***
На следующий день девушка Разумовского снова приходит в кафе, в котором ты работаешь. Она опять до омерзения приветливо улыбается тебе и просит то же, что и всегда, а ты поспешно передаешь заказ своей коллеге и снова удаляешься в служебное помещение. Быстро переодевшись, ты чуть приоткрываешь дверь и выглядываешь в зал, замечая, как девушка Разумовского уже открывает входную дверь, оборачивается, прощаясь с твоей коллегой, и уходит. А ты выскакиваешь следом, на ходу опять умоляя коллегу подменить тебя, и снова, как и вчера, следуешь за ней. А она опять идет в ту же сторону, что и вчера. Снова этот чертов дом. Девушка Разумовского подходит к нему так спокойно, словно ничего необычного не происходит, открывает непонятно откуда взявшимися ключами дверь и заходит внутрь. А ты вдруг задумываешься на мгновение: «А если там, за дверью, ее ждет Птиц? Если ему удалось сбежать из психиатрической клиники? Если он забыл о тебе, зато с ней проводит каждый день?» Ты чувствуешь необъяснимую ярость от одной лишь мысли об этом. Птица не мог тебя бросить, точно не мог, однако какой-то иррациональный страх потерять его заставляет тебя снова испытать ненависть к бедной девушке, которая тебе-то точно ничего плохого не сделала. Только вот разозлиться на Птицу все равно не получилось бы, что бы он ни делал. Ты ждешь ее возле подъезда несколько часов в надежде, что она все-таки выйдет, а ты сможешь прошмыгнуть внутрь и все проверить, но ничего не происходит. И ты, разочарованная и потерпевшая новое оглушительное поражение, возвращаешься домой.***
За этим глупым преследованием проходит не одна неделя. И каждый чертов раз ты идешь за ней, бросая работу, и ждешь, пока она наконец покинет дом, к которому вечно приходит. Только вот этого никогда не происходит. В один из дней ты решаешь, что твой очередной поход станет последним. Просто потому что ты чертовски устала. А еще ты чувствуешь себя мерзкой одержимой фанаткой Чумного Доктора, творящей странные, а порой и жуткие вещи. И становиться такой полностью ты совсем не хочешь. В конце концов, тебе, вероятно, просто почудилось, что девушка Разумовского может что-то скрывать. А если и не почудилось… Птицы там явно нет. Он бы точно пришел к тебе, навестил бы тебя, дал знать, что все хорошо. Ты снова выходишь на улицу и идешь за девушкой Разумовского. Вообще-то было бы глупо предполагать, что за те несколько дней, пока ты ходила за ней по пятам, она не заметила тебя, поэтому в последнее время она постоянно стала опасно оглядываться в поисках своего вечного преследователя. Только вот и ты неплохо натренировалась, поэтому пока тебе удается оставаться незамеченной. Тебе чудится, что, пока ты идешь за девушкой Разумовского, кто-то невидимый так же преследует тебя. Становится немного жутко, но ты упорно продолжаешь свой путь. Продолжаешь, пока девушка снова не заходит в подъезд, а ты едва удерживаешься от того, чтобы последовать за ней… А после вскрикиваешь, когда кто-то грубо хватает тебя за руку и тащит куда-то в сторону. Когда тебя прижимают к стене и жестко закрывают рот ладонью, ты хочешь начать изворачиваться, пинаться, но замираешь, замечая знакомые злые желтые глаза. «Птица», — облегченно думаешь ты. — Ты что здесь делаешь?! — шипит он и наконец убирает ладонь с твоего рта. Ты шумно вздыхаешь, смотришь на него, глаза раскрыв широко, и растерянно отвечаешь: — Я… Только вот больше выдавить из себя ты ничего не можешь. А как это объяснить? Как объяснить, почему ты несколько дней преследовала бедную девушку? — Я знала, что ты выбрался, — наконец расплываешься в улыбке ты, а затем сдавленно всхлипываешь, когда тебя больно бьют по щеке. Место удара начинает гореть. — Какого черта ты уже несколько дней за ней ходишь?! — рычит Птица. — Она тебя недостойна, — отвечаешь ты, всхлипнув. — Ты же говорил, что я тебе принадлежу, почему ты с ней? — Дура, — выплевывает Птица. — Я запрещаю тебе ее преследовать, слышишь?! Она не знает. Она не знает, что я на свободе. И ты не должна была знать! — Почему? — Это не твое дело, — он морщится и отходит от тебя подальше, а тебе хочется схватить его руку, обнять, прижаться к нему и никогда больше не отпускать. И когда твоя любовь превратилась в одержимость? Когда ты стала… такой? Когда забыла о чувстве собственного достоинства? — Птиц, — тихо выдыхаешь ты. — Я люблю тебя. Пожалуйста, не оставляй меня, я без тебя не могу. Он поворачивается к тебе, снова подходит чуть ближе и осторожно проводит по щеке, на которой все еще горит удар его ладони. Ты жмуришься и замираешь, позволяя его пальцам мягко касаться тебя. — Прости, что ударил, — тихо говорит он. — Ты заставила меня нервничать. Тебе хочется услышать, что он тоже любит тебя, что он останется рядом с тобой. Но Птица только холодно добавляет: — Иди домой. А после разворачивается и быстро уходит, оставляя тебя одну. А ты чувствуешь, как твой мир рушится.