ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава третья. "Затишье перед бурей"

Настройки текста
      Все автоботы не стали обращать на Мегатрона слишком много внимания. Один лишь Кроссхейрс не унимался со своим недоверием. — А если этот кусок металла не выполнит своё обещание? — зелёный автобот уже битый час, а то и дольше, донимал Бамблби со своими подозрениями. — Кузнечик, — устало заговорил Би — ты сам прекрасно слышал, что сказал Оптимус. А все мы знаем, что его лучше не злить. Мегатрон тоже знает, да и он не настолько глуп, чтобы пренебрегать единственным шансом на выживание. Если тебе так охота поворчать — иди донимай кого-нибудь другого, а у меня и так дел полно! С этими словами, заместитель лидера удалился по этим самым делам. Кроссхейрс фыркнул и проходя мимо Мегза, кинул на него презрительный взгляд.       Чуть позже, Бамблби вызвался показать лагерь новому жильцу. Во время этой «экскурсии», Мегатрон заметил огромный космический корабль, который автоботы когда-то стырили у Локдауна. — У вас есть корабль? — слегка удивлённо спросил он — А почему вы не улетели на Кибертрон? — Мы пытались улететь, но нас заметили СЛТ. Они выстрелили прямо в двигатель и всё это великолепие рухнуло сюда. — ответил Би — Теперь вот пытаемся его починить и пока что живём в нём. Там, кстати, и для тебя место найдётся. «Выходит, СЛТ всем успели испоганить актив» — пронеслось в голове у лидера десептиконов.       По сути, кроме корабля в лагере автоботов больше ничего не было и они просто заприметили себе небольшую территорию вокруг места крушения корабля. Лагерь со всех сторон прикрывали огромные скалы, но одна была заметно больше остальных. Именно с этой стороны Мегатрон пришёл к автоботам.       Первый день среди автоботов для Мегза пролетел практически незаметно. Вечером Прайм назначил Дрифта охранять территорию лагеря, а все остальные заперлись в корабле. Мегатрону выделили довольно маленькую кварту в самом конце корабля, но его устроило и это. Когда полностью стемнело, все жильцы лагеря уже спокойно отдыхали в своих квартах.       Мегз же молча глядел в маленькое окошко. В ночной тьме ничего не было видно, но лидера десептиконов это не смущало. Он погрузился в свои мысли. Почему-то, меху казалось, что что-то может пойти не так. Это чувство всё не давало ему покоя, заставляя бодрствовать и размышлять о всякой юникронщине. Кроссхейрс не стесняется показывать своё недоверие, остальные автоботы тоже смотрят с небольшой опаской. «Но ничего… однажды это закончится. Мне ведь всё равно придётся уживаться с ними, потому что войну продолжать нет смысла. Как-нибудь подружимся». — утешил себя Мегз.       На искре стало чуть легче и как только чувство тревоги отступило практически полностью, Мегатрон растянулся на достаточно длинной, но слегка узковатой платформе и постепенно уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.