ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. "Бой. Финал"

Настройки текста
Примечания:
      Тем временем, бой с Юникроном шёл во всю. Вернее, не с Юникроном, а с тварями, которые его охраняли. Само тёмное божество ещё не было готово сражаться, потому голограмма молча наблюдала за тем, как автоботы пытаются порубить восставших мертвецов, и как Квинтесса наставляет их: — Будьте аккуратны! Смотрите, чтобы их магистральный энергон не попал в ваши раны, а иначе плохо будет!       Сама фем тоже сражалась с тварями. Те довольно быстро умирали от её молний, которыми она могла выполнить немало трюков. Путь к энергоционной системе Юникрона был почти расчищен и Квин уже хотела рвануть туда в одиночку, но к ней вдруг подбежал Хот Род. — Я прикрою тебя! — проговорил он. Тесс кивнула. — Тогда на счёт три. — она снова посмотрела на цель и продолжила. — Раз, два… три!       Квинтесса со всей своей скоростью направилась к энергоционной системе. Хот бежал за ней, попутно расстреливая тех, кто хотел её остановить. Добравшись, фем собрала всю волю в кулак и пустила разряд в одну из нужных частей. Та вышла из строя, от чего голограмма на несколько секунд замерцала. Но только она нацелилась на вторую, как вокруг этой части появилось мощное силовое поле и на всю пещеру раздался слегка хриплый бас Юникрона: — Если ты — одна из первых Создателей и обладаешь огромной силой, это не значит, что я сдамся без боя!       Вдруг, все монстры двинулись в сторону Квинтессы, словно им дали команду «Фас». Но Оптимус с остальными автоботами попытались им помешать. Квин не стала терять время и вдарила очень мощной молнией по силовому полю, от чего оно с горем пополам сломалось. Следующий разряд сломал сам второй отсек.       Юникрон попытался спасти хотя бы третий, создав вокруг него ещё более сильное поле. Тесс не смогла разрушить его с одного удара… однако создательница даже не думала сдаваться. Весь её корпус внезапно заискрился молниями, и мощная вспышка полетела в третий отсек. Она буквально сожгла его. Но фем этого не увидела, так как отключилась.

***

— Квинтесса? — над аудиодатчиком Квин раздался голос Прайма. — Квинтесса!       Он слегка потряс создательницу. Та молча зажгла оптику и слабо прохрипела: — Я в порядке…       Поднявшись, фем окинула взглядом остальных автоботов. — Идём в лагерь. — вдруг сказал Оптимус, тоже поднимаясь и начиная шагать в сторону выхода.       Когда они уже поднимались на поверхность из этого проклятого каньона, Бамблби едва не свалился вниз, но Квинтесса поймала его. Не манипуляторами, а молниями. Они обвились вокруг манов зама лидера, не принося никакой боли. Тесс подняла его и поставила на землю. — А что ещё ты можешь вытворить этими своими… молниями? — казалось, что Би был крайне очарован сим трюком. — Много чего. — усмехнулась Квинтесса. — Идёмте в лагерь, пока там у Мегатрона с остальными ничего не случилось. — вмешался Хот Род.       Вскоре, весь отряд вернулся. Их встретил Мегатрон. — Что-то произошло? — спросил Оптимус, заметив встревоженный вид Мегза. — Пока вас не было, сюда пришли СЛТ. И… у нас одна потеря. — ответил бывший лидер десептиконов. — Кто?! — Иззи.       Прайм шокировано глянул в сторону и заметил Кейда с Вивиан, которые уже похоронили девочку и сидели около её могилы, обнявшись. Во взгляде лидера промелькнули горечь и злоба. Он сжал ладони в кулаки. Через несколько секунд, Оптимус опомнился и ушёл к себе в отсек. Мегатрон увязался за ним, чувствуя неладное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.