ID работы: 11174723

Любовь и война

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Растрёпанные, помятые и уставшие они медленно следовали до ближайшего лагеря. Никто не хотел разговаривать, а тем более поддерживать беседу.       Кассандра крепко прижимала к себе книгу, которую ей дал Люциус. Она никак не могла согласиться с его последними словами и ей нужно было срочно вернуться в Скайхолд.       Солнце резко исчезло за набежавшими тёмными тучами и как только Элен подумала о дожде, первая капля со звоном упала на её нагрудник. Дориан лениво махнул рукой и над ними образовался невидимый щит. Как только на горизонте показался лагерь, лошади прибавили шагу.       — Ты отважно сражалась, — с уважением произнёс Бык, пихнув Элен.       Группа собралась вокруг костра. Нерисса и Солас тихо переговаривались, обмениваясь нежными взглядами. Сэра уже лежала у костра, явно перебравшая с элем. Бык втиснулся между Дорианом и Элен.       — Вокруг полно свободного места, — недовольно проворчал маг, отсаживаясь дальше от грузного кунари.       — Зачем мне другое место, если я хочу сидеть тут?       — А где Кассандра? — оторвав взгляд от костра, поинтересовалась Элен.       — Она сидит выше по дороге.       — Одна? — девушка поднялась с места и посмотрела в сторону, куда указал Бык. — Я пойду за ней.       Мужчины молчаливо проводили её взглядом, пока бывшая храмовница не скрылась во тьме.       — Горячая женщина, — потёр подбородок Бык.       — Кассандра? — удивился Дориан.       — Кассандра тоже, — согласился кунари, на что даже не участвующий в разговоре Блэквоол удивлённо выгнул бровь.       — Теперь я даже не знаю, был ли это комплимент в сторону воительницы или нет.       Элен нашла Искательницу среди больших валунов. Женщина устремила свой взгляд на звёзды, застилающие весь горизонт. Даже в кромешной тьме можно было разобрать, что она выглядит уязвлённой. Растерянной.       — Ты как? — Кассандра дёрнулась. Её рука почти потянулась к мечу. — Это я, — вскинула руки Элен. — Решила узнать всё ли в порядке.       — Вестница попросила тебя?       — Мне не всегда нужны указания, чтобы поддержать человека, — криво усмехнулась бывшая храмовница и уселась рядом. — Я сожалею, что так вышло.       — Да, — Искательница опустила взгляд на носки своих сапог. — Я тоже. И я не знаю, что мне делать.       — Кажется, мир перевернулся с ног на голову. То, что ещё строили наши предки, рассыпается, словно карточный дом. И кто должен с этим разбираться?       — Кто если не мы? — довольно долго молчав, наконец ответила Кассандра.       — Верно, — улыбнулась Элен. — Мир меняется и мы должны помочь ему не разрушиться.       — Что ты имеешь в виду? — Кассандра перевела взгляд на девушку, но та лишь пожала плечами.       — Мы должны не допустить распространения слухов об ордене. Вся ситуация пока должна остаться в тайне. Иначе орден Искателей уничтожат слухи ещё до того, как ты решишь, что с ним делать.       — Но он уже уничтожен!       — Но ведь не все Искатели пропали, — возразила Элен. — Как минимум, передо мной сидит одна великая и отважная представительница ордена.       — Что я смогу сделать одна? — недоверчиво бросила женщина.       — Но это же не так. Твоя подруга является Инквизитором, да и остальные её спутники готовы помочь тебе в любой момент. Хоть словом, хоть делом.       Кассандра закусила внутреннюю сторону щеки.       — Ты правда веришь в то, что я справлюсь?       — Что за вопрос? — фыркнула Элен. — Конечно. Даже не сомневаюсь.       — Спасибо, — наконец вымолвила Искательница. — Я обязательно подумаю над тем, что же делать дальше. Но…когда я приду к какому-то решению, могу ли я обсудить его…с тобой?       — Ну конечно! — ладонь легла на плечо Кассандры. — Я всегда готова тебя выслушать. А сейчас идём, пока кунари и маг не подрались.

***

      Вестница и её советники собрались в зале, обсуждая насущные дела. Эльфийка лениво потянулась и её взор упал на фигурку, что стояла над Орлеем.       — А что с балом?       Жозефина оторвала взгляд от своих записей.       — Мы всё ещё готовимся. Ваше платье уже заказано.       Брови Нериссы взлетели вверх.       — Но с меня не снимали мерок.       — Нам этого и не нужно, — усмехнулась Лелиана.       — Жуть какая.       — Я советую со всей серьёзностью отнестись к выбору сопровождающих, — заметила леди посол. — К сожалению, высший свет пренебрежительно относится ко всем, кроме людей.       — То есть, я столкнусь с пренебрежением?       — Вполне возможно, — согласилась Жозефина. — Нам придётся приложить чуть больше усилий, чтобы завоевать одобрение.       — Получается, мне нельзя взять Соласа или Быка?       — Не то чтобы нельзя, — пожала плечами посол. — Это лишь рекомендация.       Нерисса задумалась. Уперев взгляд на карту, она принялась наглаживать подбородок.       — Разве титулованных послов недостаточно?       — В вашем круге ещё много личностей, которые привлекут общество Орлея.       — Например? — Вестница подняла взгляд на Лелиану.       — Дориан родом из Тевинтера. И его семья очень известна. Если он будет в команде, люди увидят, что даже Тевинтер нас поддерживает.       — Что не всегда хорошо. Они могут подумать, что он шпион, — возразила Жозефина. — У нас так же есть Леди Вивьен. Вот кто значимая фигура в высшем обществе.       — Это всё маги, — заметил всё время молчавший Каллен. — Если мы попытаемся кого-то спасти, битвы не миновать.       — Как насчёт Блэкволла?       — Хороший вариант.       — А Кассандра?       — Я подумаю, — согласилась Нерисса. — А пока у нас есть пару свободных дней, я бы хотела помочь Соласу.       — Вы отправитесь вдвоём?       — Да. Это довольно деликатное дело. Поэтому мне не потребуется помощь остальных. Но если что-то изменится, я обязательно пришлю ворона.       — Хорошо. Мы будем ждать вашего возвращения.       — Мы должны спасти Селину. Это даже обсуждаться не должно, — выйдя из зала, заявила Жози.       — У нас так же есть Гаспар, — почти скучающе заметил Каллен.       — Гаспар и месяца не продержится на троне! Он абсолютно ничего не понимает в политических интригах. Орлей погибнет под гнётом воин.       — А как же любовница Селины, Бриала? Она может нам значительно помочь.       — Ах, — почти отчаянно вздохнула Жозефина. — Мы никогда не придём к соглашению.       — Именно поэтому этим займётся леди Инквизитор. К тому же, сначала нам стоит взглянуть на всё своими глазами.       — Верно, — согласилась с Калленом, Лелиана. — Жози, я слышала твоя сестра приедет на бал?       — Да. Мне нужно серьёзно с ней поговорить на тему того, что можно говорить, а что нельзя.       Каллен потерял интерес к разговору и направился в башню. Пройдя мимо Варрика, что так усердно чёркал пером бумагу, что даже не заметил бывшего храмовника, мужчина наткнулся на собирающегося Соласа. Рядом с ним стояла и Нерисса. В сердце что-то ёкнуло и Каллен сразу подумал об Элен. Он ещё не успел встретиться с ней, но мог честно признаться самому себе, что соскучился.       Мужчина неловко поджал губы и кивнул, приветствуя обоих. Задерживаться здесь не хотелось. Каллен практически вылетел на улицу. Морозный воздух отрезвил мысли. Щёки сразу же защипало и мужчина поторопился вернуться к себе.

***

      Элен аккуратно водила щёткой по телу Кобальта. Она давно не уделяла ему внимание. К тому же, конь достаточно долго путешествовал.       Элен нравилось ухаживать за животными и если бы она не стала Храмовницей, скорее всего дорога привела бы её в конюшню или куда-нибудь ещё.       — Элисса?       Девушка замерла и затравленно обернулась к окликнувшему. Перед ней стоял улыбающийся Дерек. Элен почувствовала вину за то, что до сих пор не призналась, что это не её имя.       — Теперь ты работаешь в конюшне?       — Не то чтобы работаю…       — Я давно не видел тебя.       — Н-недавно вернулась из путешествия, — опустив щётку, ответила Элен. — Слушай.       — Тогда я могу тебя позвать на свидание? — перебил её Дерек, решив не тянуть. Глаза мужчины сияли и он сделал один шаг навстречу Элен, но та не оценила его рвения.       — Свидание? — переспросила девушка, хотя прекрасно слышала вопрос. — Нет, послушай.       — Какое ещё к чёрту свидание?! — возмутился мужской голос, который Элен узнала бы из тысячи. Каллен вышел от конюха и сейчас его лицо выглядело суровей обычного.       — Командер Каллен! — стушевался Дерек, сию минуту отдав честь.       — Каллен…       — И у вас есть время назначать свидания? Ваша группа уже должна выходить в патруль.       — П-патруль? — удивился Дерек. — Но, сэр, патруль завтра.       — Нет, сегодня. Точнее сейчас, — бывший храмовник сжал руку на эфесе меча. Мужчина всегда так делал, когда злился или нервничал. А сейчас, он был в бешенстве.       Элен спрятала руки за спиной и неловко потопталась на месте. В образовавшейся ситуации была её стопроцентная вина. И как теперь ей выкручиваться?       Дерек моргнул, абсолютно не понимая, чем вызвал гнев Командера. И что более странное, он уже второй раз сталкивается с этим. Только в прошлый раз ему помешал тот кунари, живущий в таверне и Тевинтерский маг. А сейчас сам Командер.       Элен опустила плечи и устало потёрла переносицу.       — Давайте кое-что уточним, — её голос лишился той задорности и застенчивости, что Дерек слышал ранее. — То что сейчас происходит, полностью моя вина, Каллен. Тебе не нужно наказывать его.       Командер вопросительно выгнул бровь. И ему сильно пришлось постараться, чтобы не выругаться. Элен снова впуталась в какую-то ситуацию.       — Дерек, прости, что так получилось. Моя ложь зашла слишком далеко и мне стыдно за это, — Элен виновато склонила голову перед мужчиной. — На самом деле, Элисса — это не моё имя.       Дерек изумлённо вскинул брови. Казалось, он был крайне ошеломлён. Каллен же вообще не понимал при чём тут чужое имя, но предпочёл молчать, чтобы собрать больше информации.       — Меня зовут Эления. Когда я встретилась с тобой и остальными, мне пришлось представиться чужим именем. Чтобы меня снова не отправили на больничную койку.       — Э-эления? — Дерек перевёл взгляд на Каллена, но он был невозмутим.       — Я хотела признаться ещё прошлый раз, но этому всегда что-то препятствовало. Я не желала чтобы так получилось, понимаете?       Каллен не смог удержаться и фыркнул от смеха. Две пары глаз обернулись к нему.       — То есть, ты представилась чужим именем, чтобы они не отправили тебя обратно? — уточнил он.       — Именно так.       — Ох, похоже та робкая Элен пропала в стенах Киркволла. Так злостно обдурила солдат Инквизиции.       Девушка недоумённо открыла рот. Она даже не сразу нашла, что ответить.       — Это что, сарказм из твоих уст?       Каллен пожал плечами и прочистил горло, чтобы вернуть своему лицу привычное выражение.       — Раз мы разобрались, что к чему, то ты можешь идти в патруль. У тебя будет много времени обдумать эту ситуацию, — обратился Каллен к Дереку.       — Но, сэр!       — Если бы ты читал ориентировку, то вы бы сразу поняли, что ищете именно её. Кого вообще вы искали? Фею-волшебницу? Давно ты видел женщин с длинными пепельными волосами? — Дерек потупил взгляд. — Я задал вопрос.       — Давно, сэр, — виновато выдавил солдат.       — Завтра жду отчёт.       — Есть, сэр!       Дерек ещё раз посмотрел на Элен и поспешил выполнить приказ Командера. Девушка неловко махнула рукой на прощание и когда солдат скрылся из поля зрения, обречённо опустила плечи.       — Позорище. В жизни не попадала в более неловкую ситуацию.       — Видишь, как одна маленькая ложь может повлиять на исход? — Каллен неожиданно оказался позади Элен. Мужские руки легли на плечи, слегка сжимая их.       — Даже не думай рассказывать об этом кому-либо, — девушка откинула голову назад, смотря на Каллена снизу вверх. — Ты должен сохранить это в секрете.       Мужчина лишь издевательски-сладко улыбнулся.       — Каллен! — взволнованно обернулась к нему девушка, утыкаясь ладонями в прохладный нагрудник, слегка пихая.       — Хорошо-хорошо, — прижав к себе Элен, быстро сдался он. — Я сохраню твой страшный секрет.       — Уф. Когда ты стал таким острым на язык?       Каллен, задумавшись вскинул глаза к небу. Его ресницы были настолько пушистыми, что Элен показалось, будто в них плескались лучи солнца.       — Пожалуй мне стоит урезать своё общение с Варриком.       — Этот хитрый гном научит тебя плохому, — запричитала Элен, решив, что всыпет Варрику при первой же возможности.       — Идём со мной, — мужские ладони соскользнули с талии и потянули за собой бывшую храмовницу.       — Ладно, — нисколько не сопротивлялась она, с готовностью последовав за тем, кого любила. Хоть их роман и начался неожиданно, а Каллен ещё не забыл свои чувства к Нериссе, он усердно старался подавить их.       — Даже не спросишь куда? — ведя девушку вверх по лестнице, лукаво спросил бывший храмовник.       — Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.