ID работы: 11174612

А мой парень непростой - он сидит уж год шестой.

Слэш
R
Завершён
54
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5.1

Настройки текста
      С самого детства у нас есть различные фантазии по поводу своего будущего. Кто-то в шесть лет мечтает, что уже ближе к двадцати годам станет миллионером, кто-то же думает, что во взрослой жизни будет заниматься своей любимой профессией и ни в чем себе не отказывать. Олег Борисович Трофим был достаточно жизнерадостным ребенком — гордостью своей семьи. Закончив академию, Олег почти сразу начал работать в полиции. Достаточно высокая раскрываемость для тогда ещё лейтенанта, яркая улыбка и целая жизнь впереди. Именно таким пришел Трофим в отдел Ромы. И именно Котков наблюдал, как Олега трепала жизнь. Знакомство с Артемом стало когда-то огромным счастьем и возможностью любить взаимно, правда вскоре это самое «счастье» перенесло Трофима на «другую» сторону жизни. Криминальная прослойка общества существовала всегда. Это как раз то, что не уйдет со временем. То, с чем борются, но оно все равно остается почти что неизменным.       Эта обстановка неизменно поменяла этого человека. Если для Артёма это было чем-то привычным от того, что в жизни его это присутствовало почти что с самого детства, то для Олега это было чуждым. У него всегда присутствовал страх. Но и он прошёл. Горели его глаза неизвестным светом, когда происходили убийства. Когда убивал Артем.       Габрелянов был для Ромы сродни брату. И историю этого человека Котков знал даже лучше, чем Олег. Когда-то талантливый художник с мечтой о собственном издательстве комиксов, теперь же убитый жизнью человек, скрывающий эмоции за маской безразличия ко всему и сразу. Артём же, которого знал Котков раньше, был совсем другим. А Рома знал этого человека почти что с пеленок: вместе они прошли все проблемы. Ну, как сказать «все». В какой-то момент Рома потерял возможность как-то влиять на этого человека. И Артем ушел. Тот Артем, который мог полчаса наглаживать на улице котёнка, умиляясь, как тот мило мурлыкает. Странное и до жути нечестное стечение обстоятельств привело к тому, что Артем Арамович Габрелянов теперь едва ли не главный страх Москвы, который совсем недавно отсидел свой первый срок. — Она, я… Они страдают из-за того, что я полез тогда со своей правдой. Мне взятки предлагали. Крышесносные деньги, Ром, — Олег бледный как полотно. Олег, кажется, вообще не осознает то, что происходит сейчас. Все это для него стало какой-то слишком неудачной сказкой, которая, почему-то, никак не хотела восприниматься его разумом как реальность. А она была именно реальностью. Болезненно обжигающей, выставляющим тебя чертовым слабаком против всего этого дерьма. — Твоей честности в работе позавидовал бы каждый, — подмечает Рома, смотря то на Олега, то в окно, то вовсе на Габрелянова, который сидел в темном углу его кабинета. Отличная компания у них собралась, конечно. Ничего не скажешь. — Сейчас нет смысла трещать о прошлом. Надо решить проблемы в настоящем. Так, чтобы этого больше не повторилось, — Котков замечает, как сильно трясутся руки Олега, когда тот тянется за очередной сигаретой. Только хочет подняться, но за него это делает Габрелянов, взгляд которого уже несколько минут был прикован к рукам бывшего возлюбленного.       Артем выше Олега всего на пару сантиметров, правда это не отменяет того факта, что на фоне майора он выглядит массивнее. Когда они стоят рядом, то складывается стойкое ощущение, будто Олег — маленький котенок. И Габрелянова это всегда умиляло. Сейчас же мужчина, чувствуя, как же пристально за ним следит Рома, подходит к Олегу и, переняв из рук того сигареты, обхватывает ладони того своими. — Мы найдём его, — говорит, четко смотря в карие глаза напротив, в которых читается открытое изумление. — Я приложу все силы, которые у меня есть, слышишь? — мужчина плавно утягивает того в объятья. Олег сначала противится, конечно, а после все-таки решает перестать это делать. Тыкается в чужую грудь, а после, пару минут ничего не делая, все-таки обнимает Артема обеими руками, судорожно выдыхая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.