автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

13.6. Кошмар (Птица), PG-13

Настройки текста
Птица не спит. Он никогда не спит. Ему вообще это совсем не свойственно, сон - это удел людей, с которыми он ничего общего не имеет и не желает иметь... Только вот проживание в одной тушке с Сергеем Разумовским, кажется, плохо сказывается на Птице, поэтому, открыв глаза, он не испытывает ничего, кроме злости. Злости на себя, на Волкова, который задремал на диване, на Разумовского, который передает Птице свои худшие качества... и на Т/И за то, что в его сне она умерла. Потому что она не имела никакого права это делать, Птица не собирался отпускать ее, не позволял ей уходить. Так почему же она ослушалась? Дура. Птица ненавидит то, что делает с ним тело Разумовского. Кажется, из-за него он даже начинает чувствовать что-то, похожее на... любовь? Звучит омерзительно. Птица не собирается идти на поводу у этого чувства, но иногда это слишком сложно сдерживать. И как вообще Разумовский, эта тряпка, которая только и может, что плакать и трястись, справляется с этим, если даже у Птицы не получается? А он явно посильнее Сергея, у него больше возможностей и умений, он способен делать то, чего не снилось никому на Земле, он может свести с ума едва ли не одним щелчком пальцев, может подавить волю... а справиться с собственными эмоциями не выходит. По крайней мере, не тогда, когда речь идет об этой идиотке Т/И. Птица тихо поднимается с чертовой раскладушки и подходит к окну. Самое время проверить, в порядке ли его игрушка. А то нарвется снова на неприятности, а Птице потом из-за нее весь Питер уничтожать. Зачем? Он и сам не может дать ответ. Но без Т/И этот чертов уродливый город станет совсем уж безынтересным. Конечно, Птица без труда смог бы найти себе вторую такую же, потому что подчиняет волю он мастерски. Но зачем ему это, если у него уж есть одна? Он привычно пробирается в ужасную маленькую квартиру, в которой живет Т/И, но не торопится выходить из кухни. Он слышит, чувствует, что Т/И здесь, что она близко, снова занимается какой-то человеческой ерундой: читает, или сидит в интернете, или уже готовится ко сну. Птица вспоминает, как ее охватило пламя, как она кричала, сгорая, и прикрывает глаза. Чертова Т/И. - Птиц? Птица сжимает кулаки и смотрит на замершую в дверном проеме девушку. Та смотрит на него глазами, какими смотрит на охотника подстреленный олень - знает, что он не принесет ей радости, только погибель. И Птица, надо признать, привык к таким взглядам, он упивается ими, наслаждается эффектом, который производит на людей. Зачем дружить, пытаться наладить отношения, если можно заставить других уважать и бояться тебя? Жаль только, что Разумовский этого не хочет понять. С его-то мозгами и помощью Птицы он давно мог бы стать кем-то великим, мог бы свергать правителей и занимать их места, мог бы заставлять людей делать то, что он захочет. Но этот придурок не такой, ему важно позаботиться о благополучии, и иногда он готов делать это даже в ущерб себе. И ведь не признает никогда, что если бы не Птица, то он умер бы еще в подростковом возрасте от кулаков какого-нибудь хулигана и никакой Олег Волков его бы не спас. Это он, Птица, оказывал реальную помощь, это он спасал, вытаскивал из передряг. А что в итоге? Сергей пытался заставить его исчезнуть. Даже обидно немного. - Все хорошо? - спрашивает Т/И, а Птица чувствует, как ее голос едва ощутимо дрожит, и улыбается. - Все отлично, - жестко отвечает он. - Не пойми меня неправильно, я рада, что ты пришел, - быстро говорит она. - Просто я не думала увидеть тебя... сегодня. Птица хмыкает и прищуривается, внимательно рассматривая ее, и от этого взгляда Т/И ежится. А парень расплывается в улыбке и облизывается, кажется, пугая девушку еще больше. И повезло же ему такую послушную зверушку завести. Птица напрягается, когда снова видит перед собой испуганные глаза Т/И, в которых отражается рыжее пламя, и сжимает зубы. Черт, он ведь там действительно потерял ее. И ему было действительно неприятно и мерзко это осознавать. Но уверен ли он, что дело только в том, что сломалась его любимая игрушка? Или все куда сложнее и тело и сознание Разумовского действительно на него как-то влияет? Если это так, то от Разумовского стоило бы поскорее избавиться, пока не стало хуже. Только вот он - еще одна зверушка, ответственность за которую Птица взял на себя. И теперь уже поздно что-то делать, слишком много времени прошло и слишком много воды утекло. Нет, от Разумовского он избавиться не сможет. Как и от Т/И. Она еще может быть полезной с этим своим желанием угодить Птице, с этой отчаянностью решений, когда дело касается их взаимоотношений. Главное - не отпустить ее, чтобы эти отчаянные решения не оказались направленны против него, Птицы. Он ведь не шутил, когда говорил, что Т/И теперь принадлежит ему. Она и сама это отлично понимает и уже приняла правила игры. Но надолго ли хватит этого смирения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.