ID работы: 11174358

мне ты нужён

Слэш
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
341 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 265 Отзывы 181 В сборник Скачать

«часть тридцать девятая» или «предложение, от которого невозможно отказаться»

Настройки текста

единственный выход - это мой уход, чтобы обрести себя, перед тем, как я погублю кого-то ещё.

       В тот момент Арсений почувствовал, как его мир почти рухнул полностью. Он смотрел в зелёные глаза напротив, которые не выражали никаких эмоций, и пытался понять, не послышалось ли ему. Судя по виноватому взгляду Антона, он действительно сказал это сейчас.        — Что, прости? - Арс усмехнулся, так как всё ещё не верил в услышанное.        — Ты слышал, - вместо того, чтобы повторять это снова, ответил Шастун. Он опустил голову, чтобы не было видно, что ему ужасно стыдно за эти слова. Но Попов всё и так понял. - Нам нужно это сделать.        — Нет, - Арсений отрицательно покачал головой. - Я тебя не оставлю никогда. И не позволю тебе себя оставить.        — Я был бы очень рад этим словам, если бы не то, что ты готов отказаться от дочери из-за меня, - Антон пытался смотреть в голубые глаза напротив себя, но в итоге только закрыл лицо руками и сдавленно простонал от отчаяния. - Я не стою того, я только всё порчу. Мне проще уйти сейчас, пока тебе не пришлось выбирать. Я лучше сделаю этот выбор вместо тебя.        — Антош, посмотри на меня, пожалуйста, - Попов решил не пытаться убрать чужие руки сам, поэтому просто ждал, пока младший откроется самостоятельно. Сделал он это не сразу, но всё равно опустил ладони и посмотрел на мужчину. - Вот, молодец. А теперь выслушай меня. Только не перебивай. Хорошо?        Шастун слабо кивнул, еле заметно подрагивая от волнения. Поняв, что так дела не будет, старший осторожно взял руки парня в свои и мягко сжал, чтобы тому было спокойнее, хотя сам Попов ужасно сильно переживал тоже. Он совсем не знал, как начать разговор, чтобы убедить Шаста в том, что его слова были глупыми. Но в конце концов, в голове Арсения появились воспоминания, которыми он захотел поделиться с Антоном. Потому что это могло всё исправить.        — Помнишь, как мы только встретились? Ты мне совсем не доверял, хотел от меня избавиться. Ты потом ещё говорил, что называл меня тайком занозой в заднице, - Арс еле заметно улыбнулся, когда услышал тихий смешок со стороны младшего. - Помнишь, как приходил ко мне пьяный ночью? Ты мне потом рассказал, что чувствовал себя в безопасности именно в моём доме. Помнишь, как я впервые тебя поцеловал? Я тогда боялся, что ты возненавидишь меня. Но ты не возненавидел. Ты вернулся ко мне. И ты начал мне доверять. Я буквально видел, как с каждым днём тебе становилось легче. Помнишь, как ты решился ко мне переехать? Это же был огромный шаг для тебя, но ты на него решился. Ты был готов даже жить со мной и моей дочерью, хотя ты её даже не знал. Ты просто доверился мне. Знаешь, я чувствовал за тебя гордость каждый раз, когда ты подпускал меня ближе. Хоть я и не был с тобой в самые тяжёлые моменты твоей жизни, я всё равно хотел разделить с тобой эту боль. И я радовался, когда ты начинал это отпускать. Когда становилось легче тебе, тогда и мне. Мы с тобой прошли долгий, тяжёлый путь вместе. И сейчас у нас на пути стоит ещё одна трудность, которую мы должны пройти так же вместе. Нельзя так просто сдаваться. Знаешь, почему? Потому что мы дойдём до счастливой жизни. Рано или поздно мы сможем быть счастливыми. Но только вместе. Разве ты готов так рано сдаться? - Шастун отрицательно покачал головой, всё ещё смотря в глаза Попова, словно зачарованный их красотой. - А теперь насчёт выбора. Помнишь, когда мы только узнали, что Кьяра будет жить с нами, ты сказал, что боишься с ней не поладить? И я помню. Я в тот же вечер задумался, что будет, если ты ей не понравишься, а она тебе. И я тогда понял, что я буду делать в такой ситуации. Я пытался отогнать эти мысли, потому что не хотелось думать наперёд, но.. В тот же день я понял, что что бы не случилось, я всегда буду на твоей стороне. И тогда же я для себя решил, что если мне придётся выбирать, то выберу я только тебя. Без сомнений. Без сожалений. Поэтому я всё равно отдам Кьяру. Независимо от того, уйдёшь ты или останешься со мной. Я не чувствую к ней любви после того, что она сделала. Вернее, чувствую, ведь она всё ещё моя дочь. Но я не узнаю в ней ничего от меня. Да, она похожа на меня внешне, но характером она совсем не в меня пошла. Я даже не представляю, что творится в голове у Алёны, если у Кьяры весь характер передался именно от неё. В общем, я просто напросто не смогу Кьяре простить того, что она сделала. Не смогу. Она хотела убить моего любимого человека, которого я клялся защищать всеми силами. Так что..        Антон всё-таки не сдержал своего обещания и перебил Арсения, но не словами. Он всё ещё молчал, но теперь уже нежно целуя губы старшего и прижимаясь к нему вплотную. Сначала Арс даже растерялся, потому что думал, что парня будет намного сложнее убедить, но в итоге улыбнулся и ответил на поцелуй, мягко сжимая талию младшего. И отстранился Попов только когда Шастун забрался к нему на колени, чтобы быть к нему ближе.        — Это значит, что ты меня не бросаешь? - тихо уточнил Арсений, ложась на подушку и позволяя Антону лечь к себе на грудь.        — Давай мы скинем всё на вскочившую температуру и забудем о том, что я сказал, - попросил Шаст, утыкаясь в шею старшему.        — Я очень надеюсь, что это действительно из-за температуры, иначе все мои труды пойдут коту под хвост, - с какой-то ноткой осуждения сообщил Попов. На самом деле он не осуждал Шастуна, просто хотел ему намекнуть, что так пугать людей нельзя. - Я очень хочу, чтобы ты был счастлив. Но ещё больше я хочу, чтобы ты был счастлив со мной. Прозвучит эгоистично, но кроме этого мне бы хотелось быть самому счастливым тоже, причём с тобой. Потому что по-другому у меня.. Ну.. Не получится. Я люблю тебя, Антош.        — Ты правда думаешь, что если Кьяру отдать то будет лучше? - решил переспросить Антон, хоть он и сам прекрасно знал ответ. Но Арсений незамедлительно кивнул.        — У нас с тобой всё будет хорошо. Главное потерпеть.

***

       Арс очень не хотел отлипать от Антона. Он хотел быть рядом как можно дольше, потому что фраза, сказанная младшим, позволила новому страху зародиться внутри мужчины. Хоть он и надеялся, что его «речь» повлияла на ход мыслей Шаста, всё равно было страшно. И именно поэтому Попов перевернул Шастуна на спину и лёг между его ног, носом утыкаясь ему в грудь. Арсений безумно сильно волновался, что снова услышит то же самое. Но когда впервые за несколько часов он услышал хоть какие-то слова со стороны Антона, то стало намного спокойнее на душе.        — Мне стыдно, но можно кое-что попросить? - как-то неловко начал Шаст, нервно перебирая чужие волосы. Дождавшись кивка, он продолжил. - Я очень есть хочу.        — Ни слова больше, - Попов облегчённо улыбнулся, так как уже успел распереживаться, и поднялся с кровати. - А чего стыдно то?        — Потому что я слишком много прошу у тебя, - Шастун отвёл взгляд, но после этого тихо посмеялся, так как почувствовал лёгкий поцелуй на губах.        — Я сейчас принесу тебе покушать и потом тебе объясню своё мнение по этому поводу. Жди, - Арс хмыкнул и пошёл на кухню. Благо, у них ещё остался куриный суп с прошлого дня, который ранее приготовил Антон. А значит, старший может вернуться в спальню быстрее и это радует.        Когда Арсений вернулся в комнату, то застал своего возлюбленного за довольно странным делом - он с полным возмущения взглядом смотрел на свои штаны и недовольно хмурил брови.        — Кот, у тебя всё хорошо? - Попов осторожно поставил поднос с тарелкой супа на тумбочку, садясь рядом с младшим.        — Мне жарко. Меня они бесят, - Шастун дёрнул одну штанину.        — Давай ты поешь и потом снимешь их. Потерпи, - Арс тихо посмеялся и чуть раздвинул ноги, чтобы Антон мог сесть между ними. Это уже стало какой-то своеобразной привычкой. Младший никогда не упускал возможности умоститься между чужих стройных ног, так как таким образом мог быть ближе. Ну или ему просто нравилось раздвигать чужие ноги. Тогда это довольно таки любопытно и в этом стоило бы разобраться, но не сейчас.        В любом случае, Шастун почти сразу же устроился между ног Попова и облокотился на него спиной, после чего забрал суп и приступил к еде, пока сам мужчина мягко обнимал его за талию, носом зарываясь в волосы.        — А теперь пора тебе рассказать, как люди ведут себя в отношениях, а то у тебя представления исказились, - Арсений хихикнул. - Когда люди встречаются, у них не должно быть какое-то распределение ролей. Они заботятся и любят друг друга. Поэтому не должно быть стыдно просить о чем-либо. Понимаешь?        — Понимаю. Теперь дай поесть, - Антон смущённо улыбнулся, когда старший поцеловал его в затылок.        Это всё казалось таким уютным. Таким родным. Вот этот момент кажется лучше любого другого. Когда Арс нежно прижимает к себе возлюбленного, а тот ест домашнюю еду и умилённо улыбается. Они вместе. Им хорошо. И тогда Попов невольно поймал себя на мысли, что всё бы отдал, лишь бы только проводить так каждый день. Хочется чувствовать себя по-настоящему нужным и любимым каждый день. Хочется любить каждый день.        Арсений усмехнулся. А ведь десять лет назад он готов был сделать всё, чтобы у него была возможность завести семью. Жена, трое детей, собаки и всё такое. И что сейчас? Ни жены, ни детей, ни собак. Только Тоша.        Если так подумать, то даже если бы у старшего была огромная семья, которую он бы любил больше всего на свете, и он бы встретил Шастуна, то всё равно Попов отдал бы даже эту семью. А всё потому что этот парень намного ценнее. Он лучше буквально во всём. Даже если он считает себя каким-то неопытным, некрасивым или что-то в этом роде. В глазах Арса он идеален. Потому что именно такого человека он себе искал. И хотелось бы спросить, такого - это какого? Ответ не так уж и прост.        Для начала, внешность. Арсений до беспамятства влюблён в эти русые кудри, что так мило вьются после душа. Арсений до безумия влюблён в глаза, которые то иногда кажутся ярко-зелёными, то в следующий миг уже тёмно-карие. Арсений до бабочек в животе влюблён в губы, которые часто расстягиваются в самой милой улыбке в мире. Арсений до дрожи влюблён в небольшие шрамы на теле Антона, которые можно целовать и тем самым показывать, что всё хорошо. Арсений до потери сознания влюблён в те мелкие морщинки, которые появляются на лбу Антона в те моменты, когда его брови складываются домиком, а он сам дугой гнется от удовольствия. Арсений до подкашивающихся коленок влюблён в это подтянутое тело, которое ему так нравится оглаживать руками. Арсений до потери пульса влюблён в нежную кожу, в ямочки на щеках, в острый язык, что утыкается во внутреннюю сторону щеки слишком уж часто, в маленькое пятнышко на носу, в тонкие и изящные руки, усеянные кольцами и браслетами. Арсений влюблён. Целиком и полностью.        Внешность не главное, да? Ну хорошо. У Арса перехватывает дыхание, когда он чувствует чужие мягкие объятия. У Арса закатываются глаза, когда Антон его целует. У Арса замирает всё живое внутри, когда Антон смущается от любой мелочи и мило краснеет. У Арса колет сердце от гордости и боли одновременно, когда Антон делится своим прошлым. У Арса сознание отключается, когда он видит Антона счастливым. У Арса весь мир стоит на месте, когда Антон задумывается о чем-то своём и позволяет собой любоваться. У Арса сердце готово выпрыгнуть из груди, когда он просыпается в одной кровати с Антоном. У Арса в животе творится полное безумие, когда Антон выстанывает его имя своим ужасно красивым, хрипловатым от курения голосом. У Арса крыша едет, когда он видит ещё когда-то серьёзного Антона в какой-то глупой, почти детской пижаме. У Арса крыша едет от того, как он влюблён.        — Ты чего там задумал? - Шастун непонимающе нахмурился, даже не подозревая, что перебил весьма увлекательные мысли Попова. - У тебя такой вид, будто ты там план по захвату мира составляешь.        — Если и составляю, то только план по захвату тебя, - старший хмыкнул, вновь уходя в свои мысли и даже не слыша возмущённо сказанного в ответ «ты и так уже захватил меня, куда ещё?».        Как бы Арсений не старался, он бы никогда в жизни не встретил человека, который хотя бы наполовину был таким же идеальным, как Антон. Потому что этот парень подходит Арсу на все сто процентов. Он не устанет и не перестанет повторять одно и то же абсолютно всегда:        — Я люблю тебя, - старший мягко поцеловал Шастуна в щеку и поднялся с кровати, так как заметил, что тот уже успел доесть.        — Ты куда? - Шаст наклонил голову, смотря почти щенячьим взглядом на Попова.        — Не будет же тарелка тут стоять. Заодно чаю горячего нам сделаю, - Арсений подмигнул объекту своего обожания и вышел из комнаты, так как чем быстрее он её покинет, тем быстрее сможет вернуться обратно. В конце концов, он сейчас так себе расписал причины обожать Антона, что контролировать внезапные приступы любвеобильности было просто невозможно.        Арс думал, что когда он вернётся в комнату, то младший уже избавится от ещё недавно бесящих его штанов, но не тут то было.        — Тебе помочь с ними? - в шутку сказал Попов, как только чашки с чаем оказались на тумбочке, а он сам - на кровати.        — Вообще-то да. Это будет неловко, но ещё больше будет неловко, если я буду их снимать прямо при тебе сам, - Шастун пожал плечами, ложась на подушку. Возможно, он думал, что мужчина откажется от такого предложения, но тут он явно ошибся, потому что в следующий миг тот уже аккуратно опустил руки на таз младшего, где располагалась резинка от штанов.        Арсений наклонился и нежно поцеловал чужие губы, чтобы немного избавить Антона от неловкости, которая точно возникнет от сложившейся ситуации. Хотя, казалось бы, Арсу не впервой стягивать с него штаны. Да и одежду в принципе.        Попов хоть и действовал крайне осторожно, но всё равно его игра слегка затянулась - не прошло и пяти минут с того момента, как пижамные штаны Шастуна уже оказались на другом конце кровати, а старший губами уже приложился к шее парня, который под ним тихо вздыхал. Ну, похоже Арсений уже давным-давно понял, где слабое место его возлюбленного.        — Арс, сука ты, я просил штаны снять, чтобы жарко не было, ты что натворил? - тихо шикнул Антон.        — Прости, я всё, - Арс невинно хихикнул, но всё таки отпустил «заложника», лёг рядом с ним и укрыл их одеялом.        — Сейчас я тебе ничего сделать не смогу, но как только выздоровею, так сразу затащу тебя в постель. Чтоб знал, как со мной дело иметь, - Шаст почти обижено надул губы, но потянул старшего к себе, чтобы тот мог лечь на его грудь.        — Если ты думаешь, что для меня это наказание, то плохо думаешь, - сквозь зевок напомнил Попов. Почему-то именно сейчас, как на зло, на глаза начал лезть сон. Ну конечно, если почти не спать несколько суток, то организм за это спасибо не скажет.        — Вообще-то, я раньше никогда бы не позволил себе шастать перед кем-то без штанов, прошу заметить, - с какой-то еле уловимой ноткой гордости сообщил Антон. Он искренне улыбнулся, прижимая сонного Арса ближе к себе.        — Шастать?        — Ой, иди ты сам знаешь куда, - уже более злобно фыркнул Шастун. Он хотел уже было отвернуться, но ему не дал Попов, который крепко обнял его за талию.        — Спасибо. Опережая твои вопросы, сразу скажу - я тебя благодарю за доверие. Для меня нет подарка лучше, чем знать, что ты мне доверился полностью.

***

       Арсений не проснулся, когда его телефон начал разрываться от звонков. Он не проснулся, когда в дверь начали стучать. Он не проснулся, когда человек, который желал с ним поговорить, додумался нажать на дверной звонок. Но он проснулся, когда Антон начал мягко трясти его за плечо.        — Арс, там стучат. Я боюсь, - Шаст всё ещё обнимал старшего за талию и утыкался носом в грудь, от чего выглядел ещё более милым, чем был всегда.        Попов сонно улыбнулся. После сна Шастун всегда боялся всего, чего только можно было. И в такие моменты хотелось защитить его только сильнее.        В итоге брюнет всё таки встал с кровати, так как пугать Антона ещё сильнее желания не было. Да и выслушивать дальше стуки в дверь он не мог.        — Ты в курсе, что под подъездом какая-то весьма агрессивная женщина орёт в телефон «Попов, сука!»? - с ходу спросила Ира, как только её впустили в квартиру.        — Поздравляю, это точно моя бывшая, - Арс зевнул, облокачиваясь спиной на стену. - Тебе сделать кофе?        — Нет, спасибо, я быстренько застану тебя врасплох и убегу по делам, - Ирина улыбнулась как можно более безобидно, хотя было отчётливо заметно, что она нервничает.        — Вот это у тебя планы боевые, - посмеялся Попов. - Раз так, то давай, заставай меня врасплох быстрее, мне Антону температуру измерить надо.        — Кстати, о нём. Уже получше? - Кузнецова кивнула в сторону комнаты, в которой был Шастун.        — Да, намного. Он уже почти выздоровел, - мужчина с теплотой улыбнулся. И всё таки, как же хорошо, когда Антон здоров.        — А ты как? Выглядишь уставшим, - девушка с неким сочувствием посмотрела на Арса.        — Я в порядке, просто нужно отоспаться, - в подтверждение своих слов старший зевнул. - Спасибо за заботу. А теперь говори, что стряслось.        — Ничего не стряслось, я просто хотела кое-что попросить, - тут то вся её уверенность исчезла. Ира опустила голову, внезапно начиная рассматривать свои руки. - Помнишь, ты упомянул, что готов на всё, лишь бы только Кьяра не жила в одном доме с Антоном? И ты ещё сказал, что хочешь отдать Кьяру бывшей, да?        — Именно. Если хочешь сказать, что я бесчувственная мразь, то даже не начинай. Я хочу счастья для Антона. И для себя немного, - Арсений скрестил руки на груди. Он и сам прекрасно справлялся с тем, чтобы ненавидеть себя в голове. Ему помощь с этим не нужна.        — Нет-нет, что ты, я не об этом, - поспешила исправиться Ирина. - В общем, я много думала над этим всем и.. Знаешь, твоя бывшая жена ведь точно возненавидит Кьяру. А она хоть и поступила просто ужасно, но она всё ещё ребёнок и если помочь ей, то она сможет исправиться и.. Погоди, дай я договорю. Так вот, я и Оксана всегда хотели иметь детей, но из-за сложившейся ситуации с.. Кхм, нашей ориентацией, это невозможно. И поэтому мы позволили себе подумать, что если ты всё собираешься отдать Кьяру, а мы с ней ладим, то..        — Ты хочешь её удочерить, я правильно понимаю? - Попов заинтересовано наклонил голову. Если так вдуматься, то Кузнецова была права. Его дочь ещё не поздно перевоспитать, но сам он на это не готов, так как хочет целиком и полностью отдаться Шастуну.        — Только если ты не против, - уточнила Кузнецова. - Просто судя по тому, что ты рассказывал мне, у тебя есть все шансы никогда больше не увидеть Кьяру, если она будет у матери. Что бы она не натворила, она всё равно твоя дочь и ты всё равно захочешь с ней увидеться, рано или поздно. А если она будет с нами, то ты сможешь встретиться с ней в абсолютно любое удобное для тебя время, при этом не рискуя жизнью Антона. Как странно звучит, да?        Арс тихо посмеялся и кивнул. На самом деле, он уже готов был ответить на предложение Иры, но перед этим он хотел бы согласовать всё с Антоном. В конце концов, он тоже часть семьи.        — Дай мне время до вечера. Я тебе позвоню, - Арсений подмигнул девушке, которая уже подошла к двери, чтобы выйти.        — Спасибо, что выслушал. Передавай Антону, чтобы выздоравливал. И выспись, - Ирина усмехнулась и взялась за дверную ручку, которая в этот момент дёрнулась с другой стороны.        Двери открылись, и уже никто не хотел ничего говорить. Попов уже даже открыл рот, чтобы попрощаться со своей ранней гостей, но только молча уставился на свою бывшую жену, которая стояла в проходе. И тогда в голове пронеслось столько воспоминаний, что сложно было пересчитать. В такие моменты обычно проскакивают моменты заполненные любовью, но не сейчас. Арс стоял и вспоминал все те измены. Но отчётливее ему вспомнилась их последняя встреча, когда Алёна почти что закинула его в руки опасному человеку, оставляя на произвол судьбы. И из-за того вечера он мог потерять Антона. И это страшнее всего.        — Здравствуйте! Вы чего-то хотели? - решила взять всё на себя Кузнецова, так как поняла, что старший не спешит говорить хоть что-то.        — Я хотела поговорить с Арсением, - чуть запинаясь, ответила Алёна. - Можно мы поговорим наедине?        — Говори при ней, - Арс указал на Иру, чуть приобнимая её за талию. Девушка никак не возразила и улыбнулась. Она уже поняла, что нужно делать.        — Я хотела сказать, что раз ты продолжаешь демонстрировать при моей дочери свои.. Пидарские отношения, то я её действительно лучше заберу, - как-то слишком неуверенно продолжила Попова.        — Не демонстрирует он никакие пидарские отношения. Не волнуйтесь, - как можно более вежливо ответила Ирина.        — Вы только смотрите, чтобы он от вас не ускользнул на чей-то член, - Алёна с какой-то то ли обидой, то ли яростью посмотрела на руку Арса, которой тот сжимал талию Иры.        — За меня можете не переживать. Я слышала, что чтобы такого не случилось, нужно самой не ускользать на чьи-то члены. А со мной такого точно не случится, - Кузнецова незаметно толкнула Попова локтем под рёбра, так как почувствовала, что тот еле сдерживался, чтобы не засмеяться. Ну конечно, она точно на чьи-то члены не пойдёт. Это не в её интересах.        Алёна не ответила ничего. Она молча сжимала зубы от злости, смотря то в карие глаза, то в голубые. Но в итоге Ирина решила прервать всё это, поцеловала Арсения в щеку и вышла из квартиры с довольной улыбкой. Мужчина же решил не медлить и закрыл дверь сразу же после того, как старшая отошла, чтобы пропустить Иру.        Арс облокотился спиной на дверь и блаженно улыбнулся. Из подъезда не доносилось ни единого звука. А это значит, что Алёна больше ему не помешает никогда. Больше никто не посмеет помешать его счастью. Осталось только разобраться с некоторыми мелочами. И осталось дойти до спальни и, наконец-то, завалиться спать рядом с уже уснувшим обратно Антоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.