автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Бонус 1.3. Новый год (Сергей Разумовский), PG-13

Настройки текста
- А знаешь что? Сережа щурится и смотрит на тебя, даже не приподнимаясь, а ты легонько шлепаешь его по ноге, скрытой под одеялом. Он усмехается и трет лицо руками, пытаясь окончательно проснуться. - Чего, Т/И? - улыбается Разумовский, приподнимаясь на локтях, но не спеша вставать. - А мы ведь так и не устроили вечер кино. Как-то у нас не вышло в прошлый раз, - ты, кажется, немного краснеешь, вспоминая, чем закончился ваш первый и последний просмотр фильма. Не сказать, что это было очень плохо и ты бы не хотела повторить, но было бы здорово и просто посмотреть фильм вместе. - И что ты предлагаешь? - Ну, - ты задумываешься и поджимаешь губы. - Было бы здорово устроить праздничный киномарафон. Я... Я уже фильмов накачала. Сережа улыбается и берет тебя за руку, а ты закусываешь губу и выжидающе смотришь на него. Он так много работает, что ты не до конца веришь, что он согласится уделить тебе целый день и потратить его на просмотр фильмов, которые ты успела накачать. Кажется, даже в Новый год он будет работать, заполнять какие-то документы, общаться с какими-то своими работниками, создавать какие-нибудь новые программы... но Разумовский неожиданно подмигивает тебе и кивает: - Конечно! Я только за! - Серьезно? - изумленно выдыхаешь ты. - А ты что, сомневалась во мне? - с усмешкой спрашивает Сережа, и ты неопределенно поводишь плечами. - Разве что немного. - Мне стоит обижаться? - игриво говорит Сережа и тянется к тебе, а ты неожиданно даже для самой себя наклоняешься и быстро чмокаешь его в губы. Он замирает, глядя на тебя большими глазами, а ты быстро отвечаешь: - Неа, не стоит! Жду тебя в твоем кабинете, там экран большой! Я пока нам какие-нибудь вкусности приготовлю! Сережа осторожно берет тебя за руку, мягко переплетает ваши пальцы, целует подушечки и тихо говорит: - Ma Chérie, тебе не нужно ничего готовить. Если что, в кабинете есть автомат. Я хочу, чтобы сегодня ты отдыхала. Ты прищуриваешься, чувствуя, как щеки неожиданно становятся теплыми-теплыми. Хотя Сережа вообще-то ничего смущающего не сказал, но на тебя это действует очень... странно. Ты чувствуешь себя немного глупо от того, что так стесняешься простого проявления любви, пока Разумовский, кажется, искренне наслаждается произведенным эффектом. - И давно ты по-французски стал разговаривать? - это единственное, что у тебя получается сказать. - Ну, это язык любви, могу себе позволить. Ты усмехаешься и качаешь головой. Какой же дурачина. - Все, Сереж, жду! Тебе приходится просидеть одной в большом кабинете Разумовского не меньше сорока минут, но ты даже не чувствуешь раздражения. Настроение просто отличное, ты нетерпеливо ерзаешь на диване, поглядывая на пачку чипсов в руках. Рядом лежит еще парочка таких же и несколько банок газировки. Конечно, сначала ты хотела действительно что-то приготовить, но предложение Сережи воспользоваться содержимым автомата оказалось очень заманчивым, и ты решила не сопротивляться соблазну. Когда Разумовский неуклюже входит в кабинет спиной, ты прищуриваешься и в первое мгновение хочешь упрекнуть его в том, что он настоящий копуша, но стоит ему развернуться, как ты прикусываешь губу: в руках у Сережи поднос с двумя большими кружками и тарелкой, полной чего-то вкусного. - Ты же говорил, что поедим из автомата, - громко говоришь ты, а Разумовский улыбается тебе. - Ну нет, я говорил, что не хочу, чтобы ты сегодня готовила, - возражает он. - Но про себя я не говорил ничего. Ты усмехаешься. Ну и за что на тебя свалилось такое очарование? Кажется, в прошлой жизни ты делала слишком много хороших вещей, потому что иначе непонятно, чем ты заслужила такого невероятного человека, как Сережа. Кажется, у него совершенно нет никаких минусов. Если не считать его жуткую неуверенность в себе, конечно. Но даже это придает ему какого-то очарования, пусть тебе и хочется помочь ему избавиться от этого. - И что же ты принес, мой герой? - весело интересуешься ты. - Какао, - Сережа кивает на кружки. - И печенье. Вчера приготовил, когда ты уже спать пошла... Он заметно краснеет, а ты широко раскрываешь глаза, разглядывая Разумовского. Вчера ты действительно пошла спать гораздо раньше, чем он, но ты была почти уверена, что он просто в очередной раз зарылся в работе. Но ты и представить себе не могла, что он будет готовить печенье. Не с его занятостью уж точно. - Я, конечно, не Олег, вот он всегда отлично готовил. Но надеюсь, это будет хотя бы съедобно, - словно оправдываясь, говорит Сережа. - Ну, то есть, я делал строго по рецепту, но что-то ведь все равно могло пойти не так. - Я уверена, что это будет невероятно вкусно, - с улыбкой отвечаешь ты, отодвигаешь вытащенные из автомата закуски и хлопаешь по дивану рядом с собой. Стоит Сереже опуститься к тебе, как ты хватаешь одну печеньку из тарелки и внимательно разглядываешь ее. Она немного неровная, чуть бледнее, чем, вероятно, должна быть, но все еще выглядит очень даже съедобно. Поэтому ты поспешно откусываешь большой кусок и улыбаешься с набитым ртом. - Сереж, это бомба! Разумовский добавил чуть больше соли, чем нужно, или просто не совсем тщательно размешал, поэтому иногда тебе попадаются подсоленные участки, но в целом это действительно вкусно. Гораздо вкуснее, чем ты предполагала. Нельзя сказать, что ты не веришь в Сережу, но ты никогда прежде не видела, как он готовит, поэтому ожидать можно было чего угодно. И лучше, наверно, настроиться на худшее, чтобы потом приятно удивиться? Сережа передает тебе одну из чашек, полную горячего какао, и командует Марго включить один из скаченных тобой фильмов. Уже через пару мгновений на экране появляются начальные титры "Одного дома", а ты поглядываешь на Разумовского, улыбаешься ему и пододвигаешься чуть ближе. А он обнимает тебя свободной рукой и переплетает ваши пальцы. Смотреть фильмы так даже интереснее, чем было в прошлый раз. Рядом с Сережей тепло, уютно и действительно спокойно. Он обнимает тебя, ты прижимаешься к нему, смотришь на экран, улыбаешься, слыша тихие смешки парня и чувствуя, как при этом двигается его грудь. И ты понимаешь вдруг, что ты дома. По-настоящему дома, и ты уже давно такого не испытывала. С тех пор, как ты уехала из родного города, ты много скиталась по съемным квартирам, пока наконец не смогла купить себе свою. Но даже тогда ты не чувствовала себя настолько... уютно. Иногда Разумовский поглядывает на тебя, словно пытаясь удостовериться, что тебе комфортно, и ты в ответ улыбаешься ему и осторожно водишь рукой по его животу. В этом нет ничего пошлого, интимного, и Сережа прекрасно понимает это, заметно расслабляясь. Этот Новый год определенно отличается от других. Раньше тебе приходилось часто ездить с родителями на какие-то мероприятия, потом, став студенткой, ты проводила этот праздник в полном одиночестве, только к полуночи созваниваясь с мамой и папой и поздравляя их. Но именно такое празднование, как сейчас, ты смело можешь охарактеризовать лучшим. Ты не одна, ты чувствуешь себя любимой и можешь дарить эту любовь кому-то еще, и при этом тебе не приходится натягивать улыбку и общаться с толпой малознакомых тебе людей. В какой-то момент ты испытываешь такой прилив нежности, что вдруг поднимаешь голову и смотришь в лицо Сереже пристально, долго. И тот, заметив это, смущается и тихо спрашивает: - Все нормально? А ты отвечаешь, быстро чмокнув его в щеку. - Все отлично. Спасибо тебе за этот день. И стоит Сереже улыбнуться, как в груди у тебя разливается приятное тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.