автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

13.1. Кошмар (Игорь Гром), PG-13

Настройки текста
Игорь слабо помнит, что произошло. Кажется, он преследовал какого-то очередного преступника. Это был чертов сумасшедший, который убивал людей, и Гром пообещал себе, что поймает его во что бы то ни стало. Только ничего не вышло, и его огрели лопатой по голове. В следующий раз Игорь очнулся от… холода. Кажется, в помещении не позаботились о нормальном отоплении, поэтому теперь мужчина невероятно четко ощущает, как по коже бегают мурашки. И это странно, учитывая то, что Гром никогда не снимает свою куртку… Что за?.. Причина холода становится ясной, когда Игорь открывает глаза и оглядывает себя. На нем нет одежды. Совсем. Видимо, тот ублюдок, за которым Гром бегал, раздел его, не оставив даже белья. Мужчина ежится, жмурится, пытаясь унять головную боль и хмурится. — Здравствуй, Игорь, — раздается странный голос. Игорю кажется, что он слышал его прежде, но он никак не может вспомнить, где именно. Это, впрочем, не так важно, сейчас главное — выбраться. А потом уже можно будет разобраться с ублюдком, который почему-то решил, что схватить сотрудника полиции — отличная идея. — Зря ты пришел, — снова говорит голос, кто-то подходит к Грому, и тот шипит, когда в его шею втыкается иголка. — Сволочь! Что ты мне вколол?! — рычит Игорь. Связавший его ублюдок усмехается. — Промедол. И черт, Игорь отлично знает, что это значит. — У тебя есть пятнадцать минут, чтобы спасти себе жизнь, — ухмыляется преступник. И Игорь, не разбирая дороги, мчится по какому-то чертову саду, выполняет какие-то чертовы задания, отчаянно борется за жизнь. И ему даже удается: в какой-то момент ему кажется, что спасение близко, он почти хватает антидот… Но его поспешно разбивают. А Игорь чувствует, как глаза сами закрываются, и понимает, что проиграл.

***

— Нет! Гром резко садится на кровати и оглядывается. Голова болит ужасно, словно его и правда огрели лопатой, перед глазами проносятся детали кошмара, Игорь оглядывается по сторонам… и не понимает, что именно ему приснилось, а что случилось на самом деле. Он вспоминает о том, как держал на руках умиравшую Т/И, как обещал ей, что все будет хорошо, и это кажется чем-то таким чертовски реальным, но при этом таким глупым, странным, неправильным, что Игорю слишком хочется позвонить и удостовериться, что это случилось на самом деле. Или же с облегчением узнать, что ничего такого не было. И второй вариант вообще-то был бы лучше. В груди щемит, сердце стучит часто и слишком громко, и этот стук, кажется, отдается у Грома в голове. Ему страшно. Чертовски страшно. Потому что, если смерть Т/И не была всего лишь кошмаром, глупой фантазией, то это будет тем же самым, как если бы Игорь потерял ее во второй раз. И это самое страшное, что может произойти. Вслушиваясь в длинные гудки, Игорь старается успокоить дыхание, потому что, если девушка все-таки возьмет трубку, напугать ее — последнее, чего бы хотел Гром. Конечно, Т/И не из пугливых, но вряд ли ей каждый день удается услышать хриплый и дрожащий голос человека, которого она, вроде как, любит. Когда в телефоне раздаются короткие гудки, Игорь чувствует, как его мир рушится. Это не было сном, Т/И, кажется, действительно больше нет. А Грому, как и во сне, чертовски хочется последовать за ней, потому что слишком больно. А затем раздается глупый рингтон мобильного. Трясущимися руками мужчина хватает телефон и принимает вызов. А затем шумно выдыхает, слыша удивленный голос Т/И. — Игорь? — Боже, — тихо говорит он, благодаря всех богов, в которых вообще-то никогда даже не верил. Потому что Т/И жива, Т/И в порядке, она разговаривает сейчас с ним. Это было сном. Просто сном. Все хорошо. — Игорь, все нормально? — взволнованно спрашивает Т/И. Ее голос все еще немного сонный, но она, кажется, искренне волнуется. А Грому стыдно, что он разбудил ее. — Все хорошо, — тихо и облегченно говорит он. — Прости, мне просто… Просто сон плохой приснился, мне просто нужно было… Игорь замолкает, не зная, как объяснить свой неожиданный порыв. Было бы глупо просто сказать: «Т/И, слушай, мне приснилось, что ты умерла на моих руках по моей вине. Решил позвонить и проверить, потому что вдруг понял, что жить без тебя не могу». Гром пока еще не сумасшедший. — Все хорошо, — мягко говорит девушка. — Я в порядке, Игорь, со мной ничего не случилось. И не случится. Я всегда буду рядом. Игорь молчит, дышит все еще тяжело, но постепенно начинает немного успокаиваться. Т/И продолжает что-то мягко говорить ему, почти шептать, и мужчина наконец чувствует, что теперь все действительно хорошо. И дальше тоже будет хорошо, потому что теперь Гром точно не даст ее в обиду. Жизнь за нее отдаст, если нужно будет. — Т/И, я так боялся… Когда ты не взяла трубку, я думал… Слова вырываются сами по себе. Получается жалко, и Игорь сам на себя злится за это. Но Т/И его, кажется, хорошо понимает, потому что продолжает говорить какие-то успокаивающие слова, хотя должна бы вообще-то просто отключиться и не разговаривать с сумасшедшим. — Все будет хорошо, — уверяет она, и Игорь верит. — Ты только не оставляй меня, пожалуйста, — слишком жалобно просит Гром. — Не оставлю. И не надейся. Игорю стоило бы попрощаться и отключиться. Ему стоило бы после этого обещания оставить Т/И в покое и дать ей нормально поспать, но он продолжает неподвижно сидеть на кровати, сильно сжимая свой старенький кнопочный телефон и вслушиваясь в тишину на том конце провода. Потому что Т/И тоже сбрасывать не спешит. Хочется задать всего один вопрос. — Т/И… Ты не хочешь ко мне переехать? Девушка на том конце провода, кажется, давится от неожиданности и закашливается. А Гром хмурится и терпеливо ждет ответа. Он легко примет ее отказ, но чертовски хочется, чтобы она согласилась. Чертовски хочется, чтобы она всегда была рядом, спала с ним в одной кровати, чтобы ходила по его квартире, которая может стать их общей… чтобы Игорю не приходилось будить ее посреди ночи, чтобы убедиться, что она жива. Поэтому, когда девушка выдыхает короткое «да», Игорь облегченно улыбается. — Я к тебе завтра, — мужчина щурится, пытаясь разглядеть часы на стене. — Уже сегодня заеду, помогу собраться, ладно? Или тебе нужно больше времени? Только скажи, и я… — Я буду тебя ждать, — с улыбкой отвечает девушка. Сегодня у них обоих выходной, поэтому будет достаточно времени, чтобы все перевезти. А потом все будет хорошо. Потому что с Т/И, если быть совсем честным, вообще всегда хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.