автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

1.4.1. Ваша первая встреча (Бармен Костя), G

Настройки текста
Примечания:
Ты растерянно оглядываешься по сторонам, пытаясь найти хоть какой-то ориентир. Денег на телефоне не осталось, интернет не работает и ты почти начинаешь паниковать, вчитываясь в сообщение и ища глазами место, о котором тебе писала подруга. Чертова Алиса, ну не могла она, что ли, выбрать место поприметнее? Это ей-то просто, она здесь уже стала местной, а тебе в незнакомом городе потеряться легче легкого. Еще и назначила встречу на вечер, и уже заметно потемнело. Становится не по себе. Еще немного — и ходить по улицам станет совсем опасно, а дорогу обратно ты тоже вряд ли найдешь. Ты устало опускаешься прямо на лестницу первого попавшегося заведения и выдыхаешь. Только не паниковать. Да, ты не можешь воспользоваться навигатором или написать подруге, но ведь это не значит, что ты не разберешься. Ты взрослая девочка, справишься, уж с этим-то точно. В конце концов, всегда можно спросить дорогу у прохожих. И пусть три человека, которых ты успела спросить до того, как села на крыльцо какого-то ресторана, понятия не имели, где находится это место, но хоть кто-то ведь должен знать. — Девушка, с Вами все в порядке? — слышишь ты мужской голос и поднимаешь голову. На тебя смотрит крупный парень с серовато-русыми короткими волосами, торчащими сейчас во все стороны. «Его вообще-то неплохо было бы причесать», — думаешь ты. Зеленовато-карие глаза поблескивают в свете уже зажженного уличного фонаря. На парне черная рубашка с закатанными рукавами, обнажающая предплечья со слегка выступающими на них венами. Парень очень симпатичный. Ты открываешь рот, чтобы ответить ему, но так и замираешь, разглядывая его. — Вам плохо? — обеспокоено спрашивает он, наклоняясь ближе к тебе. Ты мотаешь головой. — Я, кажется… Немного заблудилась, — тихо отвечаешь ты. Парень оглядывается на двери кафе, а затем садится рядом с тобой на корточки, и ты чувствуешь исходящий от него запах кофе и чего-то сладкого. Скорее всего, он работает в этом ресторане. Официантом или еще кем — не важно. Хотя он вообще-то не выглядит, как обычный официант, не так ты их привыкла представлять себе. — И куда же Вы собирались? — говорит он с мягкой, успокаивающей улыбкой. Ты пожимаешь плечами. — Да похоже, уже никуда, если честно. И так на сорок минут опоздала, пока блуждала в этом вашем Питере. И даже предупредить не могу подругу, потому что деньги закончились, — ты закрываешь лицо руками и вздыхаешь. Ты вздрагиваешь, когда, убрав руки, замечаешь перед собой руку парня, сжимающую простенький телефон, поворачиваешься к нему и сталкиваешься со все той же мягкой улыбкой. Ну не может у человека быть такая улыбка, не может она так успокаивать. — Позвоните с моего, — предлагает парень. Ты благодарно киваешь, осторожно забираешь телефон у него из рук и принимаешься быстро набирать номер по памяти. Парень безмолвно следит за твоими движениями, иногда оборачиваясь на ресторан и задерживая взгляд на чем-то внутри него, видимо, хорошо видном сквозь стекло входной двери. Алиса снимает трубку почти сразу же. — Слушаю? — жестко говорит она, видимо, решив, что ей звонят очередные рекламщики или мошенники. — Алис, это Т/И! — спешишь сказать ты. — У меня на телефоне деньги закончились, не могла позвонить! Я тут потерялась немного, не знаю, куда дальше идти. — Т/И, я тебя уже час жду! — возмущенно говорит подруга и спрашивает: — Ты где сейчас? — Я… Ты растерянно оглядываешься. И как ей объяснить, где именно ты находишься, если ты и сама не знаешь? Чертов Питер, ну почему он такой запутанный? — Ресторан «Art History», он тут один, — шепотом подсказывает парень, видимо, заметив твою растерянность, и ты спешишь повторить название. Алиса цокает, коротко обещает, что скоро приедет, и отключается, а ты со вздохом отдаешь телефон обратно. Парень внимательно оглядывает тебя, затем снова косится на дверь ресторана и вдруг предлагает: — Пойдемте внутрь? Ты мотаешь головой. Такие места, судя по виду, определенно не для тебя. Здесь наверняка собираются люди с достатком, в пять, а то и десять раз превышающим твой, поэтому ты едва даже соберешь на стакан воды там, еще и должна останешься. — Да бросьте, не могу же я позволить Вам сидеть на ступеньке в темноте. Еще нарветесь на каких-нибудь извращенцев, мне потом как Вашей подруге в глаза смотреть? — парень улыбается. — Вряд ли там будут рады человеку, который не станет ничего заказывать. — Сейчас Вам там будут не рады, если Вы решите что-нибудь заказать. Там банкет, мест почти нет, официантки все в мыле, — парень задумчиво чешет затылок. — Мне вообще-то тоже нужно там быть. — А Вы… — Я бармен, — отвечает он. — И бариста. Мешаю всякие коктейли, готовлю кофе и все такое. Хотите кофе? Ты мотаешь головой, но все-таки послушно проходишь внутрь, когда парень открывает перед тобой дверь. Внутри и правда оказывается настоящая толпа — людей много, они громко переговариваются, смеются, поедая крошечные, как полагается в ресторанах, блюда. Ты замираешь в дверях, глядя на снующих по залу официанток, но парень осторожно подталкивает тебя в спину. — Садитесь у барной стойки, — говорит он, чуть наклоняясь к тебе, и ты согласно киваешь, отправляясь вслед за ним. Взбираясь на высокий барный стул, ты смотришь, как он быстро говорит что-то замершей на мгновение девушке, та кивает и отправляется дальше, а парень заходит за барную стойку, быстро надевает черный фартук и улыбается тебе. — Какой кофе предпочитаете? Ты машешь руками и мотаешь головой. — Нет-нет, я ничего не буду. — Я не возьму с Вас денег, не волнуйтесь. Просто с кофе гораздо приятнее ожидать подругу. Девушка, с которой парень перебросился парой слов ранее, подходит к вам и быстро говорит: — Очень советую Вам попробовать его кофе. Клянусь, Костя — гений. Ты смотришь на нее вопросительно, затем переводишь взгляд на смущенно трущего шею Костю и все-таки киваешь. — Вы делаете мокко? Он молча кивает, отворачиваясь к кофейному аппарату, ты переглядываешься с девушкой, она одобрительно кивает и быстро уходит к одному из столиков. Видимо, принимать новый заказ. Когда парень, которого, судя по всему, зовут Костей, ставит перед тобой чашку, ты изумленно ахаешь: на пенке чем-то темным нарисован красивый цветок. Для тебя, даже на бумаге-то рисующей с трудом, это кажется чем-то невероятным, ты готова поклясться, что еще никогда такого не видела. Это ведь, должно быть, очень сложно! — Нравится? — спрашивает он опираясь локтями на барную стойку и выжидающе глядя на тебя. Ты спешишь кивнуть. — Вы просто волшебник, — не сдерживаешь ты восхищенного выдоха. Костя добродушно усмехается. — Я не волшебник, я только учусь. Как Вас зовут-то хоть? — Т/И, — отвечаешь ты, отпивая кофе, имеющий какой-то неожиданно мягкий вкус. — Приятно познакомиться, Т/И, — кивает он. — Я Костя, как Вы уже поняли. Ты киваешь. — Взаимно. — Будете в наших краях — заходите еще, — совсем по-доброму говорит он, а ты спешишь кивнуть. Что ж, ты была бы совсем не против зайти сюда еще раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.