автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

17.4. Пение (Кирилл Гречкин), PG-13

Настройки текста
— Кирилл! — в который раз говоришь ты и, нисколько не сдерживаясь, толкаешь Гречкина в плечо. Тот, уже полчаса внимательно что-то изучающий в телефоне, поднимает на тебя растерянный взгляд, потирая ушибленное место, и хмурится: — Чего толкаешься? — Я к тебе уже раз пять обратилась, — раздраженно отзываешься ты. — Что там такого интересного у тебя в телефоне, что ты его не выключаешь? Кирилл закатывает глаза, но телефон все-таки откладывает, выжидающе глядя на тебя. Вы сидите бок о бок на диване в гостиной большого дома Гречкиных. Тебе быть здесь все еще немного неловко, ты до сих пор так и не смогла привыкнуть к проживанию вместе с Кириллом, но его отец, вроде бы, уже не против твоего присутствия, к тому же вы редко с ним пересекаетесь, поэтому постепенно становится гораздо проще. Да, в вашу первую встречу с отцом Кирилла тот явно не был впечатлен. Нисколько не стесняясь, он сразу дал понять, что тебе в их доме совсем не место, но теперь он, кажется, смирился. — Кисунь, ну не ворчи, — отвечает Кирилл. — Чего ты хотела? Ты хмуришься и хочешь ответить что-то едкое, но вместо этого сдаешься и продолжаешь чуть более спокойно. — Мне нужно, чтобы ты послушал мой номер на экзамен по вокалу. Кирилл страдальчески вздыхает и мотает головой. — Кисунь, я в этом ведь вообще ничего не понимаю. Может, не надо? Ты складываешь руки на груди, неподвижно глядя на Кирилла, и тот, немного помолчав, сдается: — Ладно. Только не злись на меня потом. Тебе почему-то кажется, что он не хочет тебя слушать совсем не потому, что сомневается в собственной компетентности. На лице его скепсис, он, кажется, изо всех сил старается подготовить себя к чему-то ужасному, и тебе даже немного обидно. Пусть это, возможно, тебе только кажется. Вообще-то ты нервничаешь. Прежде тебе редко приходилось петь при ком-то, и тот единственный раз, когда ты спела родителям, самым близким на тот момент людям, закончился насмешками. Папа пошутил, что кто-то наступил на хвост кошке, а мама, рассмеявшись, добавила, что твои низкие ноты похожи больше на дверной скрип, чем на человеческий голос, а ты стояла перед ними, глотая слезы и обещая себе больше никогда и ни при ком не петь. Только вот впереди экзамен, а ты слишком давно не пела при других. Кирилл редко сдерживается, если ему что-то не нравится, обычно он говорит все, что появляется в голове, и если сейчас он начнет над тобой насмехаться… наверно, ты и правда больше никогда не будешь петь. — Ты чего зависла? — подает голос Гречкин, и ты, вздрогнув, поднимаешься на ноги, прокашливаешься и включаешь минус песни. Первые ноты почему-то получаются неуверенными, зыбкими, дрожащими, и ты закрываешь глаза, не желая видеть лицо Кирилла в этот момент. Мысленно ты пытаешься отстраниться от происходящего, оказаться далеко-далеко, где петь было бы менее волнительно, и постепенно голос становится тверже. Ты забываешь о том, что не одна в комнате, просто поешь так, как чувствуешь, и почти успокаиваешься… но в твои мысли врывается громкий вздох. Ты обрываешь песню на полуслове и открываешь глаза, снова оказываясь в гостиной Гречкиных. Ты почти уверена, что услышишь насмешки, поэтому не сразу решаешься посмотреть на Кирилла, но когда наконец переводишь на него взгляд, то сталкиваешься со взглядом, полным удивления и… восхищения? Кирилл восхищен? Или тебе только кажется? — Почему ты перестала? — неожиданно хрипло спрашивает он, и ты поджимаешь губы. — Кисунь, это… Вау. — Серьезно? — растеряно интересуешься ты. Кирилл смотрит на тебя так, как будто видит восьмое чудо света, а не девушку, всю жизнь пытающуюся отрицать свою неуверенность в себе. — Ты еще спрашиваешь? — усмехается он. — Да у тебя талант! Почему ты раньше не пела? Говорить о том, что никому никогда особо не нравилось твое пение, ты не хочешь, поэтому пожимаешь плечами и отвечаешь как можно более небрежно: — Не было повода. — А я и не знал, что моя девушка еще более талантлива, чем я мог подумать, — усмехается Кирилл, и на лицо его появляется привычная усмешка. — Надо бы тебя отвести в студию и записать. Буду в машине включать. — Это уже слишком, — бурчишь ты и опускаешься обратно на диван. Кирилл сразу же подается к тебе и обнимает, а тебе снова становится гораздо спокойнее. Ты и не ожидала, что Кириллу и правда может понравиться. С его-то характером он должен был только посмеяться… — Если ты не сдашь экзамен, то твои преподы — идиоты, точно тебе говорю, — улыбается Кирилл, касаясь рукой твоей щеки и заставляя тебя повернуть голову. Вы смотрите друг другу в глаза, а между вашими носами какие-то жалкие миллиметры, которые Кирилл бесцеремонно спешит сократить, коротко, но настойчиво целуя тебя в губы. Когда он отстраняется, ты вопросительно поднимаешь бровь: — Это что такое было? — Не сдержался, — пожимает плечами он и, немного подумав, добавляет: — Споешь мне еще? В первое мгновение ты хочешь отказаться, но в его взгляде что-то такое, что ты не можешь не кивнуть. — Спою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.