Часть 4. Не злите меня.
12 сентября 2021 г., 18:00
Солнце давно взошло, озаряя мир теплом и мягким светом. Через круглое окошко лучи падали на пол, на стены, на белую постель с одинокой женской фигурой в жёлтом платье, на аристократичный фарфор бархатистой кожи. Один непослушный зайчик намертво засел на щеке женщины и стал прожигать щеку, заставляя недовольно вздохнуть и открыть глаза, провожая неспокойный сон.
Элеонора села на край кровати, стараясь не думать о ночных событиях : для этих мыслей есть особое место в Белфасте, откуда видно весь город.
На столе всё ещё стояла початая бутылка коричнегого напитка, вскрытая шоколадка. Капитан даже не раздевалась. Плюхнулась в платье и туфлях на кровать, сложив руки на животе. Очень хотелось поплакать, чтобы легче стало, но она старалась держаться. Надевая перчатки женщина подумала об одном пассажире. О мужчине с каре. Одним своим мыслям она улыбнулась и стало на душе приятно и тепло. "Что же ты делаешь со мной, Северус? А ведь ты из всех моих знакомых мужчин самый привлекательный... Ты интересный", - словила себя на мысли, что думает о нем не первый раз, и, наверное, не последний. Его голос был необычайно притягательным, глаза - чернее ночи. Кстати о "чернее ночи", у итальянцев такие глаза. Даже песня есть :" Твоей судьбой играет итальянец, глаза чернее ночи. Итальянец твоей любви не хочет. Итальянец, который нравится тебе. Итальянец не о тебе тоскует, итальянец не для тебя танцует. Итальянец, который нравится тебе". Красивая песня, про красивого итальянца.
Капитан отметила для себя, что хочет с ним общаться : когда они седели до пол первого ночи и без перерыва разговаривали, она его слушала с замиранием сердца, его идеальная постановка голоса вызывала в душе восхищённые "ахи". Стрелки часов показывали шесть часов утра.
Выйдя в коридор, она нос к носу столкнулась с Крисом.
- Капитан, пока порта не видно, но по картам до него идти часа четыре, - сообщил он и вгляделся в усталые глаза и слегка растрепанные волосы капитана. Не понятно, что он в этом увидел, но спросил : - Вы себя нормально чувствуете?
- Хорошо, не переживай. Ты можешь быть свободен.
- Так точно, - он собрался было уйти, но что-то вспомнил, развернулся и выпалил : - Капитан, можно спросить?
- Валяй.
- Где Майкл? Его никто не видел.
- Не переживай, он отправился на поиски пиратских сокровищ, - произнесла она и усмехнулась собственной шутке.
- Простите, куда? - переспросил парень непонимающе прищурившись.
- Дела у него. Срочные. И да, как только мы прибудем домой, найди человека на своё место.
- Вы меня увольняете? - испуганно спросил Крис.
- Не тебя, а Майкла. А ты встанешь на его место. Ты хороший специалист, почему нет?
- Спасибо! - бросился морачок к начальнице и обнял её, закружив. - Спасибо!
- Тише, тише, - рассмеялась Элеонора, обнимая его за шею. - Пожалуйста.
- Простите, - он поставил женщину на пол, стараясь сделать вид серьёзного человека, но всё равно лицо сияло от радости, - так значит вы сами?
- Да, иди спи.
- Есть.
Проводив парня, готового взлететь от столь радостной новости, взглядом, Элеонора направилась на своё рабочее место. Было тепло, хотя и дул прохладный морской ветер, стояла звинящая тишина, так подло нарушаемая шумом волн.
Она любила свою работу. Её всегда манили неразгаданные тайны морского мира. Хоть её корабль - не батискаф, но на самых нижних этажах можно было через окошко увидеть недалеко проплывающих рыб и медуз. Смешно и немного нелепо, но вспоминая случай, когда она, тогда ещё молодая девушка впервые увидела медузу и просто заплакала то того, насколько они были милые и необычные, тихо засмеялась.
Вдруг загорелся красный индикатор и она, будто подорвавшись, полетела в механический отдел. Напряжённая обстановка заполнила весь воздух, люди шумели, метались из стороны в сторону, было понятно : что случилось что-то плохое. Чтобы не тревожить пассажиров, она прошептала заглушающее заклинание, достав палочку и направив её на потолок.
- Что происходит? - довольно громко спросила женщина, но вопрос остался будто проигнорированным. Этот гам начал маленькими молоточками бить по голове и нервам, Элеонора закрыла глаза, словно пытаясь спрятаться от этого. Вдруг она вздохнула и оглушительно для самой себя рявкнула : - Тишина!
Всё застыли и в недоумении
посмотрели на женщину, зрачки которой сузились от напряжённости.
- Что здесь, чёрт возьми, происходит? - холодный и низкий голос пробрал каждого из членов экипажа до костей. Ледяным взглядом она смерила всех присутствующих, остановившись на человеке, который был на несколько лет младше её, и медленным шагом подошла к опешившему ему.
- Гилберт, до порта рукой подать, а я получаю известие о неполадках. Что за дела?
- Капитан... - начал он, заикаясь, - пробоина в топливных баках.
- И что? Люди, конец лета, - ухмыльнулась она и с какой-то истерической улыбкой оглядела всех ещё раз, - неужели трудно было проследить за тем, чтобы... Кевин, не ты ли занимался проверяющими? Не ты ли себя в грудь бил, что всё будет идеально?
- Я, капитан, я, но... - не успел договорить : подсаженная, что называется "на коня" Элеонора в одно мгновение пересекла помещение и, схватив его за воротник, прижала к стене, немного поднимая вверх. Не специально, конечно, а от нервов.
- Никаких "но", Грин, - резко отпустила. Худощавый мужчинка чуть не упал, исподлобья испуганно гляда на женщину, которая лишь вздохнула. Никто не осмелился и пикнуть. - Значит, пробоина? А почему вы, такие умные люди, не додумались просто заделать её? Вы же все маги.
В ответ тишина. Разочарованно улыбнувшись, Элеонора посмотрела в потолок, доставая палочку.
- Где? - тихо сказала она и пошла к бакам.
Ей сразу указали на крупную дыру в нижней части темного резервуара. "И всё? Весь цирк из-за этого?" - удивилась она и направила палочку на пробоину. Две минуты : и всё, как было. Стало даже обидно, что высоко квалификацированные сотрудники дали по тормозам при такой мелочи, к тому же, они все владеют магией... Впрочем, всё по классике жанра : мужики заварят, а бабам расхлебывать.
- Милые мои, ещё одна такая выходка : из вас всех останутся три человека. К Грину моё доверие значительно уменьшилось. И, почему вы позволили себе такое? Я про крики. Вы же все знаете, что я не переношу этого.
- Простите, капитан, - сказал несмело кто-то.
- Я вас понимаю, понимаю, но и вы меня поймите! Я же на вас никогда не давлю, вообще вас не трогаю, а вы меня не подводите. Что случилось? Прошу, не злите меня больше. Вы сами только что убедились, что я становлюсь злее чёрта. Прошу вас. Извините... - последние слова Элеонора прошептала и вышла из отдела, оставив после себя грусть и чувство вины у экипажа.
Женщина пришла к штурвалу, села в кресло, вчера поставленное, и закинула ноги на столешницу : высоким званиям можно. По рации она попросила принести ей салат и бокал виски. Странноватая идея для завтрака, если честно. Но что от грусти не сделаешь? Пришёл человек, принёс тарелку, нож, вилку в мастерски сложенной салфетке, и бокал с дорогим напитком, искрящимся на солнечных лучах. Ресторанный официант, хоть ничего и не делал плохого, с виной посмотрел на женщину, листающую страницы книги. Вдруг её глаза поднялись и совершенно отрешенно посмотрели на подчинённого. Он мог с уверенностью сказать, что прочитал в них :"Убейте меня. Я задолбалась...". Очки и дым сигареты в зубах только добавили непонятной жалостливости и отчужденности образу. Даже как-то не по себе стало.
Сухое "спасибо" и вновь она уткнулась в роман. Тихая благодарность расплющилась под тяжестью скрытой обиды. Не детской, которая забывается через пять минут, а взрослая, которая заседает в памяти на года. И эта маленькая обидка влилась в коллекцию той боли, тех унижений, которые с Элеонорой всю жизнь, и добавилась граммом в груз несправедливости жизни. Она читала, когда было пасмурно на душе. Но именно сейчас она выводит пальцем на столе - Северус...