автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

1.4. Ваша первая встреча (Кирилл Гречкин), G

Настройки текста
Ты ловко скользишь между столиками, поудобнее перехватывая поднос и стараясь не уронить его на кого-то из гостей. Если бы это случилось, то у тебя были бы проблемы посерьезнее простого увольнения, потому что каждый человек в зале мог бы практически уничтожить тебя во всех отношениях. В какие-то моменты ты жалела, что устроилась именно сюда. В конце концов, ты никогда не бывала в высших кругах, и теперь даже работать там, где собираются богатейшие люди Питера (и нередко и всей России), чертовски волнительно. — Т/И, обслужи, — твоя напарница Лиза проносится мимо тебя на кухню, мимоходом махнув рукой на подошедших гостей. Ты нехотя отстраняешься от барной стойки, переглянувшись с барменом. Тот игриво подмигивает тебе, и ты показываешь ему язык. Костя давно с тобой заигрывает, и его намерения, кажется, весьма серьезны, но ты не можешь воспринимать его иначе, чем друга. Конечно, он бывает действительно милым, тебе нравится с ним общаться, но не больше. Надежда на того самого принца на белом коне все еще жива, и Костя в этот образ не слишком вписывается. Ты неодобрительно смотришь на белобрысого парня, хлопнувшего одну из официанток по бедру. Чертов богатенький сынок хищно оглядывает снующих вокруг официанток, и ты неловко тянешься, чтобы поправить юбку, уже мысленно проклиная начальство за то, что вас заставляют носить такие короткие платья. — Добрый день, — ты широко и почти искренне улыбаешься, ежась под пронизывающим взглядом парня и отворачиваясь к его более взрослому спутнику. Лицо последнего искажено гримасой презрения, он брезгливо забирает меню из твоих рук и утыкается в него, внимательное изучая цветастые страницы. — Привет, кис, — вкрадчиво говорит белобрысый, пытаясь ухватить тебя за бедро, и ты сжимаешь зубы, отходя в сторону. — Вы готовы сейчас сделать заказ, или мне подойти попозже? — цедишь ты, не глядя на наглого парня. — Твой номерок, пожалуйста, — улыбается тот. — Боюсь, таких блюд у нас в меню нет, — ты изо всех сил пытаешься оставаться дружелюбной, но уже мысленно ненавидишь свое решение устроиться именно сюда. Тебе ведь нельзя ему возразить, нельзя прикрикнуть, иначе только хуже будет. Как бы обидно ни было, богачам много что сходит с рук. И пока такие, как ты, трудятся на них, им достаточно только наворовать денег или родиться в богатой семье, чтобы весь мир падал к их ногам. — Девушка, подойдите позднее, — строго говорит старший мужчина, и ты поспешно киваешь, отходя обратно к барной стойке. Костя встречает тебя с привычной улыбкой, которая быстро потухает, когда он замечает твою нервозность. Он убирает стаканы в сторону и наклоняется к твоему лицу почти вплотную, словно боясь, что вас услышат, и ты чувствуешь запах чего-то сладкого. Рядом с другом ты немного успокаиваешься, но руки еще дрожат. — Ты в порядке? Ты киваешь молчаливо, сжимая кулаки так сильно, что ногти до боли впиваются в ладони. — Он приставал к тебе? Костя понимает без долгих объяснений, столкнувшись с твоим затравленным взглядом. Ты даже видишь, как он сжимает зубы и начинает дышать чуть тяжелее, чем обычно. Ты редко видела друга в ярости, но если это происходило, то страшно становилось всем. В конце концов, иногда его может действительно заносить, и в такие моменты самое главное — не дать ему натворить глупостей. Ты слышишь, как тот мужчина, что постарше, окликает тебя, и задерживаешь дыхание. Костя, заметив это, хмурится, становясь совсем грозным. — Давай я их обслужу? Ты замираешь и неожиданно киваешь. За барной стойкой тебе работать уже приходилось, поэтому ты быстро занимаешь его место, а он направляется к столику, грозно покручивая ручку и сжимая блокнот. Краем глаза ты замечаешь, как мгновенно сникает белобрысый, искоса поглядывая в твою сторону, а затем отвлекаешься на подошедшую девушку. Смешивать коктейли не так сложно, когда ты проводишь кучу времени с настоящим барменом, поэтому расправляешься с заказом ты достаточно быстро… и едва не вскрикиваешь, когда на талию ложатся чьи-то большие руки. — Тише-тише, это всего лишь я, — бормочет Костя тебе на ухо, и ты легонько шлепаешь его по груди под удивленным взглядом посетителей, оказавшихся рядом. — Успешно? — Даже ни с кем не подрался, можешь радоваться. — Дурак, — улыбаешься ты. А после разворачиваешься и замираешь, замечая на себе почему-то виноватый взгляд белобрысого. Он мнется у стойки, изредка бросая быстрый взгляд на Костю, разом напрягшегося. — Ты это… прости, я там немного перегнул. — Немного? — Костя приподнимает бровь. — Чувак, ты к ней приставал. — А она что, девушка твоя? — виноватое выражение разом слетает с лица парня, теперь он насмешливо окидывает взглядом твоего друга с ног до головы, и ты закатываешь глаза. — Недолго же у тебя совесть бодрствовала, — говоришь ты, качая головой, а затем выдыхаешь. — Ладно, проехали. Вообще не думала, что ты станешь извиняться. — Ну, я ж это… джентльмен. Ты смеешься от какого-то уж слишком важного вида белобрысого, а затем вдруг, поддаваясь какому-то странному порыву, протягиваешь ему руку. — Я Т/И. — Кирилл, — отвечает он, пожимая ее. — Ты если вдруг захочешь с крутым парнем погулять, звони, примчусь. Он протягивает тебе неизвестно откуда взявшуюся мятую визитку, и ты зачем-то убираешь ее в карман. — Если я захочу погулять с крутым парнем, ты будешь последним, кому я позвоню, — ты прикусываешь язык, думая, что в этот момент ты действительно договорилась… но парень хохочет. — Посмотрим, кисунь. И в этот раз глупое прозвище почему-то не отзывается в твоей груди отвращением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.