ID работы: 11174796

Путь к свету

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двадцатая. "Предчувствия"

Настройки текста
      Ровно полночь. Все уже давно спали в своих квартах… кроме Оптимуса. Его всю ночь мучили кошмары и пытаться уснуть было бесполезно. Прайм решил выйти и немного побродить по кораблю. Пройдя в один из главных коридоров, он с удивлением обнаружил, что Квинтессе тоже не спится. Фем смотрела в окно, но услышав шаги лидера автоботов, перевела взгляд на него и спросила: — Тоже не можешь уснуть? — Ага. — Оптимус слегка натянуто улыбнулся. Квин слегка прищурилась, глядя на своё творение. — Оптимус, ты какой-то напряжённый. В чём дело? — произнесла она. — Мне кое-что приснилось… несколько раз… и оно до сих пор не даёт мне покоя. — он отвёл взгляд и замолчал, будто думая, стоит ли рассказывать дальше. — Что именно тебе приснилось? — Тесс подлетела ближе к нему и заглянула прямо в окуляры. — Что Мегатрон предал нас. Квинтесса обеспокоенно глянула на Прайма и спустя минуту, заговорила: — Послушай, это — всего лишь сон. Они часто бывают обманчивы. Да и что Мегатрон сделает один против нас? Ничего. Если он решится предать нас, то будет полным идиотом и суицидником. А я не думаю, что он таковым является. — она помолчала несколько секунд, а потом добавила. — К тому же, вы с ним стали близки, как никогда. Оптимус тяжело провентилировал и чуть улыбнулся, гораздо менее напряжённо. — Надеюсь, ты права. — с этими словами он направился обратно к себе в отсек.       А пока шёл, пытался успокоить себя словами создательницы. Это помогло. Напряжение потихоньку уходило, исчезая в неведомой бездне. По пути, Прайм тихо заглянул в отсек Мегатрона, находившийся почти напротив его собственного. Мегз был на месте и спокойно спал, раскинувшись на платформе. В комнате тоже не было никаких подозрительных предметов. Не было ничего, что могло бы намекать на скорое предательство. Окончательно успокоившись, Оптимус побрёл дальше.       Придя в отсек и уложившись на платформу, лидер автоботов уставился в потолок. Мысли его перемешались в смесь из еле ощутимой, но всё же оставшейся тревоги и желания просто наконец заснуть и отключиться от этих переживаний. Вскоре, они начали постепенно становиться ещё более запутанными и расплывчатыми. А ещё через время, Оптимус наконец уснул.       Квинтесса же тоже направилась к своему отсеку. Она могла запросто телепортироваться, но не хотела, ибо эта способность отнимала довольно много энергии. Уж лучше так долететь! А по пути, фем думала о том, что ей рассказал Прайм. Где-то глубоко внутри, Тесс тоже стала немного переживать насчёт этого, но быстро смогла прогнать негативные мысли. Ей ещё не хватало таких же кошмаров!       Добравшись до своего отсека, она тоже быстро уснула несмотря на громкий шелест травы на улице, от которого чуть ли не половина команды проснулась на пару минут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.