся выше и, невзначай прикрыв их пиджаком, который всё ещё находился в его руках, коснулся губами щеки Антона.        — Я не причиню тебе вреда. Ты доверишься мне?        Шастун не медля кивнул, не отводя взгляда от глаз напротив. Почему-то сейчас казалось, что отказывать вообще не возможно в этой ситуации. Но всё же, это мгновение продлилось недолго, так как дверь начала открываться. Шаст отпрянул от Попова как раз в тот момент, когда на улицу вышла Утяшева. Она оглядела их и улыбнулась. Всё она понимала.        — Я была действительно рада с вами пообщаться, - Ляйсан обняла обоих, чувствуя внутри непреодолимую гордость.        Тот самый мальчик, который боялся любого прикосновения и которого она так долго пытался привести в нормальное состояние, сейчас стоит и смотрит на другого человека с такой щемящей нежностью, что Утяшева вполне могла бы заплакать от такой картины - она, конечно, психолог, но кроме этого она всё ещё человек. Да и тем более, к этому парню она привязалась больше всех и всегда желала ему счастья. А сейчас, кажется, он на верном пути к этому самому счастью.        — Мы тоже были рады, - Антон улыбнулся, поворачиваясь к Арсу, который смотрел куда-то вбок.        Шастун совершенно не понимал, в какой момент своей жизни он стал таким. Безусловно, кошмары и страхи его мучают до сих пор, но в целом ведь ему стало лучше. Ранее он сам себе утверждал, что если привяжется к человеку, то будет страдать. Этого не произошло. Он сейчас не представляет себя без Попова, но при этом он не мучается. Ему действительно хорошо.        — Вы не против ещё как-нибудь встретиться? Может, в более адекватной обстановке. Например, в кафе каком-нибудь, - Ляйсан со слабой надеждой во взгляде оглядела парней, замечая что-то неладное.        — Я точно не против, а вот.. Арс? - Антон, так же заметив, что Арсений слишком пристально смотрит куда-то за спину, посмотрел туда. То же самое сделала и психолог.        Сзади них стояла директриса приюта и говорила о чем-то с какой-то женщиной, которую Шастун первый раз в жизни увидел.        — Ох, это.. - Утяшева вздохнула, поворачиваясь обратно к парням. - Эта женщина уже несколько недель приходит сюда и умоляет взять её дочку к себе, так как она не выдерживает. Только вчера оформили документы. Сегодня должны подписывать.        — Что? - резко дёрнулся Попов. Не дождавшись каких-либо слов от своих собеседников, он рванул в сторону двух женщин, оставляя Утяшеву и Шастуна в недоумении.        Антон совершенно перестал понимать, что случилось. Конечно, ему было грустно слышать о том, что очередной ребёнок пройдёт через это, так как он сам понимает, каково жить с пониманием, что тебя просто оставили. Но парень не реагировал настолько агрессивно, как это делал Арсений. Но, стоило подождать лишь несколько секунд, как всё встало на свои места.        — Алёна, какого хрена ты творишь?

когда я ослепну, я доверюсь лишь тебе. когда останусь без сил, я доверюсь лишь тебе. когда я потеряю себя, я доверюсь лишь тебе. ведь верю, что ты не подведёшь меня.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.