автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Бонус 1.2. Новый год (Олег Волков), PG-13

Настройки текста
Ты, если честно, и не надеешься, что на Новый год Олег придет вовремя. Слишком уж он занят работой, забывая даже о сне, слишком много времени проводит, выполняя какие-то задания, и слишком мало времени уделяет тебе. Поэтому, когда в шесть часов вечера в дверь настойчиво звонят, а затем стучатся, ты растерянно переглядываешься с мамой, затем смотришь на чистящего картошку брата и идешь открывать, немного напрягаясь. Когда ты видишь Олега, едва удерживающего в руках два букета цветов и какой-то большой пакет, из груди у тебя вырывается странный звук, не поддающийся никакому описанию. А Волков улыбается тебе, поднимает брови и как-то слишком робко спрашивает: — Впустишь? — Боже, — выдыхаешь ты и поспешно отходишь, пропуская Олега внутрь. Он улыбается тебе, заходит, стягивает ботинки и отдает один из букетов тебе. Ты, все еще растерянная, смотришь на него вопросительно, но цветы забираешь, а он, чуть помявшись, спрашивает тихо, словно боясь, что вас услышат: — А где твоя мама? И брат? Ты молча киваешь в сторону кухни и вдыхаешь запах роз. Пахнет действительно приятно, но вопросов меньше не становится. Конечно, ты рада, что он пришел, ты вообще всегда ему рада, но ты была почти уверена, что этот Новый год тебе придется провести только с мамой и братом. — Я тут… Ну, я подумал, что в такой праздник нужно быть рядом с любимыми людьми, — неловко говорит Олег, словно тщательно подбирая слова. — Ну, если ты не против, то я был бы рад провести с вами Новый год. От того, насколько он смущен, становится неожиданно весело. Грозный военный сейчас стоит в твоем коридоре и, даже, кажется, краснея, пытается подобрать нужные слова. Это определенно чертовски мило. — Конечно, я буду только рада, если ты будешь с нами. Просто это неожиданно. Я думала, ты опять будешь работать. — Не мог же я тебя бросить, — улыбается он. Ты усмехаешься, немного смутившись, и вдруг, оглянувшись в сторону кухни, быстро говоришь: — Только мы тут пока готовим еще. Но ты можешь посидеть с нами. Или в нашей с И/Т/Б комнате, если хочешь. Олег чешет затылок, словно задумавшись о чем-то, а затем пожимает плечами: — Ну, я могу помочь готовить. — А ты умеешь? — прищуриваешься ты. Почему-то знать, что Олег может готовить, неожиданно. Тебе казалось, что у него не так времени, чтобы работать на кухне. Да и в Сирии у него вряд ли была возможность попрактиковаться в кулинарии. Когда вокруг тебя взрываются бомбы, стреляют люди, а в воздухе висит запах крови, совсем не до оливье. — Умею ли я готовить? — переспрашивает Волков, а затем насмешливо отвечает. — Да. Люблю ли я готовить? Ага. И не смотри на меня так недоверчиво, поживешь после детдома в одиночку — и не такому научишься. Я и носки штопать умею: не жених, а мечта! Ты мысленно ругаешь себя. Ну конечно. У Олега никогда не было родных, которые могли бы для него готовить, стирать, убираться. Все это ему пришлось делать самому. Не сказать, что это плохо вообще-то, любому самостоятельному человеку стоит научиться готовить хотя бы на минимальном уровне, но, учитывая прошлое Волкова, становится грустно. Хорошо, что он пришел к вам. Вряд ли праздновать Новый год в одиночку очень весело. А так ему хотя бы удастся почувствовать себя нужным, любимым. Потому что так и есть. — Ладно, пойдем тогда, — улыбаешься ты и проходишь дальше. Когда вы заходите на кухню, мама с братом оборачиваются почти синхронно. Мама при виде Олега удивленно ахает, брат расплывается в улыбке и хитро поглядывает на тебя. — Мам, И/Т/Б, вы же не против, если Олег отпразднует Новый год с нами? — весело спрашиваешь ты, пока сам Волков в нерешительности теребит один из листков из второго букета. — Конечно, не против! — мама начинает суетиться. Она торопливо поправляет прическу, вытирает о фартук испачканные руки, затем, словно опомнившись, принимается развязывать пояс, словно собираясь стянуть с себя фартук, когда брат кладет руку ей на плечо и смотрит успокаивающе, и мама немного расслабляется. — Это Вам, — Олег протягивает маме второй букет, и она заметно смущается. Брат быстро пожимает руку Волкову и возвращается к уже почищенной, но пока не нарезанной картошке. А Олег кладет принесенный объемный пакет на кухонный табурет и бросает на тебя быстрый взгляд. — Я тут еще всякого купил. Ну, так, по мелочи, — он произносит это почему-то виновато, а ты прищуриваешься и заглядываешь в пакет, а затем ахаешь и шокированного смотришь на мужчину. — Олеж… Зачем? Не надо было. Пакет наполнен самыми разными продуктами. Там есть и апельсины, и семга, и красная икра, и чесночный хлеб, который ты просто обожаешь, но покупаешь слишком редко, потому что денег по-прежнему мало. Многое из того, что принес Олег, ты постоянно стороной обходишь, потому что точно знаешь, что денег на это не хватит или это просто станет пустой тратой. — Ну, я подарок купить не успел, поэтому решил продуктами закупиться, — Волков пожимает плечами и мягко улыбается тебе, а затем растерянно оглядывается по сторонам. — А где… можно руки помыть? Ты машешь рукой в сторону ванной, и Олег поспешно идет туда, а мама подходит к пакету и шокировано разглядывает его содержимое. А затем поднимает на тебя глаза и тихо говорит: — Какой парень хороший… Только неловко как-то. Ты киваешь. Действительно неловко. Ты совсем не привыкла, чтобы кто-то хоть где-то платил за тебя, обычно ты, затянув ремень потуже, делала все сама, даже если незапланированные траты больно били по карману и заставляли тебя остаток месяца экономить еще сильнее. — Ну что? — Олег хлопает ладоши, возвращаясь на кухню, и улыбается. Сейчас, когда вы стоите здесь вчетвером, места совсем мало, вы оказываетесь почти вплотную друг к другу, а ты, задумавшись, говоришь: — Тут места не очень много. Может, ты лучше все-таки пока просто подождешь нас? — Так давай я тебя заменю? — предлагает Олег, осторожно обнимая тебя. — Или Вас? — он обращается к маме. — Нет, Вы что! — мама машет руками, осторожно нарезая яйца. Олег хмыкает и аккуратно достает купленные продукты из пакета, выкладывая их прямо на стол. А И/Т/Б косится на него, а после весело говорит: — Ну, если никто не претендует, то Вы, Олег, можете меня заменить. Мама шлепает И/Т/Б по плечу, а он смеется и выскакивает из кухни, а Олег послушно занимает его место. У него резать картошку получается куда более ловко, очень скоро на доске появляются аккуратные и ровные небольшие кубики. — Ого, да Вы настоящий шеф-повар, — улыбается мама. — Вам придется научить Т/И этому, а то она у меня не сильно хорошо готовит. Даже неловко, как она мужа кормить будет? — Мам! — раздраженно говоришь ты, а Олег смеется. — Ничего страшного, как вместе заживем, я сам ей буду готовить. Он бросает на тебя быстрый взгляд, ты смущенно опускаешь голову и принимаешься быстро доставать оставшиеся продукты. Волков даже шампанское купил, позаботился об этом. В какой-то момент Олег принимается активно готовить что-то совсем незапланированное. Он увлеченно нарезает овощи, ловко управляется с ножом и улыбается, а ты ловишь себя на мысли, что он выглядит так, словно действительно чувствует себя в своей тарелке. Вы заканчиваете готовить уже после одиннадцати, когда до Нового года остается меньше часа. Мама быстро убегает, чтобы привести себя в порядок, брат тоже скрывается в комнате, а вы с Олегом остаетесь наедине. — Вместе заживем? — наконец спрашиваешь ты, не сдержав улыбки. — Будешь готовить? — Ну да, — Волков подходит ближе и обнимает, быстро целуя тебя в щеку. — А ты против? — Нет, совсем не против, — усмехаешься ты. — Хочешь правду? — спрашивает вдруг Волков, наклоняясь к тебе. Ты киваешь. — Это один из лучших моих Новых годов. Честно. — Мой тоже, — искренне говоришь ты. Ведь действительно лучший. А дальше, как ты надеешься, будет только лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.