ID работы: 11174612

А мой парень непростой - он сидит уж год шестой.

Слэш
R
Завершён
54
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Артем Габрелянов был, есть и будет одной из самых влиятельных личностей в мире криминала, который получил особую популяризацию после распада великой державы, называемой советским союзом. Сильных личностей много было в истории — их имен и не перечислить. Понятно лишь одного — у каждой сильной личности находится слабость. Тот самый маленький изъян — исключение из общего правила, о котором знали лишь немногие. В истории Артема даже факт наличия такой слабости был сыгран иначе — о его слабости знали все. Знали, что если понадобится, то он сложит все свои полномочия перед одним таким Олегом Борисовичем. Первой и, кажется, самой настоящей влюбленностью. — Москву сразил очередной мудак, который возомнил, что может быть судьей и забирать у людей жизни, — Артем медленно обходит допросный стол, осматривая внимательно интерьер комнаты, иногда поглядывая на Олега, несколько щурясь и усмехаясь одновременно. — Ты думаешь меня, как человека, который отсидел десятку, будет это волновать? Это ваше дело — дело бранных полицейских, которые стоят на страже спокойствия мирных граждан. И ты, Олег, очень подходишь на роль такого спасителя народа, — в конце концов Артем усаживается на стол и переводит взгляд на Олега. — Мне хотелось бы поговорить с тобой о том, что происходило несколько раньше. Десять лет назад, помнишь? Помнишь, что ты сделал?       Трофим невольно ежится — чувствует мурашки, ощущение призраков прошлого, которые так легко вдруг оказались в настоящем. Том настоящем, где Олег уже надеялся никогда не встретиться взглядом с карими глазами напротив. Карими глазами, которые при разном настроении Габрелянова смотрели по-разному. Раньше Олег был тем единственным, кому удавалось увидеть тёплый взгляд этих глаз. Теперь же Артем смотрел на него с привычным холодом во взгляде. Он стал для Габрелянова очередной пешкой на его пути. Он перестал быть особенным. — Ты ведешь себя будто маленький ребенок, Тем, — усмешка на губах Трофима появляется самостоятельно. Будто старательно запиханная, личность в прошлом человека, который также вершил судьбы, наконец нашла способ выйти наружу. — Обиженку играешь. Мы ведь оба понимаем, что ты отсидел заслуженные года. Ты был тем криминальным мудаком, который убивал людей. Десятки, сотни, тысячи людей полегли по твоему приказу… — И некоторые из этих приказов исполнил ты, — на губах Артема ответная усмешка — он слышит, что удачно сыграл на нужных струнах, потому что знакомая интонация Трофима буквально говорила об этом. — Ты был моей правой рукой, Олеж, — Габрелянов заводит руку к ремню широкому, что джинсы на бедрах мужчины держал, аккуратно обводя пальцами рукоятку карманного ножа.       Котков бежит по коридорам собственного отдела. Паника, страх, почти что дрожь в пальцах. Рома зачесывает челку и оказывается в пространстве за допросной, где также его сотрудники стояли, ровно в тот момент, когда Габрелянов с похабной усмешкой защелкивает дверь допросной. — Какого черта вы туда его пустили?! — Да ты не волнуйся, дядь, покумекают и разойдутся, — Янковский усмехается, показательно громко жуя жвачку. Котков резко переводит взгляд на него и произвольно сжимает кулаки, сейчас же возвращая взгляд в окно допросной.       Олег почти судорожно выдыхает, когда слышит звук закрытой двери. Страх лишь сильнее окутывает в свои объятья, но Трофим держится — и не в таких ситуациях бывал. — Так нам никто не помешает, верно ведь? — Артем поглаживает пальцами рукоятку и разворачивается на пятках к Олегу. — Итак, две тысячи одиннадцатый год, — мужчина медленными шагами подходит к Олегу, а тот в свою очередь пятится назад, пока не впечатывается спиной в стену, понимая, что дальше идти некуда. Трофим некоторое время смотрит в пол, а после вскидывает взгляд Габрелянову в глаза. — Я даже не попрошу тебя рассказывать — все уже сделали за тебя, — Артем тянет это и ближе подходит, сокращая расстояние между ними в ноль.       Трофим предпринимает попытку вырываться, но вскоре ощущает холод лезвия на своей шее. Приходится отложить идею бунта и подстроиться под чужие правила. Олег находит в себе силы посмотреть в глаза Артема. Увидеть демонят, которые танцевали там чуть ли не танцы с бубном. — Мести хочешь? — Олег не думает о себе — давно уже понял, что дело гиблое. Знал только, что Артем вполне может помочь в поимке очередного психопата, а потому вариант со сделкой, кажется, был самым полезным в этой ситуации. — Заключим сделку? — говорит чуть дрожащим голосом, а после губы поджимает, переводя взгляд в стену, щурясь чуть. — Помогаешь в поисках этого мудака, а после этого я в твоих руках, — смотрит тому в глаза. — Как в старые добрые, дорогой мой Клайд. В полном распоряжении, ты можешь делать со мной всё, что вздумается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.