ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. "Бой. Неожиданный поворот"

Настройки текста
      Мегатрон подошёл к Хаунду и на несколько секунд обомлел. К лагерю ехало штук 6 машин СЛТ! Оба меха тут же прибежали обратно и сообщили эту новость Дрифту. — Чёрт! — выпалил самурай. — Похоже, придётся задействовать и людей.       Автоботы спрятали Мегатрона в корабле, а сами стали ждать врагов. Бывший лидер десептиконов же решил попробовать связаться с Оптимусом через систему, которая была настроена здесь ещё до того, как он попал сюда.       Мегз пробрался в комнату управления и стал искать нужные кнопки. Это не заняло у него много времени. Однако связаться с лидером не удалось. Вместо этого на небольшом экране высветилось окно с надписью на кибертронском языке:

«Объект находится слишком далеко»

— Проклятье! Куда же вас всех занесло тогда? — эта фраза сама вырвалась из Мегатрона.       Он уже выходил из комнаты, как вдруг раздалось несколько взрывов. Мегз глянул в непонятно, как уцелевшее окно — битва быстро разошлась на всю.       Дрифт и Хаунд довольно ловко расправлялись с людишками, но какая-то часть всё же ускользала от них, попадая под выстрелы Кейда. Вивиан и Изабелла тоже участвовали в битве, но им доверили только ножи.        В какой-то момент, Иззи вступила в бой с одним из солдат. Девчонка ловко уворачивалась от его выстрелов, но вдруг кинулась на него. А парень оказался не из дураков, и тут же выстрелил. Пуля угодила ей в лоб, и она свалилась у ног противника. — Нет! Иззи! — выкрикнул Кейд, увидев это.       Йегер начал стрелять в этого солдата. От ослепившей его ярости, он спустил на него всю обойму. Вивиан тем временем сражалась с ещё одним. Автоботы тоже видели это, впали в ярость и начали безжалостно расстреливать противников. Хаунд достал две гранаты и крикнул: — Кейд, Вивиан, бегите!       Кейд подхватил тело Изабеллы и побежал к кораблю, а Вивиан увязалась за ним. Когда они добежали, Мегатрон впустил их. Йегер упал на колени от усталости, но не выпускал Иззи из рук. В его глазах были капли слёз. Ви опустилась рядом с ним и тяжело вздохнула, глянув на труп девчонки.       Внезапно раздались настолько оглушающие взрывы, что даже Мегз закрыл аудиодатчики и потушил оптику. А когда он всё же зажёг её вновь, весь отряд СЛТ уже был убит. Бывший лидер десептиконов осторожно вышел из корабля и подошёл к Хаунду с Дрифтом. — Вы целы? — Да. — Дрифт кивнул. — Что с Кейдом и Вивиан? — Они в корабле. — Мегатрон грустно отвёл взгляд. Хаунд тяжело провентилировал и тихо сказал: — Оптимус будет в ярости, когда узнает, что здесь случилось…       Остальные лишь молча кивнули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.