автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

9.3. К тебе пристают (Сергей Разумовский), G

Настройки текста
Когда ты входишь в кабинет Разумовского, тот заметно пугается. А ты думаешь, что тебе вообще не стоило его оставлять одного, потому что сейчас он выглядит даже более нервным, чем до твоего отъезда: его трясет, он нервно губы поджимает, дышит тяжело и смотрит на тебя так, словно привидение увидел. — Ты зачем приехала? — хрипло выдыхает он, а ты растерянно оглядываешься. Если Олег, друг Сережи, и приехал, то сейчас рядом его точно нет, а тебе очень хотелось бы встретиться с ним, поговорить и спросить, действительно ли он, черт возьми, не заметил, в каком состоянии Разумовский? Или это он сам довел друга до такого? Если так, то Волков определенно не так хорош, как его описывал Сережа. — Приехала к любимому молодому человеку, — с улыбкой отвечаешь ты, подходя к дивану и плюхаясь на него. — Я же говорил тебе не приезжать, — жестко говорит он, а ты даже немного напрягаешься от этой интонации. И боишься ты не Сережу, совсем нет. Ты боишься того, в каком состоянии он сейчас находится, потому что он какой-то… дерганый. И ты немного опасаешься, что он сделает что-то, о чем потом пожалеет. — Сереж, я не могла не приехать, — ты примирительно поднимаешь руки. — У меня же сдача диплома на носу. Немного совсем осталось. Врешь. Ты бы еще оставалась какое-то время с папой, следила бы, все ли с ним хорошо, но происходящее в Питере заставило тебя сорваться с места и примчаться к Сереже. Потому что сидеть совсем в другом городе и смотреть, как по Питеру расхаживает настоящий убийца и сжигает богатых людей, ты точно не собираешься. Вряд ли ты сможешь сделать что-то, если Чумной Доктор вдруг придет и нападет на Сережу, ты ничем не поможешь, потому что тот человек просто сумасшедший… Но ты хотя бы будешь рядом? Сережа вздыхает, снова нервно сжимает губы и неожиданно быстро кивает, глядя куда-то мимо тебя, туда, где висит на стене одна из больших картин. — Ладно. Ладно, хорошо, я рад, что ты здесь, — у него получается неубедительно, его голос дрожит, словно Разумовский боится чего-то, что ты не видишь. — Что-нибудь известно про Чумного Доктора? — осторожно интересуешься ты, и Сергей вытягивается на своем месте, вздрагивает, и ты замечаешь, как начинают трястись его руки. — А что про него должно быть известно? — нервно спрашивает он. — Ну, он же проводит трансляции через Вместе, правильно? Ты можешь узнать, кто он такой? — быстро объясняешь ты. После твоих слов Сережа заметно расслабляется. Конечно, он все еще выглядит нервным, но уже не кажется таким по-настоящему напуганным твоим вопросом. Ты обещаешь себе, что еще разберешься, с чем связан этот страх. Может быть, Чумной Доктор как-то показал себя, запугал Разумовского, может быть, угрожал ему? А может быть, Олег сделал что-то страшное, что заставило Сережу пожалеть о том, что его друг вернулся. — Я не знаю, кто он, — тихо отвечает Разумовский. — Соцсеть шифрует данные пользователей, я не смогу его отследить, даже если очень захочу. Ты едва удерживаешься, чтобы не спросить, а хочет ли он, но вместо этого киваешь и оглядываешься. Ничего не указывает, что в кабинете последние пару дней был хоть кто-то, кроме самого Разумовского. Хотя вообще-то что именно ты ожидала увидеть? — Как думаешь, он опасен… для тебя? — Нет! — Сережа отвечает слишком, подозрительно быстро, резко, снова напрягается на мгновение, но почти в ту же секунду берет себя в руки. — Нет, не думаю. Я же не делал ничего плохого, а Чумной Доктор убивает только плохих людей. — Он убивает людей, — ты делаешь акцент на последнем слове. — Он сумасшедший! — Он делает полезные вещи, — качает головой Сережа. — Просто у него слишком… жесткие и радикальные методы. На мгновение тебе кажется, что это говорит не Разумовский, что он просто транслирует то, что ему сказал кто-то… Кто-то вроде Чумного Доктора, например. Потому что Сережа так сказать просто не мог бы, он не стал бы оправдывать убийцу. Ведь так? — Ты не хочешь отдохнуть? — тихо спрашиваешь ты у Сережи, а тот мотает головой, бросая быстрый взгляд на бумаги в руках. А тебе кажется, что ты успеваешь заметить какие-то чертежи, когда он поспешно начинает складывать их и убирать в стол. Разумовский, заметив твой интерес, начинает двигаться еще более нервно, неаккуратно запихивая бумаги в ящик. Возможно, ты еще вернешься к этому, но точно не сейчас. — Раз уж ты приехала, — тихо говорит Сережа. — Хочешь пойти со мной в «Золотого дракона»? — Придется таскаться среди каких-нибудь глупых мажоров? Разумовский усмехается и кивает, а ты стонешь в притворном возмущении, но затем разводишь руки в стороны и вздыхаешь: — Пойду, конечно, не оставлять же тебя одного среди этих придурков. Тебе кажется, что на секунду лицо Сережи принимает какое-то благодарное выражение.

***

— Подожди меня здесь, — тихо говорит Сережа, и ты растерянно оглядываешься на толпу танцующих людей. Ты чувствуешь себя немного неловко среди них, но Разумовский просто не может быть рядом все время. Поэтому ты просто спокойно киваешь, понимающе улыбаешься парню и провожаешь его тоскливым взглядом, думая о том, что теперь придется какое-то время поскучать и подождать его, потому что ему вдруг зачем-то понадобилось поговорить с бизнесменом, построившим это казино. Заскучать ты не успеваешь. Стоит Сереже уйти, как к тебе подскакивает какой-то парень, запускает руку в волосы и улыбается тебе. — Девушка, не желаете потанцевать с приятным во всех отношениях парнем? Ты усмехаешься. А самооценка у него определенно отличная, Сереже нужно у него поучиться. — Боюсь, что если я потанцую с приятным во всех отношениях парнем, мой тоже приятный во всех отношениях молодой человек не поймет, почему я подарила сегодня первый танец не ему, — парень в ответ на это лишь расплывается в еще более широкой улыбке, оглядывается туда, где только что был Разумовский, и самодовольно отвечает: — Это он Ваш молодой человек? Ты киваешь, прищуриваясь и ожидая, что он скажет дальше, а парень самодовольно продолжает: — Такая красивая девушка связала себя с таким человеком? Поверить не могу. — Этот человек не менее красивый, чем я, — отвечаешь ты чуть резче, чем стоило бы. Если бы этот парень сказал что-то подобное в твою сторону, ты бы, возможно, даже не обратила на это внимание. Но когда кто-то пытается задеть Сережу, терпеть это ты не собираешься. — А мне кажется, Вам нужен кто-то поинтереснее, — тебе определенно не нравится этот парень. Самовлюбленный, смазливый богатенький сынок — почему он вообще решил, что тебе будет интересно с ним пообщаться? — А я думаю, что это не Ваше дело, — отзываешься ты в тон ему. Он прищуривается, лицо его приобретает немного обиженное выражение, и ты усмехаешься, чувствуя небольшую радость от того, что тебе удалось задеть этого идиота. — Мы закончили? — уверенно интересуешься ты и немного напрягаешься, когда замечаешь, что парень хочет было подскочить к тебе ближе, тянется к твоей ладони, но резко замирает, когда на твою талию ложится чья-то рука. И ты готова поспорить, что точно знаешь, кому она принадлежит. — Все хорошо? — слышишь ты неожиданно жесткий голос Сережи и поворачиваешь голову. Видимо, из-за большого количества золотых блесток, которыми владелец казино решил усыпать пол, стены, мебель, глаза Сережи, кажется, поблескивают желтым. Он стоит, выпрямившись, смотрит на разом смутившегося парня строгим и жестким взглядом, а ты успокаивающе кладешь руку ему на грудь. Он словно просыпается от чего-то, смотрит на тебя растерянно своими голубыми глазами и мягко улыбается. — Все хорошо, Сереж. Молодой человек уже уходит. Парень поспешно сбегает, а ты хочешь задать множество вопросов Разумовскому. Только ни один из них сформулировать не выходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.