автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

6.10. Ты потеряла его... (Вадим Дракон), PG-13

Настройки текста
— Золотце, у меня появилось просто отличное предложение! — заявляет Вадим, едва переступив порог твоей комнаты. В одной руке он держит тарелку, в другой — стакан с чем-то, напоминающим апельсиновый сок, который ты купила пару дней назад. — Ты что, хозяйничал у меня на кухне? — сонно говоришь ты и накрываешься одеялом с головой. Просыпаться чертовски не хочется. — Зато посмотри, что я приготовил, — довольно тянет Вадим, и ты выглядываешь из-под одеяла, принюхиваясь. Парень опускает тарелку ниже, показывая ароматные сэндвичи, и ты тянешься к ним… Но Вадим быстро отводит руку в сторону под твой разочарованный выдох. — Неа, это мои, — с улыбкой говорит он и, чуть помолчав, добавляет. — Твои на столе на кухне. Советую поскорее подняться, потому что я дико голоден, а моих мне явно будет недостаточно. Ты смеешься и спешишь отбросить одеяло. Вскочив на ноги, ты пробегаешься по кровати, оказываясь у выхода спустя пару мгновений, оборачиваешься и коротко бросаешь: — Поторопись, дедуля! Ты совершенно по-детски хихикаешь и бежишь на кухню, услышав как Вадим изумленно переспрашивает: — Дедуля?! Когда он появляется на пороге кухни, ты уже сидишь за столом и торопливо запихиваешь один из сэндвичей в рот. Вадим садится рядом с тобой, ставит тарелку и стакан на стол и говорит немного недовольно: — Я не такой старый вообще-то. — Да? — отзываешься ты с набитым ртом. — А чего ж тогда так долго шел? Не удивлюсь, если за тобой я найду дорожку из песка. — Ты же договоришься, Т/И, — беззлобно качает головой Вадим. Ты смеешься, откусываешь большой кусок от второго сэндвича и закашливаешься. Вадим тянется к тебе и хлопает тебя по спине, неприкрыто усмехаясь. — Не торопись. — Не ты ли сказал, что украдешь у бедной и несчастной меня все мои сэндвичи, если я не потороплюсь? — хмыкаешь ты, поднимая бровь. Вадим улыбается и снова качает головой, а ты думаешь, что вообще-то могла бы к такому привыкнуть. С момента, когда вы официально стали парой, прошло не больше двух недель, и Вадим к тебе заметно зачастил. Сначала он просто заходил к тебе, когда появлялась удачная возможность, но не задерживался обычно очень уж надолго, затем стал оставаться на ночь, засыпая или на диване, где для него всегда было подготовлено место… или с тобой. И вот он уже хозяйничает на твоей кухне, как на своей, а ты вдруг понимаешь, что квартира больше не ощущается такой пустой, как прежде. В комнату родителей ты все еще стараешься не заходить лишний раз, слишком больно видеть мелочи, в которых еще чудится их присутствие: папину брошенную на кровать рубашку, мамины духи, оставленные открытыми, неплотно задвинутый ящик комода и вытащенные из шкатулки украшения… Тебе ведь придется еще как-то сказать об этом сестре, когда она придет в себя. В том, что это произойдет, ты не сомневаешься, Вадим пообещал, что все будет хорошо. А ему хочется верить. Конечно, стоит признать, что Вадим — просто человек, он не может влиять на глобальные процессы, вроде… смерти. Но так хочется верить, что он может сделать… ну, хоть что-то. — А что за предложение-то? — вдруг вспоминаешь ты. Вадим поджимает губы, думает несколько мгновений, а затем отвечает: — Я сегодня вечером приду, когда с работой закончу, тогда и расскажу. Так что диван не складывай. — Не хочешь со мной спать? — усмехнувшись, интересуешься ты. Вадим мотает головой. — Ну, если такой разговор, то можешь сложить диван, — он засовывает в рот остатки сэндвича и запивает его соком. — Могу прийти поздно, правда, там у босса встреча намечается важная. Не знаю, как она пойдёт. Ты прищуриваешься. — Ты же понимаешь, что когда-нибудь тебе придется мне рассказать, чем ты вообще занимаешься? — Ничем интересным, Золотце. Просто хожу рядом с одним богатым пареньком и защищаю его. В основном только от нападок поклонниц, на самом деле. Слышала бы ты, какие про нас с ним слухи ходят. Ты смеешься, примерно понимая, о чем могут говорить люди. Настроение заметно поднимается, и ты даже не сразу замечаешь на себе тяжелый взгляд Вадима. Еще секунду назад он был веселым и беззаботным, как и всегда, поэтому такая перемена настроения настораживает, даже пугает. — Ты чего? — удивленно спрашиваешь ты. — Ничего, — быстро отзывается Вадим, трясет головой и снова расплывается в улыбке. — Любуюсь. — Дурак, — хмыкаешь ты. — Вот так и делай комплименты, — с притворным возмущением отвечает Вадим, допивая остатки сока. Твое хорошее настроение разом улетучивается, когда Вадим уходит на работу. Внутри поселяется какое-то неприятное, гнетущее чувство, а воспоминание о резкой перемене настроения Вадима, о его тяжелом взгляде не прибавляют уверенности. Почему-то становится страшно. Страшно так же, как было страшно в день, когда твоих родителей не стало. Тогда ты отмахнулась от своих предчувствий, о чем впоследствии сотни раз пожалела. Вадим — взрослый парень, тебе определенно не стоит о нем переживать, но ближе к вечеру ты не выдерживаешь. Ты набираешь его номер, нетерпеливо постукивая пальцами по кухонному столу, вслушиваясь в длинные гудки и пытаясь успокоить отчаянно бьющееся сердце. Просто нужно убедиться, что все в порядке. Просто нужно услышать его голос. Просто нужно… — Т/И? Ты вздрагиваешь. Вадим звучит… напряженно. Возможно, ты отвлекла его от чего-то очень важного, возможно, он даже разозлится на тебя за это, но он хотя бы в порядке. Ведь так? — Вад, прости, пожалуйста! — быстро говоришь ты. — Я просто волноваться начала и… Звук, раздавшийся в телефонной трубке, выбивает воздух из груди. Еще до того, как ты успеваешь понять, что произошло, руки начинают дрожать. Ты сильнее сжимаешь телефон, сглатываешь и спрашиваешь неожиданно хриплым голосом: — Это что… выстрел? Звук повторяется. К горлу подступает ком, ты пытаешься унять сбившееся дыхание, а картинка перед глазами расплывается. Только не паниковать. Тебе ведь наверняка показалось. Не может же это… Новый выстрел звучит гораздо громче, совсем рядом, а у тебя начинает дрожать подбородок. — Золотце, я не могу сейчас говорить, давай я… Блядь! Вадим шипит, выстрел раздается снова… а затем в трубке звучат короткие гудки. И ты чувствуешь, как что-то внутри обрушивается. Кажется, ты плачешь. Ты цепляешься за край стола и изо всех сил стараешься не думать о том, что слышала. Ты пытаешься убедить себя, что с Вадимом все хорошо, но перед глазами встают ужасающие картинки: Вадим, медленно истекающий кровью; Вадим, лежащий с простреленной головой; Вадим, грудь которого изрешечена пулями… И в квартире снова становится до ужаса пусто. Ты оглядываешься по сторонам, поднимаешься на ноги, а затем медленно опускаешься прямо на пол, забиваясь в угол, как будто это может спасти тебя от практически физически ощутимого чувства одиночества, которое норовит вцепиться тебе в горло. Уткнувшись лицом в колени, ты плачешь, дрожишь всем телом и просто пытаешься дышать. Получается плохо. Страшно. Больно. Обидно. Для чего Вадим появился в твоей жизни? Чтобы так быстро исчезнуть? Почему судьба решила поиграть в такие жестокие игры именно с тобой? И как же это все закончить?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.