автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

7.6. Живой... (Птица), G

Настройки текста
Ты следишь за девушкой Разумовского постоянно. Проверяешь каждое ее интервью, которые она старается давать прессе как можно реже, мониторишь соцсети, даже пытаешься узнать так много, сколько вообще получится узнать. Поэтому уже через несколько недель ты точно знаешь, где она учится и куда любит ходить по выходным, а еще через несколько недель практически наизусть можешь рассказать ее обычное расписание дня. Тебя и саму слишком пугает эта одержимость, но ты просто… Ты просто слишком хочешь, чтобы Птица был только с тобой. Она все равно никогда не узнает его так хорошо, как ты. В ответ на подобные мысли ты невесело усмехаешься. Ты ведь еще недавно и его имени-то не знала, пока девушка Разумовского жила с ним в одном доме, спала с ним на одной кровати, была постоянно рядом… Думать об этом неприятно. Конечно, ты пытаешься отключиться от этих мыслей, правда пытаешься. Ты даже умудряешься найти себе работу — тебя берут в кафе, куда — вот так совпадение! — любит иногда заходить девушка Разумовского. Ты, если честно, и сама немного напугана такой своей одержимостью этой девушкой. Но тебе почему-то кажется, что это все из-за нее, что это она рассказала тому чертовому полицейскому о Птице, что это она его подставила… А спускать ей подобное ты точно не собираешься. Поэтому однажды, когда девушка Разумовского приходит к вам за кофе уже ближе к самому закрытию, печально улыбается тебе и забирает свой кофе, ты поспешно уходишь в служебное помещение, переодеваешься, просишь своих коллег закончить день за тебя, выскакиваешь на улицу, находишь глазами еще не успевшую уйти слишком далеко девушку… и тихо следуешь за ней. Ты не собираешься, конечно, делать ничего плохого, совсем нет. Ты просто хочешь узнать чуть больше, чтобы, возможно, впоследствии понимать, чего от нее ожидать. Вообще-то ты думаешь, что она пойдет в башню, принадлежавшую Разумовскому до ареста, но она вдруг сворачивает совсем в другую сторону. А ты чуть ускоряешься и с интересом следуешь за ней. Почему-то внутри ты ликуешь. «Она изменяет ему!» — весело подсказывает сознание. И если это так, то Разумовский, когда выйдет, обязательно бросит ее. И останется с тобой, потому что ты ему верна. А она предает его. Ты смотришь, как она заходит в самый обычный многоквартирный дом и разочарованно вздыхаешь, пытаясь хотя бы примерно угадать, куда она поднимается. Только вот ты ведь не экстрасенс и сквозь стены совсем не видишь. Поэтому ты разворачиваешься и плетешься домой, надеясь, что рано или поздно ты сможешь узнать, что скрывает девушка Разумовского. А в том, что она что-то скрывает, ты не сомневаешься. В тот день ты заваливаешься спать сразу по приходе домой. Тебе снится, что вы с Птицей снова вместе, а девушка Разумовского навсегда исчезла из вашей жизни. Каким образом — не важно. Главное — ее больше нет рядом.

***

На следующий день девушка Разумовского снова приходит в кафе, в котором ты работаешь. Она опять до омерзения приветливо улыбается тебе и просит то же, что и всегда, а ты поспешно передаешь заказ своей коллеге и снова удаляешься в служебное помещение. Быстро переодевшись, ты чуть приоткрываешь дверь и выглядываешь в зал, замечая, как девушка Разумовского уже открывает входную дверь, оборачивается, прощаясь с твоей коллегой, и уходит. А ты выскакиваешь следом, на ходу опять умоляя коллегу подменить тебя, и снова, как и вчера, следуешь за ней. А она опять идет в ту же сторону, что и вчера. Снова этот чертов дом. Девушка Разумовского подходит к нему так спокойно, словно ничего необычного не происходит, открывает непонятно откуда взявшимися ключами дверь и заходит внутрь. А ты вдруг задумываешься на мгновение: «А если там, за дверью, ее ждет Птиц? Если ему удалось сбежать из психиатрической клиники? Если он забыл о тебе, зато с ней проводит каждый день?» Ты чувствуешь необъяснимую ярость от одной лишь мысли об этом. Птица не мог тебя бросить, точно не мог, однако какой-то иррациональный страх потерять его заставляет тебя снова испытать ненависть к бедной девушке, которая тебе-то точно ничего плохого не сделала. Только вот разозлиться на Птицу все равно не получилось бы, что бы он ни делал. Ты ждешь ее возле подъезда несколько часов в надежде, что она все-таки выйдет, а ты сможешь прошмыгнуть внутрь и все проверить, но ничего не происходит. И ты, разочарованная и потерпевшая новое оглушительное поражение, возвращаешься домой.

***

За этим глупым преследованием проходит не одна неделя. И каждый чертов раз ты идешь за ней, бросая работу, и ждешь, пока она наконец покинет дом, к которому вечно приходит. Только вот этого никогда не происходит. В один из дней ты решаешь, что твой очередной поход станет последним. Просто потому что ты чертовски устала. А еще ты чувствуешь себя мерзкой одержимой фанаткой Чумного Доктора, творящей странные, а порой и жуткие вещи. И становиться такой полностью ты совсем не хочешь. В конце концов, тебе, вероятно, просто почудилось, что девушка Разумовского может что-то скрывать. А если и не почудилось… Птицы там явно нет. Он бы точно пришел к тебе, навестил бы тебя, дал знать, что все хорошо. Ты снова выходишь на улицу и идешь за девушкой Разумовского. Вообще-то было бы глупо предполагать, что за те несколько дней, пока ты ходила за ней по пятам, она не заметила тебя, поэтому в последнее время она постоянно стала опасно оглядываться в поисках своего вечного преследователя. Только вот и ты неплохо натренировалась, поэтому пока тебе удается оставаться незамеченной. Тебе чудится, что, пока ты идешь за девушкой Разумовского, кто-то невидимый так же преследует тебя. Становится немного жутко, но ты упорно продолжаешь свой путь. Продолжаешь, пока девушка снова не заходит в подъезд, а ты едва удерживаешься от того, чтобы последовать за ней… А после вскрикиваешь, когда кто-то грубо хватает тебя за руку и тащит куда-то в сторону. Когда тебя прижимают к стене и жестко закрывают рот ладонью, ты хочешь начать изворачиваться, пинаться, но замираешь, замечая знакомые злые желтые глаза. «Птица», — облегченно думаешь ты. — Ты что здесь делаешь?! — шипит он и наконец убирает ладонь с твоего рта. Ты шумно вздыхаешь, смотришь на него, глаза раскрыв широко, и растерянно отвечаешь: — Я… Только вот больше выдавить из себя ты ничего не можешь. А как это объяснить? Как объяснить, почему ты несколько дней преследовала бедную девушку? — Я знала, что ты выбрался, — наконец расплываешься в улыбке ты, а затем сдавленно всхлипываешь, когда тебя больно бьют по щеке. Место удара начинает гореть. — Какого черта ты уже несколько дней за ней ходишь?! — рычит Птица. — Она тебя недостойна, — отвечаешь ты, всхлипнув. — Ты же говорил, что я тебе принадлежу, почему ты с ней? — Дура, — выплевывает Птица. — Я запрещаю тебе ее преследовать, слышишь?! Она не знает. Она не знает, что я на свободе. И ты не должна была знать! — Почему? — Это не твое дело, — он морщится и отходит от тебя подальше, а тебе хочется схватить его руку, обнять, прижаться к нему и никогда больше не отпускать. И когда твоя любовь превратилась в одержимость? Когда ты стала… такой? Когда забыла о чувстве собственного достоинства? — Птиц, — тихо выдыхаешь ты. — Я люблю тебя. Пожалуйста, не оставляй меня, я без тебя не могу. Он поворачивается к тебе, снова подходит чуть ближе и осторожно проводит по щеке, на которой все еще горит удар его ладони. Ты жмуришься и замираешь, позволяя его пальцам мягко касаться тебя. — Прости, что ударил, — тихо говорит он. — Ты заставила меня нервничать. Тебе хочется услышать, что он тоже любит тебя, что он останется рядом с тобой. Но Птица только холодно добавляет: — Иди домой. А после разворачивается и быстро уходит, оставляя тебя одну. А ты чувствуешь, как твой мир рушится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.