автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

9.6. К тебе пристают (Птица), G

Настройки текста
Его нет слишком долго. Ты продолжаешь жить все той же глупой жизнью обычной официантки в самом обычном кафе, а люди вокруг даже представить себе не могут, что ты скрываешь. Они думают, что ты такая же, как и все девчонки, работающие вместе с тобой, даже не догадываясь, что ты спала с самим Чумным Доктором. И что он, кажется, даже тебя любит. Насколько вообще может любить такой человек, как он. С тех пор, как ты устроилась в кафе, простые посетители несколько раз пытались с тобой заигрывать. И не раз ты ловила себя на ужасно подлой мысли. «А может, мне лучше отступиться от Птицы и зажить обычной жизнью с каким-нибудь другим парнем?» Только ты правда не можешь. Не только потому, что искренне полюбила, но ещё и потому, что все-таки немного боишься. Потому что Птица выбрал тебя, и он точно не из тех, кто просто отступится. Он точно не оставит тебя в покое, если ты попытаешься держаться от него подальше, а может, ещё и сделает что-то жестокое и ужасное. — Девушка, — слышишь ты и вздрагиваешь, наконец отвлекаясь от своих мыслей. Перед тобой стоит парень примерно твоего возраста. Чуть отросшие тёмные волосы вьются и падают на лоб очаровательными, какими-то романтичными кудрями, парень чешет подбородок, скрытый за аккуратной темной бородой, и внимательно смотрит на тебя своими ярко-голубыми глазами, и ты краснеешь под этим взглядом. И давно он здесь стоит? Судя по тому, как нетерпеливо он стучит по стойке перед собой — давно. А ты, видимо, настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как он подошёл. — Извините, — тихо говоришь ты и натягиваешь на лицо дежурную улыбку. — Что бы Вы хотели? — Наконец-то. Я уж думал скорую вызывать, — по-доброму усмехается он. — А то Вы стояли и ни на что не реагировали. — Простите, — повторяешь ты. Парень делает заказ, а ты поспешно начинаешь готовить кофе. Голубые глаза смотрят на тебя все так же внимательно, не отрываясь ни на секунду. А ты ловишь себя на новой ужасной, подлой мысли: «А он симпатичный». Ты напрягаешься, когда перед глазами, словно издеваясь, появляется злое лицо Птицы. Он никогда не должен узнать про эти мгновения слабости. Страшно подумать, что он сделает. Ты быстро моргаешь, и лицо Птицы пропадает, а парень нетерпеливо покашливает. И только теперь ты понимаешь, что уже некоторое время стоишь совершенно неподвижно со стаканом кофе в руках. — Простите, — снова повторяешь ты. — Все хорошо, — с мягкой улыбкой отзывается парень и поспешно выходит из кафе. А ты словно снова видишь перед собой фигуру Птицы. И тот, кажется, очень недоволен.

***

Парень приходит снова вечером. Он улыбается тебе, кивает в знак приветствия и делает тот же самый заказ, что и раньше. А ты, уже готовая уходить, увлеченно принимаешься готовить. Тебе же действительно не сложно. Когда парень выходит, ты поспешно скидываешь вещи в рюкзак, переодеваешься, с нетерпением ожидая момента, когда можно будет наконец завалиться спать. Стоит тебе оказаться на улице, ты оглядываешься по сторонам… и замираешь, когда тебя окликает кто-то: — Извините! Ты оборачиваешься на голос. К тебе поспешно идет тот парень, с которым ты сегодня встретилась целых два раза. Он нервно поправляет кудрявые волосы, улыбается тебе, а тебе кажется, что даже в плохом освещении единственного нормального фонаря ты видишь, как он краснеет. — Вы что-то хотели? — улыбаешься ты. — Да, я… Вы, — он мнется на месте какое-то время, кажется, пытаясь подобрать подходящие слова, а затем произносит неуверенно, и его голос срывается на последнем слове: — Вы просто мне очень понравились, и я подумал, что мы могли бы познакомиться? Ну, если вы не против, конечно. Ты замираешь, открываешь рот… и не знаешь, что ответить. Что у тебя есть парень? Но ведь это не совсем так. Птица никогда не называл тебя своей девушкой, и его отношение далеко от привычного отношения любящего человека. Он скорее считает себя твоим хозяином. Но при этом ты-то любишь. И любишь по-настоящему. По крайней мере, тебе так кажется. А значит, если ты ответишь сейчас этому парню взаимностью, то это будет предательством самой себя. — Простите, я… не свободна, — тихо говоришь ты и видишь, как парень заметно расстраивается. — Нет, Вам не нужно извиняться, — тихо говорит он. — Я просто хотел попробовать. Вы оба молчите какое-то время, а парень затем протягивает тебе руку и говорит чуть веселее: — И все-таки если мы назовем друг другу свои имена, в этом ничего плохого не будет, верно? Просто хочется знать, как зовут человека, который делает такой вкусный кофе, — заметив, как ты напрягаешься, он поспешно добавляет с едва заметной усмешкой. — Обещаю, что домогаться не буду. Я Володя, кстати. — Т/И, — отвечаешь ты, улыбаясь. Действительно, вы же ничего плохого не сделали. Просто обменялись именами. Это тебя ни к чему не обязывает. Ты шумно выдыхаешь, когда замечаешь темную фигуру вдалеке. Птиц. Он стоит абсолютно неподвижно и смотрит на вас. Ты не видишь его лица, но по его фигуре ты уже четко можешь понять: он злится. — Извините, мне нужно идти, — поспешно говоришь ты, и Володя кивает. — Я завтра снова зайду. Уж очень у Вас кофе вкусный. Ты киваешь и быстро идешь в сторону темной фигуры. А Птица вдруг разворачивается и так же быстро пытается скрыться в темноте. Ты оглядываешься, замечая, что Володя стоит и задумчиво смотрит в твою сторону, а затем снова пытаешься найти глазами Птицу… но тот словно испарился. — Птиц? — тихо говоришь ты, надеясь, что он тебя услышит. — Птиц, я тебя видела. Ты проходишь еще чуть дальше, а затем кто-то вдруг хватает тебя за руку, тянет на себя и сжимает горло. А ты чувствуешь, что что-то подобное уже происходило. — Кто это? — шипит Птиц тебе на ухо. — П… Пусти, — хрипишь ты. Птица плюет себе под ноги и чуть отходит, а ты сжимаешься под его жестким взглядом. Он смотрит на тебя так, словно сейчас может по-настоящему убить. — А ты знаешь, что делают со шлюхами, которые запрыгивают на первого встречного? — от того, насколько зловеще звучит этот вопрос, становится действительно страшно. — Птиц, это просто посетитель кафе! — Посетитель кафе, который решил с тобой заигрывать? Интересно, — злобно отзывается он. — Или он приставал к тебе? Ты не знаешь, почему поступаешь именно так, но в тот момент это кажется тебе единственным шансом выжить. Поэтому ты киваешь и тихо говоришь: — Да. Глаза Птицы тут же наливаются злобой, он смотрит на тебя внимательно и раздраженно, а затем тихо говорит: — Иди домой. И только тогда ты понимаешь, что натворила. Он же убьет его. — Птиц, я… — Иди. Домой. И вместо того, чтобы предотвратить нечто действительно ужасное, ты киваешь и выполняешь этот жесткий приказ. На следующий день Володя в кафе не приходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.