автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

11.7. Реакция на смерть Т/И (Леша Макаров), PG-13

Настройки текста
— Леша, пожалуйста! Парень оборачивается и смотрит на тебя с такой болью во взгляде, что ты тут же замолкаешь, понимая, что переубеждать его просто бесполезно. Леша может быть достаточно упрямым, когда искренне верит во что-то, и сейчас он верит в Чумного Доктора. А значит, он продолжит снова и снова выбираться из детдома втайне от воспитателей, бегать по городу в этой глупой маске, подвергать себя опасности и нападать на тех, кого он считает плохими людьми. А ты так и будешь бояться, что в какой-то из дней он просто не вернется. Вообще-то его можно понять. Потеряв Лизу, он пытался жить дальше, пытался делать вид, что все хорошо, но все было тщетно. Он так и не смог смириться, пережить, поэтому единственное, чем он может сейчас отвлечь себя — это глупые рейды. Это опасно, конечно, но так ему кажется, что он делает полезные вещи, помогает хоть кому-то, кто мог бы так же пострадать от чьих-то рук. И ты не можешь его за это винить. Но и отпускать одного больше точно не собираешься. — Где ты взял маску? — тихо спрашиваешь ты, и Макаров замирает, прищуривается и тихо отвечает: — Заказал в интернете. Две. На всякий случай. — Дашь одну? По взгляду Леши ты видишь, что он хочет отказать, но, подумав пару мгновений, вздыхает, кивает и оглядывается по сторонам. В коридоре совсем темно, все, даже воспитатели, разошлись по своим комнатам, но риск быть обнаруженными все еще слишком высок, поэтому ты нетерпеливо переступаешь с ноги на ногу. И Макаров в ответ на это делает тебе знак, мол, подожди немного, и несется в свою комнату. Ублюдков нужно наказывать, в этом ваши с Лешей мнения сходятся. Только вот становиться ради этого настоящими убийцами… черт, это не самая лучшая идея. Конечно, система далеко не всегда по-настоящему наказывает виновных. У тебя есть совсем не придуманные истории, когда суд поступал действительно несправедливо. И речь не только об истории с Лизой. Твоего чертова отчима посадили на самый маленький срок из возможных — попался хороший адвокат. Хотя ты бы, на самом деле, была бы совсем не против, если бы он гнил за решеткой всю жизнь. Он этого определенно заслуживает. Но все-таки убийство — это что-то по-настоящему серьезное. А именно убийствами занимается Чумной Доктор, которому так стараются подражать его последователи. И вряд ли это приведет к чему-то хорошему. Ты чувствуешь, что сегодня что-то произойдет. Что-то плохое. Поэтому ты просто обязана быть рядом с Лешей, если твои предчувствия тебя не обманут. Потому что хватит. Достаточно уже людей умерло. Больше не нужно. — Ты уверена? — шепчет Леша, отдавая тебе маску и заглядывая в глаза, а ты осторожно киваешь. — Не одному же тебе по улицам скакать. Парень усмехается, осторожно берет тебя за руку в перчатке и тянет по коридору. А ты практически по-настоящему молишься о том, чтобы он сегодня вернулся в детский дом целым. Потому что никто не должен умирать, даже не дожив до совершеннолетия. Да и дожив до совершеннолетия тоже вообще-то. — Какие планы? — тихо спрашиваешь ты, в глубине души надеясь, что вас услышат и остановят. — Пойдем к центральному полицейскому участку и будем протестовать. Потому что Чумного Доктора арестовали. Ты слышала об этом. Тогда на ушах стоял весь детский дом — кто-то радовался, а кто-то искренне негодовал, потому что находились люди, по-настоящему верившие, что Чумной Доктор делает благое дело. Ты, если честно, вздохнула немного облегченно, когда узнала эту новость, и даже не предполагала тогда, что через некоторое время пойдешь протестовать против решения арестовать сумасшедшего преступника. Это насколько же нужно полюбить человека, чтобы пойти с ним на такое? Лешу ты любишь по-настоящему, искренне. Поэтому обещаешь себе, что сделаешь все, что от тебя зависит, чтобы он не пострадал. По крайней мере, очень попытаешься.

***

Взрыв звучит неожиданно. Леша пригибается и растерянно смотрит на охвативший участок огонь, на отброшенных на землю полицейских, которые еще недавно стояли перед ними и пытались утихомирить беснующуюся толпу. Взрыв задевает и часть тех, кто стоял особенно близко, и Макаров понимает, что его спасло только то, что он успел отойти чуть дальше. Только вот… — Т/И! — выкрикивает парень, пытаясь сквозь облако поднявшейся пыли разглядеть девушку, но ее не видно. — Т/И! Леша проклинает себя за то, что все-таки согласился взять ее с собой. Если с ней что-то случится, он же никогда себе это не простит. Он и так слишком многих потерял, и если из-за него погибнет еще и она… парень же просто сломается. Т/И находится неожиданно быстро. Она лежит на земле лицом вниз и не двигается, и Леша действительно пугается, что она может быть… мертва? — Т/И, — умоляюще тянет он. — Т/И, пожалуйста… Осторожно, лишь бы не причинить ей боль, парень переворачивает ее, разглядывает неожиданно залитое кровью лицо, слипшиеся ресницы и чувствует, как что-то внутри медленно разрушается. Дрожащими руками Леша касается ее шеи, пытается нащупать пульс, чувствует, как из глаз начинают течь слезы… и почти задыхается от облегчения, когда она вдруг открывает глаза и, кажется, пытается сфокусировать взгляд на нем. — Леш, — слабо выдыхает она. — Я здесь, — парень наклоняется прямо к ее лицу, чтобы она хорошо его слышала. — Я здесь, Т/И, все хорошо. — Больно, — тихо отвечает девушка и морщится. — Сейчас. Подожди немного. Макаров оглядывается по сторонам в поисках помощи, но люди, кажется, слишком заняты списком, который опубликовал Чумной Доктор. А Леша уже мысленно его ненавидит, потому что ничего не произошло бы, если бы тот не подорвал участок. И ничего бы не произошло, если бы Макаров не согласился взять Т/И с собой… Парень осторожно берет девушку на руки. Или из-за выплеска адреналина, или из-за чего-то еще она кажется ему невероятно легкой, почти невесомой, и Леша поспешно несет ее подальше от чертовой толпы. А когда сил уже не остается, оседает на землю вместе с ней. — Т/И? — тихо говорит он и чуть трясет ее, пытаясь разбудить. Глаза девушки закрыты, кажется, она успела задремать по дороге, и Леша этого не заметил. Слишком занят был попыткой сбежать из толпы. — Т/И, все хорошо, нам ничего не угрожает, открой глаза, — просит Макаров и снова осторожно трясет ее. Голова девушки безвольно дергается, но глаза она так и не открывает, и в тот момент Леша по-настоящему пугается. Он снова касается ее шеи, пытается нащупать пульс, затем берет ее руку, нажимает пальцем на запястье, но ничего не находит. Т/И словно и не дышит даже. Действительно не дышит. — Нет, пожалуйста, — тихо говорит парень. — Т/И, милая, пожалуйста! В тусклом свете глупого уличного фонаря девушка кажется чертовски бледной и такой маленькой, что Леше невыносимо хочется укрыть ее от всего мира, спрятать, чтобы никто не ранил ее. Только поздно уже, нужно было раньше пытаться ее спасти. Сейчас уже ничего не выйдет. — Пожалуйста, прости меня, пожалуйста, — тихо просит Леша, прижимая Т/И к себе одной рукой, размазывая по лицу слезы другой и раскачиваясь из стороны в сторону. А в голове крутится только одно слово. «Виноват».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.