автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

11.6. Реакция на смерть Т/И (Птица), R

Настройки текста
Ты вздрагиваешь от громкого звонка и быстро хватаешь телефон. Голова ужасно раскалывается, ни с кем не хочется разговаривать, но ты зачем-то все-таки снимаешь трубку и говоришь полушепотом: — Слушаю? — Т/И, привет! — ты слышишь звонкий мужской голос и морщишься. — Ты еще ищешь работу? Андрею повезло проводить много времени в компании богатых людей. Сам он звезд с неба не хватает, но часто организовывает мероприятия или находит персонал в офисы и особняки тех, у кого есть на это деньги. И не раз он помогал тебе найти подработку. Есть у вас с ним такая негласная договоренность: он периодически звонит тебе и предлагает появившиеся варианты. — Да, Андрей, ищу. — Есть подработка на вечер субботы. — Что нужно делать? — переходишь к делу ты без лишних вопросов. А зачем тратить время на бесполезные разговоры? — Ничего сложного, просто разносить еду, улыбаться — все, как всегда. Там опять празднование какой-то хрени. — Скинь мне смс со всей информацией, я приеду. — Даже не спросишь, сколько платят? — с усмешкой спрашивает Андрей. — Не важно. Деньги нужны. — Как знаешь, — хмыкает Андрей и, чуть подумав, добавляет: — Ты давно не звонила. Все нормально? Вообще-то странно, что он поинтересовался. Вы никогда особенно не дружили, общались только по работе и даже не пытались сблизиться, хотя ты догадывалась, что парень, по крайней мере раньше, заглядывался на тебя и даже, по слухам, хотел предложить тебе встречаться, но или не решился, или передумал. — Да, все отлично, — отвечаешь ты, растянув губы в улыбке. — Подрабатываю официанткой, занимаюсь всякой хренью в свободное время — ничего нового. О своей пернатой проблеме ты предпочитаешь умолчать. Да и зачем Андрею эта информация? Это поставит его под угрозу, а на твоей совести и так уже есть одна жизнь. — Отсутствие новостей — тоже хорошая новость, — весело отвечает Андрей, а ты хмыкаешь и быстро говоришь: — Мне идти надо, прости. Сбросив трубку, ты откидываешься на диван. Голова болит просто ужасно, и ты бы с радостью никуда не пошла, но деньги и правда нужны, потому что последний месяц ты и так живешь в долг — оплата за квартиру поднялась и на неё теперь уходит большая часть зарплаты. Поэтому, когда на телефон приходит сообщение со всей информацией, ты тяжело поднимаешься и медленно идёшь к шкафу. Наверно, стоит прийти чуть раньше.

***

Птиц довольно хмыкает, заглядывая в большие окна ресторана. Там из стороны в сторону снуют официантки, общаются какие-то очередные ублюдки, плюнувшие на простых людей. Таких нужно наказывать. Нефтяная компания, теперь празднующая свое двадцатилетие, уже давно была в списке Птицы. Не раз их ловили на сливе отходов промышленности в естественные водоемы. Сложно представить, сколько жизней они испортили или даже загубили. Именно поэтому, когда появилась информация об этом праздновании, Птица отправился туда, не раздумывая ни минуты. Он даже готов закрыть глаза на то, что вместе с настоящими уродами на тот свет могут отправиться и простые официантки — плевать. Если они прислуживают таким людям, если расшаркиваются перед ними, они тоже отчасти виноваты. Птица ухмыляется, когда чувствует, как внутри отчаянно пытается бороться Разумовский. Забавно. Те полицейские, которые задержали их, думали, что спасают Сергея, отправляя лечиться, но особая терапия Рубинштейна окончательно сломила его волю. И если раньше Разумовский мог доставлять Птице ощутимые неудобства, то теперь эта его борьба почти не чувствуется. И это сейчас только на руку. Ресторан загорается, как спичка. Находящиеся внутри не сразу замечают опасность, и только тогда, когда огонь охватывает шторы, Птица сквозь окна видит панику на лицах. Они бегут к выходу, толпятся, падают, бегут друг по другу, кто-то пытается выбить окна, но Птица запускает новую волну огня и посмеивается, когда кто-то сгорает в ней. Он входит через главные двери, и люди пятятся, заметив его, а затем в ужасе пытаются сбежать, но очередной выстрел из огнеметов настигает их раньше. В воздухе витает запах горелого мяса, обезображенные тела падают друг на друга, а Птица идет дальше, глубоко вдыхая. Дышится легче. Птица мысленно обещает Серёже, что не тронет официанток, если они не будут лезть — небольшая уступка, чтобы тот перестал беспрерывно скрестись — а затем сжигает до чёрных углей какого-то парня, попытавшегося сбежать. Девушка, кажется, пришедшая с ним, вопит и отступает, но Птица, даже не глядя в ее сторону, снова стреляет и ее платье загорается. Официантки жмутся в угол и плачут, когда Птица медленно проходит мимо них. Он слышит шепотки и улыбается: пусть живут и несут новость о том, что Чумной Доктор вернулся. Становится весело, когда очередное тело валится под ноги. Сегодня мир лишится сразу нескольких десятков ублюдков и их шлюх. Сбежать у них нет никаких шансов, потому что служебный выход перекрыт — Птица об этом позаботился. Когда на пути возникает парень в простом свитере, он ни на секунду не задумывается, перезаряжая огнемёт. Плевать, кто это, он сам оказался здесь. Только вот что-то ощутимо идет не так. Все происходит за пару мгновений: Птица выпускает огонь, парень грустно смотрит куда-то в сторону, кто-то истошно вопит: «Птица, нет!» А затем прямо на линии огня возникает Т/И. Они сгорают вместе с парнем, тот успевает схватить ее за предплечье, когда пламя настигает ее, она вопит, в вместе с ней и вопит и чертов придурок в свитере. Когда ее тело падает под ноги Птицы, тот валится на колени, боясь схватить обуглившееся тело. — Нет, — шипит он. — Я запрещаю тебе, слышишь?! Сбежать от меня решила?! Я тебе не позволю! Ты, блядь, моя! Грусти нет. Есть только всепоглощающая злоба на Т/И за то, что вообще оказалась здесь. Ее не должно было быть здесь, она должна быть дома и ждать его. Умереть ради какого-то парня. Как глупо. Может, Птица все-таки переоценил ее. — Не смей уходить, — все-таки рычит он, ударяя ладонью рядом с местами почерневшим телом. — Не смей, блядь, я запрещаю! Птице не грустно, ему чертовски больно, и он пока не может объяснить себе эти чувства. Наверно, ему просто мерзко от того, что он впустую потратил время на идиотку, решившую умереть за какого-то мудака. В тот день не выживает никто. Чумной Доктор сжигает каждого — от какого-нибудь богача до простой официантки. Только вот, глядя на окружающие его тела, он понимает, что ему совсем не легче. И воздух стал каким-то тяжелым, спертым, дышать невозможно. Он выходит на улицу и стягивает маску, смотрит наверх, на темное небо… а затем вопит так истошно, так громко, как не кричал никогда. Он падает на землю и морщится, не признаваясь себе, что по его щекам все-таки текут слёзы. И никогда не признает, потому что не из-за чего здесь реветь. Просто очередная игрушка сломалась. Не в первый раз. Только почему-то в этот раз все гораздо хуже. — Вернись ко мне. Немедленно, — рычит Птица глядя в небо. — Это не просьба, это приказ. Т/И не может, не посмеет его ослушаться. Слишком уж дорожит она временем, проведённым вместе. И любит Птицу за что-то так сильно, как никто прежде не любил. Жаль, что сам Птица любить не умеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.