автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

2.5. Ваше первое свидание (Дима Дубин), G

Настройки текста
Ты, если честно, не ожидаешь увидеть Дмитрия еще раз. Он не появляется даже тогда, когда ты приходишь в участок и настойчиво просишь кого-то из полицейских позвать парня. Когда тебе сообщили, что и деньги, и драгоценности нашли, ты долго смотрела на криво собранные пачки, которые ранее отдал тебе Дмитрий, прикидывая, как лучше поступить, и искренне не понимая, почему он так поступил. Почему отдал тебе свои деньги? Это было действительно мило с его стороны, но просто так подобные вещи не делаются, поэтому ты несколько дней подряд пытаешься выловить Дубина, но на рабочем месте его никогда не оказывается. Или он просто активно пытается тебя избегать, что тоже не кажется тебе чем-то очень приятным. В конце концов, однажды ты взрываешься, хватаешь проходящего мимо полицейского и выпаливаешь: — Передайте Дмитрию Дубину, что я устала за ним бегать. Если он хочет вернуть то, что отдал мне, пусть приходит завтра после шести вечера. Полицейский изумленно оглядывает тебя с ног до головы и медленно кивает, а ты раздраженно идешь к выходу, топая ногами. Кажется, ты даже привлекаешь внимание окружающих тебя стражей закона. Высокий мужчина в глупой старой кепке даже отрывается от милой беседы с какой-то девушкой и хмурится, оглядывая тебя. Девушка же, напротив, никакого интереса не проявляет, утыкаясь в свои бумаги и даже, вероятно, не замечая твоего присутствия. Перед тем, как покинуть участок ты еще раз на всякий случай оглядываешься, но по-прежнему не можешь найти среди множества сотрудников в одинаковых рубашках знакомую белобрысую макушку. Становится даже немного обидно. Он словно действительно тебя избегает, и ты не понимаешь причин такого поведения. Неужели ты настолько страшная? Или, может быть, он решил поиграть в благородного рыцаря и не забирать ту далеко не маленькую сумму, которую всучил тебе несколькими днями ранее? Вопросы остаются без ответов, потому что на следующий день Дмитрий не появляется. Ты честно ждешь его у подъезда не меньше часа, а после, тоскливо посмотрев на пакет с деньгами, вздыхаешь и поднимаешься на свой этаж. Ну, не хочет и ладно. Ты ведь пыталась вернуть их, верно? Все-таки ты действительно не обязана бегать за ним и пытаться отдать деньги, которые он вообще-то сам тебе принес. Даже если это очень немаленькая сумма. Даже если совесть буквально пожирает тебя изнутри за то, что ты сдалась.

***

Дмитрия, если честно, ты узнаешь не сразу. То ли ты не слишком пыталась его рассмотреть в вашу последнюю встречу, то ли он так неожиданно и сильно поменялся за те несколько дней, пока вы не виделись, то ли неожиданно официальный вид и букет цветов все поменял, но ты не сразу можешь сопоставить представившуюся тебе картинку с тем, что в течение нескольких дней рисовало подсознание. Вообще-то парень не выглядит таким хилым, как ты помнила, сквозь идеально выглаженную белую рубашку даже проступают вполне заметные мышцы. Волосы его не такие белесо-серые, как тебе казалось, они чуть желтоватые, немного темные у самых корней, и теперь, кажется, еще и уложены гелем. И Дмитрию это очень идет. Он смотрит на тебя, неловко перехватывая небольшой букет маленьких розочек, и ты неожиданно даже для самой себя улыбаешься ему. — Ради бога, простите, что не пришел, когда Вы меня звали, — выпаливает он, стоит тебе подойти чуть ближе, и ты не сдерживаешь смешка. Дмитрий смущенно опускает глаза, а ты невольно ловишь себя на мысли, что сейчас он особенно похож на несчастного щенка. Очаровательный, неловкий и чуть-чуть печальный. — Зайдете ко мне? — спрашиваешь ты чуть громче, чем следовало бы, и Дмитрий торопливо кивает, сильнее сжимая букет в руках. Часть розочек от такого напора гнутся, кажется, ты замечаешь, как отломившиеся листочки падают на землю. — Бога ради, Дмитрий, не мучайте несчастные цветы, они и так настрадались. Парень вздрагивает, шокировано смотрит на букет, затем на тебя, снова на букет и снова на тебя, а после резким движением протягивает цветы тебе. Ты снова хихикаешь, но цветы принимаешь. Очаровательно. — Ваша мама дома? — неловко спрашивает он перед тем, как пройти в парадную. — Не волнуйтесь, она еще не вернулась. У нее вечерние лекции. Ты слышишь облегченный выдох и замечаешь, как неожиданно расслабляется Дмитрий. Видимо, в вашей семейке его пугают все, а не только ты, как тебе казалось раньше. — Я просто… Ну, знаете, не хотел ее беспокоить своим присутствием. — И решили побеспокоить меня? — насмешливо интересуешься ты. — Вы же все равно меня звали. Ты успеваешь заметить, как он резко выпрямляется, видимо, пытаясь придать себе уверенности. Голос его звучит твердо, но пальцы нервно мнут рукав рубашки, и ты качаешь головой, уже мысленно жалея того, кому ее придется гладить. В своих нервных движениях Дмитрий так настойчив, что, кажется, уже скоро от несчастного предмета гардероба ничего не останется. — Я звала Вас вчера, — резонно возражаешь ты, поднимаясь по лестнице. Лифт, как всегда, не работает, и ты раздраженно цокаешь, но обреченно поднимаешься все выше и выше, к своей квартире. Когда-нибудь ты обязательно съедешь из этого чертова дома, где постоянно что-нибудь происходит: то не работает лифт, то свет отключат, то воду, то соседка едва не поджигает свою квартиру. Кажется, кто-то невидимый и очень злобный решил напакостить бедным жителям этой старенькой многоэтажки и теперь активно их преследует. — Я просто работал, — смущенно отзывается Дмитрий. — У нас… дело сейчас сложное. Ты не отвечаешь, продолжая подниматься к номеру. Парень молча идет следом, ты слышишь его чуть сбившееся дыхание. Но он все еще дышит куда спокойнее, чем ты. Кажется, тебе стоило бы заниматься спортом чуть чаще, чем раз в месяц. Оказавшись у входной двери в твою квартиру, ты останавливаешься и не торопишься доставать ключи, пытаясь перевести дыхание. Дмитрий послушно ждет чуть поодаль. Ключи вставляются не с первого раза. Руки подрагивают, ты часто моргаешь, пытаясь открыть чертову дверь. Парень за твоей спиной, к счастью, кажется не видит изменений в твоем самочувствии. А ты с трудом все же открываешь дверь и вваливаешься внутрь, оглядываясь по сторонам в поисках подготовленного пакета. — Так зачем вы меня ждали? — тихо спрашивает Дмитрий, неуверенно проходя следом. Ты выхватываешь с одной из полок пакет с деньгами, поворачиваешься к нему и практически насильно впихиваешь их ему. Парень удивленно смотрит на тебя, опускает глаза, разглядывая пакет, и вдруг словно пугается: широко раскрывает глаза и приоткрывает рот, чтобы что-то сказать. — Я… не понимаю, — говорит он. — Это же Ваши деньги, верно? — спрашиваешь ты. — Зачем Вы их отдали? Он отводит взгляд и хмурится. — Хотел помочь. Ответ звучит совсем тихо, почти неслышно, и ты даже не сразу его разбираешь. Дима поднимает глаза и почему-то виновато улыбается. — Если хотели помочь, Вам всего лишь нужно было найти украденное, а не отдавать свое. — Когда речь идет о деньгах, их часто не находят в полном объеме. Вот я и подумал, что можно было бы… Ты качаешь головой. — Странный Вы. — Странный, — соглашается он. — А это плохо? — Да нет, — ты пожимаешь плечами. — Это даже интересно. Вы молчите какое-то время, бросая друг на друга редкие короткие взгляды. Кажется, вы оба чертовски смущены. По крайней мере, ты уж точно чувствуешь себя немного неловко. — Может… Вы хотите кофе? — спрашиваешь вдруг ты, и Дмитрий, неловко хихикнув, кивает. — Не откажусь. Ты киваешь, снимаешь ботинки и проходишь на кухню, слыша, как парень следует твоему примеру. Он такой неловкий, такой смущенный, но такой чертовски милый, что ты в какой-то момент даже заглядываешься тем, как он осторожно перебирает края белой скатерти, не решаясь поднять на тебя глаза. Он тебе определенно начинает нравиться намного больше, чем раньше. И всему виной далеко не деньги, которые он принес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.