автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

4.7. Первый раз (Леша Макаров), PG-13

Настройки текста
— Девчонки! — Ленка, твоя соседка и одноклассница, врывается в комнату и валится на свою кровать, закидывая руки за голову и мечтательно закатывая глаза. Ты с интересом приподнимаешься на локтях и смотришь на нее, ожидая продолжения. Маленькая Алена даже отрывается от чтения какого-то толстого учебника и с интересом подается вперед, но Ленка продолжает молчать, хитро поглядывая на вас. — Что-то случилось? — наконец скучающе подает голос Ева. Она самая старшая из вас, уже скоро ей исполнится восемнадцать, она сможет уехать из детдома, и девочки искренне считают, что ей очень повезло, а ты представить себе не можешь, каково это — остаться одной в большом городе, без родителей и друзей. Хотя, возможно, ей и ее одноклассникам, которые тоже вот-вот готовы выбраться из стен детского дома, удастся не потерять друг друга? — Помните Макса? Ну, я рассказывала, он недавно ко мне подсел, — Аленка поспешно кивает, глядя на Лену своими большими и вечно испуганными глазами, а Ева не слишком заинтересованно пожимает плечами. Помнит, конечно, Ленка про Макса вам все уши прожужжала. Влюбилась в него по уши, все пыталась понять, как ему об этом намекнуть, а Ева давала советы. Видимо, успешные, учитывая то, какой довольной сейчас выглядит Лена. — Он меня поцеловал сегодня! Прикиньте! Аленка ахает изумленно и расплывается в улыбке, но ее красновато-серые глаза остаются настолько же испуганными. Ты знаешь, что многие дети по-прежнему посмеиваются над ней, но в лицо теперь говорить что-то опасаются, потому что Ева давно дала понять, что будет стоять за свою юную подружку горой. Аленка — альбинос. Кто знает, возможно, мать отказалась от нее именно поэтому, решив, что это что-то опасное, а может, дело было в чем-то другом, но ты не считаешь это большим дефектом. Волосы, брови и ресницы Аленки совсем белые, кожа тоже светлая настолько, что, когда ты впервые встретилась, тебе показалось, что в комнате просто бродит маленькое привидение. У нее тонкие губы, нос, и ты искренне считаешь, что ей стоило бы стать моделью. Кто знает, может, в будущем так и будет. Аленка почти не выходит на улицу вместе со всеми, потому что ее организм не может бороться с солнечным светом и часто у девочки остаются ожоги, если она проводит на солнце слишком много времени. Но она легко смогла к этому привыкнуть, весело заявив, что зато у нее будет больше времени, чтобы почитать. Аленка — невероятно трудоспособный ребенок, и ты надеешься, что в будущем она добьется больших успехов. Ева хмыкает и показывает Ленке большой палец, и даже ты приподнимаешь уголок губ. Ты искренне за нее рада, правда. Она так давно вздыхала по Максу, что ее страдания рано или поздно должны были окупиться. Хотя бы в поцелуе, если не в полноценных отношениях. — А вы времени зря не теряете, — Ева по-доброму усмехается, в уголках ее глаз появляются морщинки-гусиные лапки. Ева действительно симпатичная. Возможно, самая симпатичная из вас всех, на самом деле, потому что ты, по крайней мере, очень завидуешь ее необычной внешности. У нее большие ярко-голубые глаза, крупный нос и пухлые губы, а все лицо усыпано яркими-яркими веснушками, которые она почему-то ненавидит и вечно замазывает. Глупо, как тебе кажется. Ты не раз видела, как Ленка специально рисует веснушки макияжем, а Еве повезло их от природы иметь, но она стесняется. Раньше у Евы волосы были ярко-рыжими, длинными, красивыми, пока однажды она не обрезала их самостоятельно совсем коротко. «Надоели», — объясняла она потом, когда ты расстроенно глядела на выброшенные прямо в мусорное ведро длинные пряди. Недавно Ева еще и где-то раздобыла краску, поэтому волосы ее теперь совсем черные. Ты пока не успела к этому привыкнуть, поэтому не всегда узнаешь ее в коридоре, но надо признать, что ей это идет. Ей вообще все идет, если быть совсем уж честной. У Евы тот тип лица, когда любая прическа, любой головной убор смотрится очень уместно, и ты даже немного ей завидуешь. — Ой, кто бы говорил, — усмехается Ленка. — У самой-то с Димоном, наверно, все уже было? Ну скажи, было же? Ева опускает глаза и, кажется, краснеет. Конечно, у нее уже был секс с Димой, это ясно, как день, потому что у них уже давно действительно серьезные отношения. Об этом знают все, и ты почти уверена, что после того, как выйдут из детдома, они будут жить вместе. Ленка смеется, широко раскрывая рот. Она не обладает какой-то особенно невероятной внешностью. Она чуть полновата, ее круглое лицо часто покрывается ярким румянцем даже без видимой на то причины. Ее карие глаза все время улыбаются, даже если уголки ее тонких губ опущены. Как вообще такие разные люди могли собраться в одной комнате? — Ев, ну было? — Было, — выдыхает девушка и усмехается. — И как он? — Ленка закусывает губу, подаваясь вперед. — Девочки, — шипишь ты, поглядывая на смущенную Аленку. — Да ну, — отмахивается Ленка. — Ей же тоже придется когда-нибудь с этим столкнуться, в этом ничего такого нет. — Она ребенок, — резонно замечаешь ты. — Зануда! — бурчит Лена. — Лучше б рассказала, чего там у вас с Лешей! Ты широко раскрываешь глаза, принимаясь бегать взглядом по комнате. А что ты можешь ответить, если и сама не понимаешь? — А что у нас с Лешей? — растерянно спрашиваешь ты и хмуришься. — Ну, вы ж ходите вместе все время, ты даже ему себя касаться позволяешь, — поддерживает Ева. — Только через перчатки! — быстро говоришь ты. — Ну скажи, Т/И, ты б дала ему? — неожиданно спрашивает Ленка, и ты сжимаешь зубы, чувствуя, как начинают почему-то подрагивать руки. — Чего? — выдыхаешь ты. — Ну реально. Он же такой ребенок, не говори, что ты на него запала, — продолжает Ленка, а ты обиженно надуваешься. — Нормальный он… — Ты б дала ему? — весело повторяет Ленкин вопрос Алена, забираясь к тебе на кровать, и ты прищуриваешься и глядишь на нее насмешливо. — Не повторяй глупости, — говоришь ты, а затем переводишь взгляд на Ленку и качаешь головой. — Ответ на твой вопрос — нет. Не потому что мне Леша не нравится, а потому что не могу. И не хочу. Да и с Лешей нам ничего не светит. Ты вздыхаешь, а Ева хмурится и спрашивает почему-то слишком серьезно: — Почему ты так считаешь? — Вы же сами говорили, что парням только одно нужно, — ты пожимаешь плечами. — А я этого Леше дать не смогу. — Ну не знаю, — Ева усмехается, а затем продолжает говорить со своей привычной скукой в голосе. — Мне кажется, если реально любишь, то это не самое главное. Тебе он нравится? — Не знаю, — вздыхаешь ты. Ты правда не знаешь. Леша — отличный парень, очень хороший человек и просто очаровательный друг… но смогли бы вы быть вместе? На самом деле, очень хочется думать, что да, но ведь, вступая в отношения, люди часто выражают свою любовь не только через слова, но и с помощью чего-то посерьёзнее. Например, с помощью прикосновений хотя бы. А с этим у тебя определенно беда. Не говоря уже о сексе, потому что после всего, что происходило в твой жизни, ты вряд ли сможешь кого-то к себе подпустить достаточно близко. Даже если это человек, которому безоговорочно хочется доверять, каким является для тебя Леша. Поэтому стоит, наверно, оставить мысли о счастливом будущем и просто… просто дружить. А Леша наверняка найдет себе кого-то получше, не пропадет. Только почему так грустно от этой мысли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.