автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Бонус 1.8. Новый год (Юля Пчелкина), PG-13

Настройки текста
— Всем привет, ребята! Юля машет рукой в камеру, а ты улыбаешься, дожидаясь, когда можно будет войти в кадр. Пчелкина говорит привычное приветствие, рассказывает о теме ролика, а затем произносит твой ник. И тогда ты врываешься в кадр с громким: «Привет!» Вообще-то такие ролики совсем не в стиле канала Юли, и ты предложила это в шутку, вообще не всерьез, но она, кажется, действительно восприняла это буквально. Но тем интереснее, потому что Юле вообще-то нужно немного отвлечься. Ее ролики слишком серьёзные, она вкладывает в него слишком много моральных сил, так что хотя бы в Новый год она может немного отдохнуть. И ты чертовски рада, что она согласилась на такую авантюру, пусть и с условием, что снимать вы будете вместе. — Юля, а чем мы сегодня будем заниматься? — весело спрашиваешь ты, лукаво поглядывая в камеру. Девушка усмехается, опускается под стол и вытаскивает коробку, полную каких-то карнавальных шляп, очков и масок: Юля специально арендовала все это, чтобы снять много разных предновогодних видео. — Для начала принарядимся! — объявляет она, а ты хватаешь красивую девочку золотисто-синюю маску, украшенную большими перьями, и быстро ее надеваешь. Юля же выбирает большие розовые очки с синими стёклами и какую-то блестящую шляпу. Ты усмехаешься, глядя на неё. — Ну вот, теперь мы выглядим, как шуты. Юля в ответ на это хохочет и убирает коробку под стол. — Что ж, а без чего не обходится ни один Новый год? — спрашивает она. — Конечно, без глинтвейна! — Я думала, ты про елку скажешь, — перебиваешь ее ты. — Т/И, я знаю, как ты любишь готовить… поэтому сегодня мы будем пытаться готовить глинтвейн. Или, как называют его в Австрии, «глювайн». — Ух, Юля, с огнём играешь, — весело говоришь ты и грозишь ей пальцем. — Ты не видела моих роликов? — Вдвоём точно справимся! — восклицает девушка. — Но для начала нам нужно сходить в магазин! Для Вас, дорогие зрители, пройдёт мгновение, а нам все-таки придётся потратить некоторое время. Сказав это, Пчелкина подскакивает к камере и выключает ее, и затем оборачивается на тебя. Какое-то время вы молчите, а после ты улыбаешься и стягиваешь маску. — Ну что? В магазин идём? — Идём, — улыбается Юля.

***

Специальных наборов для приготовления глинтвейна в магазине не оказывается, а ехать куда-то ещё слишком лень, поэтому вы решаете собрать набор по частям. И если гвоздика находится легко, то корица в палочках оказывается проблемой. Обойдя весь магазин вдоль и поперёк и не найдя ничего, вы с Юлей решаете, что в целом молотая корица должна произвести тот же эффект. Это оказывается ошибкой. Вы снимаете видео, смеётесь, шутите, Юля командует, пока ты неуклюже нарезаешь апельсин и лимон. Она пока подогревает вино и всыпает специи. И пахнет все так, как должно пахнуть вообще-то, и ты радуешься, что впервые у тебя, пусть и с помощью, получается не испортить все. Только вот когда вы разливаете тёплый напиток по кружкам и решаете попробовать, вас настигает жуткое разочарование. Из-за молотой корицы напиток стал каким-то… вязким, что ли. И ты с трудом допиваешь кружку, поморщившись. Да, такой вариант определённо не по тебе. — А я говорила, что меня опасно пускать на кухню! — весело говоришь ты, отставив кружку в сторону. Юля усмехается и пожимает плечами. — Ну, тут мы обе подкачали, давай признаем. Не стоило брать молотую корицу. — В следующий раз учтём. — Что ж, ребята, мы надеемся, что Вам понравилось это видео! — Юля произносит ещё какие-то типичные слова для окончания видео и выключает камеру, и вы обе выдыхаете. Что ж, остаётся только смонтировать. — Отстрелялись, — улыбается Юля. — Ага, — весело отвечаешь ты и замираешь, когда Пчелкина подходит ближе. Она осторожно стирает что-то у тебя с щеки и улыбается. — Так лучше. И ты, не сдержавшись, мягко целуешь ее в губы. Это кажется чем-то чертовски привычным, но очень нужным. Юля приобнимает тебя, и отвечает на поцелуй. И это, пожалуй, лучшее ощущение. Как же ты чертовски любишь ее. И ты надеешься, что Вам предстоит провести еще не один Новый год вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.