автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

3.5. Ваш первый поцелуй (Дима Дубин), PG-13

Настройки текста
Примечания:
Звонок Димы застает тебя, когда ты уже почти выходишь с работы. Ты хмуришься и на всякий случай проверяешь номер. И зачем ему тебе звонить? Не сказать, что за две встречи вам удалось стать лучшими друзьями, поэтому, как минимум, странно, что он вдруг решил набрать тебя ни с того, ни с сего. И все-таки ты не сдерживаешь улыбки и принимаешь вызов. Почти сразу же в трубке раздается неуверенный голос парня: — Т/И? Ты улыбаешься еще шире. Дима просто очарователен, и с каждой вашей встречей ты все четче это осознаешь. — Да, Дима, Вы что-то хотели? — спрашиваешь ты, пытаясь придать голосу мягкость. Парень на том конце провода выдыхает и, кажется, немного расслабляется, и ты радуешься, что хотя бы в этот раз смогла его успокоить. Видимо, Дубин действительно начал испытывать к тебе какие-то чувства. Конечно, это немного пугает, но и ты тоже начинаешь чувствовать по отношению к этому милому белобрысому парню определенную симпатию. Кто знает, может быть, у вас что-то выйдет? По крайней мере, ты вдруг понимаешь, что тебе хочется в это верить. — Вы не хотели бы сегодня погулять? — робко спрашивает Дима. Ты усмехаешься. — Да, почему нет? Дима шумно выдыхает и ничего не говорит, а ты уже думаешь в какой-то момент, что он совсем отключился, но вдруг раздается его торопливый и взволнованный голос: — Отлично! Я… ну, в общем, я уже у Вашей работы стою, жду. Ты скептично поднимаешь бровь и усмехаешься, кивая в знак прощания хмурому охраннику, и тот на мгновение отмирает и добродушно кивает тебе в ответ. Тот никогда не был слишком разговорчивым, и многие здесь даже немного побаиваются его, но ты как-то слишком быстро нашла с ним общий язык. Уже спустя неделю твоей работы в качестве секретаря фирмы вы могли обменяться парой слов, а уже через две он впервые тебе улыбнулся. Ты выскакиваешь на улицу и тут же сталкиваешься взглядом со счастливым Димой. Тот стоит прямо напротив выхода, в руках у него новый букет маленьких розочек, и ты торопливо спускаешься с крыльца и подходишь к нему, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. Ты не знаешь, как стоит вести себя. Обнять? Просто сдержанно улыбнуться? Официально пожать руку? Все это кажется тебе до жути неуместным, глупым, поэтому ты просто стоишь, разглядывая лицо Дубина, который смотрит на тебя так невероятно восхищенно, что даже неловко становится. — Вы такая… красивая, — выдыхает он. Ты скептично оглядываешь себя и хмыкаешь. День был действительно нервным, пришлось много побегать с разными документами на подпись, поэтому волосы наверняка растрепанны, а макияж немного поплыл. Сегодня ты не планировала ничего глобального, поэтому оделась в самую простую свою рубашку и слегка потертые джинсы. Так в чем же Дима увидел невероятную красоту? Дима же, кажется, подготовился. Его волосы снова уложены. На нем идеально выглаженная белая рубашка и темные джинсы, и ты снова начинаешь чувствовать себя неуютно. И почему он вообще видит в тебе что-то красивое? — Спасибо, — выдыхаешь ты, и Дима вздрагивает и знакомым нервным движением протягивает тебе букет. Ты аккуратно забираешь его и вдыхаешь приятный запах цветов. — Куда пойдем? Дима растерянно оглядывается по сторонам и пожимает плечами. — Вы не хотите… просто погулять? Ты усмехаешься. Дубин кажется напуганным, и это действительно забавляет. В хорошем смысле, разумеется. — Не волнуйтесь так, — улыбаешься ты. — У меня нет каких-то особенных предпочтений. Может, Вы просто проводите меня до дома? Я очень устала. Дима кивает. Сначала вы идете в полной тишине, и ни один из вас не решается ее нарушить. Да и нечего вообще-то говорить, любые слова только все испортят, вероятно. Потому вы молчите, сворачивая на очередную улочку. Ты сжимаешь в руках букет — нижние листья стеблей, не обернутых никакой бумагой, уже совсем примялись, местами даже изорвались, и ты спешишь оторвать их и выбросить в ближайшую мусорку. Спустя какое-то время Дима наконец решается заговорить: — Слушайте, я… Если вдруг я напрягаю Вас, только дайте знать. Мне просто очень хочется с Вами общаться. Вы невероятная девушка, и я подумал… Он снова начинает тараторить, не глядя на тебя, и ты усмехаешься. Просто ребенок, честное слово. Но есть в этом какое-то очарование. Тебе приятно такое внимание, действительно приятно. В конце концов, прежде тебе никогда особенно не везло на отношения, поэтому теперь осознание, что ты можешь по-настоящему понравиться кому-то, греет душу. К тому же, Дима еще и чертовски симпатичный, и тебе не верится, что ты могла привлечь его внимание. — Дима, не волнуйтесь, Вы нисколько меня не напрягаете, — улыбаешься ты, а затем поспешно добавляешь: — Ну, то есть, сначала я немного бесилась, но это только из-за того, что я была в стрессе из-за всего произошедшего. Теперь волнение прошло, и мне тоже очень приятно с Вами общаться, пусть нам пока и не довелось сделать это в таком объеме, чтобы достаточно узнать друг друга. Но мне кажется, что Вы хороший человек, а это самое важное. Даже в полумраке плохо освещенных улиц ты видишь, как алеют щеки Дубина и чувствуешь какое-то поднимающееся в груди приятное чувство. Вы уже почти доходите до твоего дома, остается всего ничего, а ты вдруг понимаешь, что не хочешь, чтобы эта прогулка закончилась. Дома тебя ждет только вечно недовольная всем мама и куча домашних обязанностей, а здесь, с Димой, ты впервые можешь по-настоящему вздохнуть спокойно. Остановившись у твоего подъезда, Дима неловко переминается с ноги на ногу, трет шею, видимо, не до конца понимая, что стоит сказать, а ты разглядываешь бутоны роз, не решаясь попрощаться с парнем. А может, просто не желая. — Ну… мы пришли, — улыбается Дубин, указывая рукой на дверь. — Да, — выдыхаешь ты. — Может быть… завтра я снова Вас провожу? — выдыхает он, глядя на тебя своими большими по-детски растерянными глазами. И ты понимаешь, что не можешь отказать. Кивнув, ты подходишь чуть ближе, замечая, как еще шире раскрываются глаза парня и замираешь в нерешительности. Между вами еще есть место, поэтому твое приближение не кажется слишком уж неловким, но Дима все равно снова нервно переступает с ноги на ногу. — Т/И, можно я… можно я Вас… Он не решается произнести последнее слово, но ты все равно его понимаешь. Приблизившись к нему совсем вплотную, ты быстро целуешь его в губы, краем глаза замечая, как он тянется рукой, чтобы приобнять тебя, и тут же отстраняешься. Не дав ему возможности что-то сказать, ты выдыхаешь быстрое: «До свидания, Дима», — и несешься к подъезду. Щеки горят, руки трясутся, когда ты наконец нащупываешь ключ и забегаешь внутрь, прижимаясь к закрывшейся за тобой двери и выдыхая. Эмоции бьют через край, ты едва можешь успокоиться. Ты поцеловала его. Ты поцеловала Диму Дубина. Ты отдала ему свой первый в жизни поцелуй. Быстро преодолев один пролет, ты выглядываешь в окно. На улице уже совсем темно, но даже так ты замечаешь все еще стоящего на том же месте парня. Тот не двигается, изумленно глядит на дверь твоего подъезда и прижимает ладонь к губам, и ты чувствуешь неожиданный прилив нежности. Ты стоишь, наблюдая за Димой до тех пор, пока он наконец не отмирает, расслабляется, разворачивается и уходит. Когда он скрывается из виду, ты быстро поднимаешься в свою квартиру, все еще ощущая поцелуй Дубина на своих губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.