автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

6.1. Ты потеряла его... (Игорь Гром), G

Настройки текста
Когда Игорь привычно садится на корточки рядом с тобой, ты улыбаешься. Он ставит на твой стол чашку, полную горячего ароматного кофе, и ты принюхиваешься, отрываясь наконец от заполнения очередного дела. Работа оказалась чертовски скучной, монотонной, и ты уже дождаться не можешь, когда наконец можно будет вернуться домой, просто расслабиться и не думать об уже начинающих сливаться в одно темно-синее пятно буквах. — Ты как? — ты замечаешь, что в руках Игорь держит вторую чашку кофе. Ты пожимаешь плечами. А что тут можно ответить? Ты чертовски устала, все сильнее закапываешься в работу и чувствуешь, как постепенно сходишь с ума. — Может, сегодня вечером погуляем? Ты задумываешься. Предложение чертовски заманчивое, и ты действительно была бы совсем не против погулять. Более того, тебе это, кажется, просто необходимо. Только вот больше всего тебе сегодня хочется просто лечь и больше не вставать. — Слушай, а давай лучше завтра? — тихо спрашиваешь ты. — Я очень устала. Сил нет уже никаких. Игорь поспешно кивает и отпивает кофе. — Конечно, — он молчит какое-то время, хмурится, а после тихо говорит: — Ты и правда выглядишь уставшей. Может, возьмешь отгул у Прокопенко? Он же хороший мужик, не откажет, а ты и так перерабатываешь. Ты качаешь головой. Еще чего! Ты и так не слишком много зарабатываешь, чтобы брать отгулы. А за переработки Прокопенко может и поощрить иногда. — Я не могу, Игорь. Просто не могу. Гром кивает. — Как знаешь. Я просто волнуюсь за тебя. Ты действительно много работаешь. Это же не очень хорошо, наверно. — Я разберусь, — хмыкаешь ты чуть грубее, чем стоило бы, и тут же поправляешь саму себя: — Игорь, я благодарна, что тебе не все равно, что ты волнуешься за меня… но я правда в порядке. Ну, по крайней мере в достаточной степени в порядке. — Ладно, — кивает Игорь и встает на ноги, легонько хлопая по столу. — Тогда не отвлекаю, трудяга. Но если вдруг тебе захочется провести вечер в компании приятного человека… ну, я всегда вон там. Он указывает на свое рабочее место, а ты киваешь. Когда Игорь отходит, ты не можешь сдержать улыбку. Теперь тебе даже не верится, что когда-то ты действительно недолюбливала его. Как это было возможно? За что ты могла его не любить? По сути, он ведь и раньше ничего плохого тебе не делал, так почему же ты так предвзято к нему относилась? Конечно, у Грома тяжелый характер, не каждому удастся ужиться с таким человеком, как он… но ведь внутри него живет по-настоящему хороший и заботливый парень. Боже, поскорее бы отделаться от этой работы и проводить с ним больше времени.

***

Ты даже не знала, что у Прокопенко есть твой номер. Хотя он, возможно, просто записал на всякий случай телефоны каждого из своих сотрудников. Ведь так? Дело ведь совсем не в том, что вы с Игорем теперь вместе? По крайней мере, вы никому еще напрямую об этом говорили, и пусть в отделении вы стали больше общаться, никто не может сказать наверняка, ты ли являешься той самой загадочной дамой сердца Грома, потому что вы с ним действительно далеки от публичного проявления чувств. Хотя слухи уже, надо признать, пошли. Ты даже вспомнить не можешь, откуда у тебя-то номер Федора Ивановича. В отделении не было, конечно, традиции выдавать всем личный номер начальника, так что вряд ли это было связано с работой… но и у Игоря ты, вроде, тоже никогда не просила телефон Прокопенко. С чего бы он тебе понадобился? — Слушаю, Федор Иванович, — тихо говоришь ты, поглядывая на часы. Полночь. Зачем ему вообще звонить тебе в такое время? — Т/И? Голос Федора Ивановича звучит действительно напряженно, и ты нервно сглатываешь. Кажется, он собирается сказать что-то действительно плохое, потому что, даже не видя его, ты почти с полной уверенностью можешь сказать, что он напряжен. — Федор Иванович? — удивленно спрашиваешь ты. — Вы что-то хотели? — Т/И, Игорёня в больнице. — Что?.. В груди словно что-то обваливается. Ты растерянно смотришь по сторонам, пытаясь осознать сказанное, чувствуешь, как сбивается дыхание, и не понимаешь, что лучше сделать. Прямо сейчас сорваться с места и помчаться к Игорю? Или подождать немного? — Насколько все плохо? — хрипло спрашиваешь ты. Прокопенко вздыхает. — Все очень плохо, Т/И. Ты сможешь приехать? Прокопенко звучит действительно по-отечески обеспокоено. Ты и прежде знала, что у этих двоих вообще всегда были очень теплые взаимоотношения, но теперь тревога за Игоря, как за сына, звенит в голосе мужчины, и тебе становится по-настоящему страшно. Страшно потерять. — Говорите адрес.

***

— Где он? — ты несешься по вестибюлю к сидящему на одном из стульев Прокопенко. Тот совсем не выглядит привычно грозно. Вместо формы на нем теперь обычный белый свитер, чуть протертый, и при ближайшем рассмотрении ты замечаешь катышки на рукавах и груди. Лицо Прокопенко раскраснелось, он растерянно смотрит на тебя, открывает рот, затем закрывает его, нервно сглатывает и вздыхает. — Его оперируют, — тихо говорит он, и ты практически валишься на стул рядом с ним, потирая лоб. И почему Игорю вечно нужно куда-то встревать? Чертов придурок без инстинкта самосохранения. — Что случилось? — хрипло спрашиваешь ты. — Ты же знаешь Игоря, — сипит в ответ Прокопенко. — Решил сделать все сам и пошел к банде, за которой следил в последнее время. В одиночку. А с ним там не стали церемониться. — Боже… — Врачи говорят, что у него мало шансов. Голос Прокопенко дрожит, и ты осторожно кладешь руку ему на предплечье и чуть сжимаешь, пытаясь улыбнуться. А глубоко внутри ненавидишь себя за то, что отказалась пойти гулять с Громом. Если бы ты приняла предложение, ему бы не пришло в голову самостоятельно лезть куда-то. А если бы и пришло, то ты бы точно не дала ему делать глупости. И он был бы в порядке. — С ним все будет хорошо, — ты пытаешься придать голосу максимум уверенности. И правда. Неужели Игорь вот так просто сдастся? Это на него совсем не похоже. Он не из тех, кто опускает руки, поэтому даже сейчас, будучи без сознания, он наверняка борется, чтобы после вернуться и снова бесить тебя. Прокопенко кивает, и тебе хочется верить, что он действительно тоже так считает. Что он не соглашается, только чтобы ты не начала паниковать. Люди умирают, конечно. Это никак нельзя остановить, и ты всегда достаточно спокойно относилась к теме смерти. Ты не пытаешься от нее бегать, не боишься, если она настигнет тебя… только вот теперь, когда Игорь отчаянно сражается за жизнь где-то в этой больнице, тебе впервые становится по-настоящему страшно. И страшно тебе совсем не от того, что смерть подобралась неожиданно близко. Страшно одной остаться. Страшно потерять Игоря. И черт, только бы он не сдался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.