ID работы: 11174723

Любовь и война

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — И ты вот так вот просто покинул Киркволл? — гном потёр глаза. На улице уже было далеко за полночь.       Каллен и Варрик всё ещё сидели в башне.       — Да. Кассандра пригласила меня возглавить…       — Я не об этом, — отмахнулся Варрик. — Я о том последнем разговоре с Элен.       — А что с ним? — Каллен поднял взгляд на Тетраса.       — Похоже ты нравился ей ещё тогда.       Бывший храмовник почти закатил глаза. Его раздражение было настолько ощутимо, что засиживаться тут и дальше, гном не планировал.       — Я не буду обсуждать это с тобой, — Каллен фыркнул, но Варрик успел заметить как тот задумался.       Гном усмехнулся, но спорить не стал. Несмотря на то, что бывший храмовник мастерски управлял армией. Был искусным стратегом и примером для многих, он совершенно ничего не смыслил в романтике. Оно и было понятно. Незавидная судьба Каллена таскала его словно, испытывала на прочность. Но это не значило, что ему были недоступны чувства.       Каллену всё ещё было стыдно как он заикался при виде той эльфийки в круге Кинлоха. Где она сейчас была? Что бы он почувствовал, если бы увидел её снова?       — Спасибо, что рассказал мне.       — Надеюсь я не пожалею.       — Не переживай, Кудряшок, — махнув рукой на прощание, Тетрас покинул башню.       Внутри снова стало тихо. Каллен устало осел на своё кресло и откинул голову на спинку, поднимая глаза к потолку.       — Что ты тут делаешь? — дёрнулся бывший храмовник, но с кресла не поднялся. Мужские пальцы вцепились в подлокотники, сохраняя самообладание.       Коул с грацией призрака спрыгнул на пол. Из-под шляпы сверкали безразличные глаза от которых Каллену всегда было не по себе. Руки зудели достать меч.       — Вы соврали Варрику, но это к лучшему.       — О чём ты?       — В трясущихся девичьих руках окровавленный меч, а рядом лежат…       — Молчи, — Каллен подорвался с кресла, тем самым заставив Коула умолкнуть. — Это её личное. Ты никому не должен рассказывать об этом.       — Почему? — наивно, почти по-детски, задал вопрос Коул.       Каллен обречённо вздохнул и опустил плечи. Именно сейчас ему показалось, что в сутках слишком много часов.       — О некоторых вещах нужно молчать, чтобы этой информацией не воспользовались против тебя.       — Например то, что вы мечетесь между новыми чувствами и старой привязанностью?       Мужчина снова проигнорировал желание схватиться за меч. Он прикрыл глаза и вздохнул.       — Да. Например, — наконец ответил Каллен. — Это то, с чем я должен справиться сам. Это мои личные переживания и мне неприятно, что ты роешься в моей голове.       — Простите, — стушевался Коул.       — Ещё раз увижу тебя в своей башне, Вестница тебе не поможет.       Парень в шляпе кивнул и снова исчез из поля зрения.

***

      Замок встретил Кассандру и её спутников лишь десятком красных храмовников. Она даже не успела вытащить из ножен свой меч, как сумасшедший кунари разрубил последнего врага. Женщина вздохнула.       — Будь осмотрителен. Не все враги такие безмозглые.       Бык довольно крякнул, смахивая со шлема заражённую кровь. Вокруг витал запах разлагающихся тел и ржавчины. Землю буквально пропитала кровь и красный лириум. Дориан брезгливо поёжился.       — Надеюсь после убийства Корифея, мы решим проблему с «этим» ядом, — ладонь указала на один из кристаллов лириума.       — Если мы избавимся от Корифея, она решится сама собой.       — Думаешь, никому больше не придёт в голову использовать его?       Элен пожала плечами.       — Думаю, силами Инквизиции мы можем уничтожить запасы.       — Не знал, что ты оптимистка.       — Инквизиция уже занимается этим, — встряла в разговор Кассандра. — Варрик руководит походами и как бы мне не хотелось это признавать, но справляется он неплохо.       — У гнома свои счёты с лириумом, — согласилась Элен и двинулась вслед за Искательницей.       Четвёрка шествовала по опустевшему мрачному замку и чем дальше они проходили, тем Кассандре становилось тревожней. Вокруг лежали мёртвые тела Искателей. Женщина была уверена: загляни она в лицо любому, знала бы его имя.       Здесь лежали почти все её соратники. Матёрые Искатели и совсем рекруты, которым ещё даже не выдали форму. Элен вдохнула носом и почувствовала как в воздухе витает запах осквернённого лириума. Женская рука прикрыла рот от нахлынувшей дурноты.       Кассандра первой ступила в широкий центральный коридор, что вёл наружу. Дориан было облегчённо выдохнул, радуясь скорому свежему воздуху, как Искательница кинулась к одному из лежащих на полу тел.       — Даниель?! — её голос прозвенел так неожиданно, что Дориан почти подскочил от испуга. Сжав покрепче посох, он поспешил за женщиной.       — Кассандра? — просипел еле живой мужчина.       — Что ты здесь делаешь? — она упала перед ним на колени и хотела было дотронуться до лица, но остановила ладонь на пол пути.       Элен заворожено уставилась на мужчину. Алые полосы, будто нарисованные кисточкой, рассекали всё лицо и шею, заходя далеко под доспех. Девушка не могла поверить, что он ещё жив.       Бык и Дориан заметно стихли и по их лицам стало понятно, что мужчины не хотели бы себе такой участи.       — Не могу поверить, что вижу тебя здесь, — Искатель даже не смотрел на Кассандру. Мышцы уже давно не слушались его, а в груди горел пожар от которого хотелось разодрать себе грудную клетку, раскрыть рёбра и добраться наконец до очага. Если бы только руки слушались его. — Люциус наверху. Убей его. Он безумен. Собрал нас всех здесь. Говорил про какое-то секретное задание, а сам…вселял в нас этот…лириум.       — Я избавлюсь от него, чего бы мне это не стоило.       — Хорошо, — выдохнул Даниель. — Тогда убей и меня.       Кассандра впилась в своего бывшего ученика пронзительным взглядом. Её сердце было переполнено печалью, но на её лице это почти никак не отразилось. Несмело кивнув, она обернулась к своим спутникам. Они все стояли поодаль, чтобы не шуметь и не мешать диалогу.       Бык было шагнул в сторону Искательницы, но кисть Элен, с характерным шлепком, ударилась ему в грудь. Девушка отрицательно мотнула головой и кунари замер.

***

      Нерисса застыла перед пепелищем, где некогда стояла деревня. Ветер нёс за собой запах отчаяния и горя. В её руках подрагивал посох, а в жилах бурлил лириум. Всё было готово ко встрече с высшей драконицей, но её нигде не было видно.       — Может она улетела в своё гнездо? — предположил Блэкволл, откидывая забрало шлема.       — Мне бы не хотелось стучаться к ней домой, — скривила лицо Сэра и Солас закатил глаза.       — Нужно уничтожить её, — буркнула Нерисса и последовала к ближайшему дому.       Протянув ладонь к белеющему дереву, Вестница недовольно нахмурилась.       — Угли едва тёплые.       — Значит нужно…       Громкий рёв заглушил голос Соласа и четвёрка инстинктивно прикрыла глаза рукой. Над ними, взмахнув широкими синими крыльями, пролетела высшая драконица.       — Она летит в сторону замка! — крикнула Вестница, уже оборачиваясь к своему оленю, который тут же понял желание своей хозяйки и поспешил ей навстречу. — Скорее! Иначе наши друзья превратятся в рагу!       — Рагу из кунари, — загоготала Сэра, прыгая в седло лошади.

***

      Небо над головами яростно сражающейся четвёрки накрыла тень, а следом за ней прозвучал и оглушающий рёв. Элен воткнула в землю меч, чтобы удержаться от сносящего с ног потока ветра. Бросив второй, она успела схватить Дориана за рукав.       Лицо Быка озарила радость. Он, как мальчишка, лыбился, следя за полётом дракона. Остальные же не были так счастливы. Кассандра только успела вытащить меч из груди Люциуса, а теперь ей и остальным грозила смерть похуже, чем быть убитыми в бою.       — Ну во-от, — страдальчески протянул Дориан. — Я надеялся пропустить её приём пищи.       — Вот это размер! — прорычал Бык, ударив себя в грудь. Костяшки его пальцев побелели, сжимая древко топора.       — Мы ещё успеем найти укрытие! — попыталась перекричать шум, Элен.       Кассандра нахмурилась и отрицательно мотнула головой.       — Вы слышали, что сказала Вестница. Дракона нужно уничтожить.       Драконица пролетела ещё один круг и пикировала вниз. Её яркая шкура вздыбилась на загривке, и она с грохотом приземлилась на самой вершине замка. Площадка едва подходила ей по размерам, вынуждая хвост сталкиваться с полурассыпавшимися стенами. Осколки летели во все стороны, а земля возле её лап заискрилась.       — Электричество? Да бл…       Драконица снова открыла пасть и зарычала.       — Перегруппировка! — опомнившись, Кассандра кинулась к остальным. Её щит и меч уже были наготове.       Элен подняла своё оружие и сдвинула мага себе за спину. Тот беспрекословно подчинился, уже готовя пару заклинаний. Здесь нужна была серьёзная тактика. Драконица явно превосходила в силе обезумевших храмовников. Да и одним ударом меча её не сразить.       — Положим её на землю! Атакуйте лапы!       Дориан произнёс защитное заклинание и Бык, схватив топор двумя руками, понёсся навстречу драконице. От наложенного барьера отскакивали искры, но после пары атак, он померцал и рассыпался.       — Элен, защищай мага.       — Есть, — не стала спорить девушка.       Когда Вестница и её спутники наконец прибыли на крышу замка, на открытой площадке тяжело было найти живое место. Вся трава и кустарники лежали либо сгоревшими, либо вырванными с корнями.       Кассандра прикрывалась щитом, когда Бык неистово наносил удары позади дракона. Животное махнуло хвостом и кунари ежесекундно припечатало к каменной стене. Мужчина сполз и отключился.       — Помогайте в бою, — приказала Нерисса. — А я вылечу Быка.       Град стрел, что выпускала Сэра, почти не наносил никакого урона. Эльфийка грязно выругалась, вытаскивая стрелу потолще.       Элен со всей силы воткнула мечи в лапу дракона, прорубая сухожилия. Животное рухнуло и заревело. Отмахиваясь от противников, она чуть не снесла Дориана, но Элен, бросив свои мечи в ране, успела повалить того на землю.       Солас ударил посохом о землю и вокруг закружилась снежная вьюга, замедляя и без того ослабленного дракона. Блэкволл и Кассандра били точно и сильно. Огромная туша пыталась подняться хотя бы на три лапы, но озверевший и оживший кунари уже метился топором прямо промеж глаз высшей драконицы.       Лезвие, сопровождаемое треском кости, вошло почти наполовину, а следом её глаз проткнула стрела Сэры. Драконица издала последний болевой рык, и вскинув крылья рухнула наземь окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.