автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

8.3. Ваша ссора (Сергей Разумовский), G

Настройки текста
— Сереж, я горжусь тобой! — восклицаешь ты, сильнее прижимая трубку к уху. Мама отрывается от чтения прихваченной с собой книги, другие посетители больницы косятся на тебя как-то странно, но ты в ответ на эти взгляды улыбаешься только шире. Потому что правда есть чем гордиться. Сережа действительно успешно провел презентацию своей новой программы. Конечно, ты отлично видела даже на видео, как подрагивали его руки, когда он рассказывал о своих успехах, но в целом голос его звучал твердо и даже уверенно. — Спасибо, Т/И, — устало отвечает Сережа. — Мне повезло, что Олег был рядом, он меня очень поддержал. — Олег? Ты только слышала о друге Сережи, Олеге Волкове. Он много рассказывал об их совместном прошлом в детском доме, но ты до этого момента понятия не имела, что с ним случилось в итоге, потому что все истории Сережи обычно заканчивались уходом Олега в армию. — Он вернулся? — спрашиваешь ты с улыбкой. — Да, представляешь! — весело отзывается он. — Вернулся после того, как ты уехала! Очень хочу вас познакомить, он тебе точно понравится! Ты действительно искренне радуешься за Сережу, потому что долгое время вы были только вдвоем, несмотря на большое количество людей вокруг, а Разумовскому точно нужен был друг. Всем вообще-то нужен друг. — Я скоро приеду, — отвечаешь с улыбкой ты и усмехаешься, слыша какой-то взволнованный и радостный вздох. — Серьезно? — голос Сережи срывается. — Ага, — отвечаешь ты. Сережа молчит какое-то время, потом, кажется, прикрывает трубку рукой и говорит что-то кому-то рядом с собой, и ты не слышишь ответа собеседника Разумовского, но почти уверена, что это тот самый Олег. А затем парень снова возвращается к разговору с тобой. — А как твой папа? — Все хорошо, — весело отвечаешь ты. — Ему действительно было не очень хорошо, старые болячки вылезли, но сегодня ему должны сделать операцию, и он… ну, он должен быть в порядке. Чем больше ты говоришь, тем сильнее дрожит твой голос. Конечно, ты пыталась настраивать себя на лучший исход, к тому же, папа, когда ты пришла к нему в больницу в день своего приезда, был уже весьма бодрым, привычно шутил и задавал множество вопросов, видимо, слишком соскучившись за все те месяцы, пока вы не виделись… Только вот любая операция может пойти не так, и какой-то противный голосок в голове постоянно возвращает тебя к мыслям о том, что может случиться что-то плохое. В конце концов, никто от этого не застрахован. Мама снова косится на тебя и осторожно кладет руку тебе на колено, успокаивающе поглаживая. Она безошибочно считывает твои страхи, потому что и сама наверняка думает об этом. Сережа вздыхает. — Волнуешься? — Немного, — честно отвечаешь ты. — Все будет хорошо. Веришь мне? — Верю, — ты и сама удивляешься, когда твой голос неожиданно срывается на хрип. — Конечно, верю. — Если хочешь, я могу разговаривать с тобой все время, пока будет идти операция, — робко отвечает Сережа. — Ну, если тебе так будет спокойнее. Вообще-то так было бы действительно спокойнее. Но у Сережи точно есть более важные дела, чем сидеть здесь и разговаривать с тобой. В конце концов, к нему приехал лучший друг, наверняка ему хочется провести с ним свое свободное время. Поэтому ты, вздохнув, быстро отвечаешь: — Нет, все хорошо. Правда хорошо. Созвонимся вечером? — Конечно, — живо отзывается Сережа. — Люблю тебя, Т/И. — И я тебя, Сереж, — улыбаешься ты и кладешь трубку. Мама смотрит на тебя с лукавой улыбкой, и ты пожимаешь плечами. А о чем говорить? Конечно, она очень рада, что ты нашла своего человека, и тебе даже немного стыдно, что ты пока так мало ей рассказала про него. Нужно будет обязательно познакомить их с Сережей. — Когда мы сможем увидеть твоего кавалера? — с улыбкой спрашивает мама, словно прочитав твои мысли. — Вы можете приехать к нам, — задумчиво протягиваешь ты. — Сережа слишком много работает, и я не могу просить его приехать сюда. Но я могу купить вам билеты. — Ты что, мы и сами сможем купить! — мама машет руками, а ты хмыкаешь. Свое желание быть независимой от других ты точно унаследовала от мамы. Это вообще-то и правильно, потому что ты никогда не можешь знать, как повернется жизнь, и нужно по мере возможностей делать все самостоятельно. — Он ведь хороший человек? — вдруг спрашивает мама, и ты поспешно киваешь. — Лучший. Вы обе снова возвращаетесь к своим делам: мама читает книжку, ты изучаешь новости и с нетерпением ждешь, когда операция закончится и ты сможешь наконец снова созвониться с Сережей. Хочется слышать его голос.

***

Позвонить приходится уже ночью. Операция закончилась поздно вечером, и ты сначала не собиралась звонить Сереже, потому что он вполне мог снова заснуть, но новость, на которую ты наткнулась, привычно пролистывая ленту Вместе, заставила тебя слишком разволноваться. Почему-то, когда тебе на телефон приходит сообщение о трансляции какого-то Чумного Доктора, в груди появляется неприятное чувство. Ты еще даже не досматриваешь ее до конца, но уже открываешь список контактов и набираешь номер Сережи. Не отвечает. Набираешь снова и молишься, чтобы он все-таки взял трубку. И ничего. Ты дозваниваешься до него только через несколько часов. Когда из трубки доносится его голос, у тебя даже дыхание перехватывает, потому что… Потому что он звучит слишком взволнованно, разбито, испуганно. — Сереж, что там за хрень у вас происходит? — Чумной Доктор… Он… Сережа хрипит, словно пытаясь выдавить из себя хоть что-то, а ты по-настоящему боишься, что Чумной Доктор мог добраться и до него. Черт знает, что могло прийти в голову этому безумцу. А ты слишком далеко, чтобы быть уверенной в том, что Разумовский в безопасности. — Сереж, все хорошо, — тихо говоришь ты, вслушиваясь в его хрипы. — Сереженька, слушай меня, пожалуйста. Все хорошо, слышишь? Я скоро приеду, сейчас уже покупаю билеты на завтра. Вообще-то вылетать ты собиралась куда позднее, потому что папе предстоит еще какой-то период восстановления, но после того, что случилось в Питере, ты просто не можешь оставаться здесь. Ты ведь с ума сойдешь, если не будешь точно знать, что с Сережей все хорошо. А учитывая то, что он теперь почему-то часто пропадает и не берет трубку, ты потеряешь слишком много нервных клеток, пока дозвонишься до него. — Нет! — вдруг вскрикивает Сережа. — Нет, Т/И, пожалуйста, не приезжай! Тебе даже обидно немного. Вообще-то он должен был обрадоваться, потому что сам говорил, что соскучился. Хотя учитывая то, что он в явном шоке, понять его можно. — Сереж, ты чего? — растерянно спрашиваешь ты. — Т/И, пожалуйста, оставайся у родителей, пока вся эта ситуация с Чумным Доктором не разрешится. Я не хочу, чтобы ты пострадала. — Но ты… — Я с Олегом, я не пропаду, — почему-то на имени друга голос Сережи срывается, и это заставляет тебя только сильнее убедиться, что тебе нужно приехать. — Сережа, я все равно приеду, я хочу быть рядом, — предпринимаешь ты попытку образумить парня, но тот вдруг срывается и зло кричит: — Я сказал тебе не приезжать! Ты меня не слышала?! — а после Разумовский вдруг замолкает на мгновение и виновато выдыхает: — Прости, Т/И. Прости. Просто я переволновался, наверно. Давай завтра поговорим? — Сереж… — Только не приезжай, пожалуйста. Ты сглатываешь и хочешь сказать что-то еще, но Сережа сбрасывает трубку, оставляя тебя наедине со своими мыслями. Почему-то кажется, что он что-то скрывает. И тебе только предстоит разобраться, что именно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.