автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

12.3. (Не) Справится... (Сергей Разумовский), PG-13

Настройки текста
— Сережа! Разумовский вздрагивает, поднимает голову, оборачивается и расплывается в улыбке, заметив темную фигуру в дверном проеме. Подслеповато щурясь, парень пытается получше рассмотреть пришедшую девушку, но и здесь, и в коридоре не горит свет. И все-таки Сережа отлично понимает, кому принадлежит эта фигура. Слишком уж хорошо он ее успел изучить. И слишком страшно было бы, если бы она вдруг исчезла из его жизни. Кажется, он успел заснуть и приснилось ему что-то чертовски страшное. Сейчас Разумовский с трудом восстановит происходившее во сне, но почему-то сердце при виде входящей в кабинет девушки стучит так быстро, так громко, что Сергей почти пугается, что оно вот-вот просто разорвется. — Что с тобой? — тихо спрашивает Т/И, усаживаясь на край стола и смотря на него с мягкой улыбкой. Сережа усиленно трет лицо, быстро моргает и улыбается в ответ, а в глазах почему-то собираются слезы. — Все хорошо. Просто сон плохой приснился. — А все почему? А потому, что ты опять заработался, — расстроенно тянет Т/И. — Ты так когда-нибудь себя добьешь, честное слово. Разумовский виновато пожимает плечами и потягивается. Спина затекла от сна в неудобной позе и вставать теперь будет тяжеловато. Но Т/И определенно права, он слишком часто засиживается за работой и когда-нибудь это сыграет с ним злую шутку. — Сереж, я хотела спросить тебя про Чумного Доктора. Разумовский хмурится и отводит взгляд, пытаясь собраться с мыслями. Отголоски кошмара встают перед глазами, но парень все еще не помнит, что ему приснилось, поэтому трясет головой и сжимает руки в кулаки, чувствуя, как они начинают подрагивать. — Что такое, Т/И? — Ты точно ничего про него не знаешь? В ее глазах столько доверия, что Сережа невольно чувствует вину за то, что врет. Стоило бы, наверно, выдать Олега и предотвратить дальнейшие убийства, но Разумовский просто не может, не имеет права предать человека, который был с ним с самого детства. Даже если это может подорвать доверие его любимой девушки. — Точно, Т/И. Прости, если бы я знал, я бы тебе сразу сказал, но я просто не знаю. — Ладно, — вздыхает девушка. — Ладно, я понимаю. Но если что-то узнаешь, скажи, пожалуйста. А то сам знаешь, Чумной Доктор опасен, у него много сторонников, которые делают абсолютно безумные вещи. Хочется хотя бы примерно знать, чего ожидать. Сереже кажется, что Т/И имеет в виду несколько больше, чем говорит на самом деле, что смотрит на него как-то странно, но он старается игнорировать это. Разумовский и так слишком много нервничает из-за этой своей тайны, поэтому велика вероятность, что ему вообще просто кажется. В конце концов, у него вполне могла развиться паранойя. — Я иду спать, — говорит вдруг Т/И. — Надеюсь, в этот раз ты заснешь в постели, а не за столом. Иначе мне придется прийти и тащить тебя. Сережа улыбается и кивает. — Обещаю, что больше такого не повторится. Т/И усмехается. — Честно-честно? — Честно-честно, — отвечает Разумовский, рассмеявшись. Кошмар наконец совсем исчезает из головы. Теперь, чувствуя присутствие Т/И рядом, ему становится гораздо спокойнее, гораздо лучше. Плевать, что было в чертовом кошмаре, это был всего лишь сон. Только почему-то небольшая тревога все еще остается внутри.

***

Т/И изменилась. Она ведет себя чертовски странно, часто спрашивает про Чумного Доктора, срывается, когда Сережа отказывается что-то рассказывать… Она словно что-то знает, о чем-то догадывается… А Разумовский чувствует, что скрывать становится все сложнее. Олег не появляется несколько дней, Чумной Доктор тоже не убивает больше, и Сережа надеется, что рано или поздно все забудут. А если и не забудут, то просто смирятся с тем, что народный мститель скрылся. Только вот Т/И смиряться не собирается. Она становится практически одержимой незнакомцем в маске, постоянно заходит на его профиль во Вместе, пересматривает записи старых трансляций и все время спрашивает, спрашивает, спрашивает. А Сережа чувствует, что сходит с ума. — Сережа, ты точно ничего не знаешь про Чумного Доктора? — спрашивает она в очередной раз в один из дней. Разумовский подскакивает на своем месте, затравленно смотрит на девушку и мотает головой. Он порядком устал от повторяющихся изо дня в день вопросов, больше всего ему хочется взорваться, но он просто не может себе этого позволить. — А мне кажется, что знаешь, — задумчиво говорит Т/И. А это уже что-то новенькое. Обычно Т/И задавала вопросы о Чумном Докторе, но успокаивалась после первого же ответа, но в этот раз она, кажется, перестала верить. — С чего ты это взяла? — напряженно интересуется Сережа. — Потому что я не идиотка, — голос Т/И звучит неожиданно жестко. — Хотя ты и считаешь меня таковой. — Что? — Сережа хмурится. — Т/И, с чего ты это взяла? Я не считаю тебя идиоткой. — Да ладно! — рассерженно отзывается девушка. — Наверно, облегченно выдохнул, когда я сдохла! — Что? — выдыхает Разумовский и хочет спросить что-то еще, слова застревают в горле. А перед глазами проносятся картинки того кошмара. А кошмара ли? — Да, Сереж. Я умерла, представляешь. Хочешь знать, как это было? — Нет, — тихо говорит парень. — Нет, ты же шутишь, да? — Да брось! Ты сам знаешь ответ! Сереже чудится, что глаза Т/И становятся какими-то янтарно-желтыми, но затем снова приобретают обычный цвет. И смотрит она так зло, как никогда прежде не смотрела. — Они ведь тебя найти хотели, Сереж, — ухмыляется Т/И. — Они хотели расправы. А под руки попалась я. — Пожалуйста, замолчи, — Сережа жмурится и закрывает уши руками, но голос Т/И словно звучит прямо в его голове. — Это было так больно. Они били меня, и били, и били, а затем достали ножи… — Не надо… — И вместо того, чтобы отомстить им, отомстить им всем, ты продолжаешь жить так же, как раньше? Я даже немного разочарована, Сереж. Я думала, что ты меня любишь, а оказалось, что ты вот так просто можешь меня забыть? — Я не понимаю… Т/И оказывается рядом неожиданно быстро. Она наклоняется прямо к лицу дрожащего Сережи и шипит: — Знаешь, Сереженька. Ты все знаешь. В тот момент Сереже кажется, что он теряет сознание. Перед глазами мелькают лица Т/И и Олега, проносятся моменты, которых парень совсем не помнит: огонь, много огня, кричащие люди и смерти. В следующий раз он просыпается там же, где потерял сознание — в своем кабинете, прямо за столом. А на экране почему-то включенного смартфона мелькают новости о новых сожженных людях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.