ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. "Решение. Часть 1."

Настройки текста
      Время близилось к полудню. Оптимус и Мегатрон молча брели в сторону лагеря автоботов. Тишина будто кружила над ними, как ворон и сильно давила на них. На лице лидера была лишь холодная серьёзность, но вот оптика позволяла читать его словно открытую книгу. В голубых окулярах сияла обида и печаль.       Мегз понимал, что сейчас задаст очень глупый вопрос, но хранить молчание сил больше не было. — Прайм, ты… ты в порядке? — негромко спросил он. — Нет. — так же тихо ответил Оптимус. Мех остановился, тяжело провентилировал и продолжил, — Они даже не попытались послушать меня, и теперь я лишился союзников тогда, когда они больше всего нужны! Прайм прорычал что-то невнятное. Он отвёл взгляд куда-то в небо, и с его губ неожиданно сорвалась еле слышная фраза: — Почему, когда я хочу как лучше, от меня кто-нибудь отворачивается?..       Аудиодатчики Мегатрона уловили эти слова, и от чего-то искра его до боли сжалась. Казалось, будто она была готова взорваться, унеся за собой своего носителя. Ведь эти совершенно случайно сказанные слова вполне можно было отнести и к нему…       Мегз грустно глянул на Оптимуса. Сейчас бывший враг был сбит с толку, а значит - слаб. Лидер десептиконов уже давно не видел его таким, и почему-то, ему было больно смотреть на это. На то, как с лица Прайма сходит вечная безэмоциональность и он погружается на самое дно своих переживаний.       Оптимус же как будто забыл, что не один. Но самом деле он мог быть таким только рядом с бывшим врагом, который когда-то был для него самым лучшим другом и героем. Мегатрон уже давно заметил, что лидер автоботов как-то более расслабленно общается с ним, более открыто. Хотя, наверное, такого не должно быть. Они ведь воевали не один миллион лет!       Между ними снова повисло молчание, которое было нарушено чьим-то оглушительным рыком. Со стороны вышел огромный тираннозавр, повалив не меньше шести деревьев. Конечно же, это был Гримлок. Зверь посмотрел на обоих, но его взгляд почему-то задержался на Мегатроне. В этом взгляде не было злобы или желания напасть, однако бывший лидер десептиконов всё равно отступил на несколько шагов, стараясь не смотреть Гриму в оптику.       Гримлок не нападал, потому что он и диноботы жили с командой Прайма и за всё то время, которое Мегз провёл в лагере, они успели привыкнуть к нему. А вот сам лидер десептиконов сторонился их. Но это и понятно — попробуй привыкнуть к куче гигантских динозавров, которые даже Прайма не всегда слушаются, а остальных автоботов — тем более!       Оптимус подошёл к зверю и устало спросил: — Почему ты ушёл из лагеря? Грим что-то тихо прорычал в ответ. — Раз уж ты здесь, — продолжил лидер автоботов, — то тогда довезёшь нас обратно.       После этих слов, он посмотрел на Мегатрона. Тот лишь обречённо провентилировал и подошёл к Гримлоку. Зверь чуть опустился, позволяя оседлать себя. Оптимус взобрался на него и помог взобраться Мегзу. Тираннозавр поднялся, вытянувшись во весь рост и побрёл в сторону лагеря автоботов.       Всю дорогу лидеры молчали, а когда наконец добрались до лагеря, Оптимус велел Гримлоку идти к своим и больше никуда не уходить без его ведома. К ним подошли Дрифт и Кроссхейрс. — Как прошёл разговор со Стражами? — спросил самурай. Прайм тяжело провентилировал. — Плохо. — грустно ответил он. — Почему? — Дрифт чуть прищурился. — Они изгнали меня. — буркнул лидер.       На несколько секунд все замолчали. Но Кросс нарушил эту тишину. — Подожди, если они изгнали тебя, то ты принял решение явно не в их пользу, верно? Ты намерен согласиться работать с Квинтессой?! — одновременно удивлённо и немного яростно спросил он. — Да! — хмуро прошипел Оптимус. — Если у тебя есть какие-то возражения — выскажи их сейчас, или никогда.       Но Кроссхейрс ничего не сказал. Конечно, ведь одно дело задирать Мегатрона, которому с большой вероятностью может влететь от любой перепалки, а другое — высказывать своё «фи» в фейсплейт лидеру. Прайм несколько минут сверлил непутёвого автобота ожидающим взглядом, а потом, тихо хмыкнув, ушёл в сторону корабля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.