автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Бонус 3.7. День Святого Валентина (Леша Макаров), PG-13

Настройки текста
Ты вздрагиваешь и резко разворачиваешься, глядя на усевшегося рядом Лешу. Тот молчаливо оглядывает тебя с мягкой улыбкой, и ты не можешь сдержать улыбки в ответ. — Чего? — улыбаешься ты, ожидая, что он скажет хоть что-то. — Любуюсь, — улыбается Леша, а затем добавляет: — У тебя краска на щеке. Ты замираешь, а затем принимаешься оглядываться, пытаясь найти глазами хоть какую-то отражающую поверхность, чтобы понять масштабы катастрофы. Леша усмехается и достает из кармана, кажется, только-только поглаженный носовой платок. — Позволишь мне?.. Немного подумав, ты киваешь. Когда платок касается твоей щеки, ты вздрагиваешь в первое мгновение, но тут же расслабляешься, про себя снова и снова повторяя, что Леша ни за что не причинит тебе вреда. Тот осторожно оттирает краску, стараясь не касаться твоей кожи пальцами, и ты благодарна ему за это. Как бы ты ему ни доверяла, ты все еще не привыкла к касаниям. — Ты помнишь, какой сегодня день? — улыбается Леша, наконец отстраняясь. Ты киваешь. — Кажется, сегодня тот самый глупый праздник, который придумали капиталисты, чтобы сводить людей с ума, заставляя их покупать открытки, цветы и конфеты, да? Леша замирает на мгновение, а затем расплывается в еще более широкой улыбке и не сдерживает смешка. — Я ожидал любого ответа, но точно не такого. — Просто шучу, — пожимаешь плечами ты. — Никогда раньше не встречала День Святого Валентина, находясь в отношениях. Ты перелистываешь альбом, в котором ты рисовала до прихода Леши, и достаешь сделанную тобой валентинку, которую все это время прятала между его листами. Пришлось попотеть, потому что тебе никак не удавалось полноценно осуществить задуманное, но в итоге получилось даже лучше, чем ты ожидала. Остается надеяться, что Леше понравится. Тот замирает, разглядывая вырезанное из картона сердечко. — Это мне? В голосе Леши искреннее удивление, как будто он даже подумать не мог, что ты действительно что-то ему подаришь. И это даже немного грустно, если подумать. — Нет, пойду отдам кому-нибудь другому, — смеешься ты. Щеки Леши покрываются румянцем. Он осторожно берет в руки Валентинку и переворачивает ее, вчитываясь в текст и разглядывая небольшие рисунки, которыми ты покрыла всю обратную сторону. Там ты постаралась отразить все значимые для вас моменты. — Это очень мило, — улыбается он. — Спасибо. Ты улыбаешься, киваешь и, немного собравшись с мыслями, быстро касаешься ладони Леши и тут же убираешь руку. Даже это короткое касание дается тебе с трудом, но ты чувствуешь острую необходимость сделать это. И Леша, кажется, очень это ценит. По крайней мере, его лицо озаряет теплая улыбка и какое-то время он даже не шевелится. — Это, конечно, не что-то весомое, — быстро говоришь ты. — Но ведь лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками, да? Леша быстро кивает. — У меня для тебя тоже кое-что есть, — говорит он и тянется к карману с внутренней стороны своей джинсовки. — Это, конечно, не так классно, как твоя валентинка, но… Он достает из кармана шоколадное яйцо. Ты улыбаешься и, дождавшись, пока Леша положит его на стол, берешь его в руки. — Давно не ела киндеры, — признаешься ты. — Значит, самое время поесть, — живо говорит Леша, пристально следя за твоими движениями. Шоколадное яйцо открывается легко. Ты разламываешь его напополам и протягиваешь половинку Леше, но тот качает головой. Ты пожимаешь плечами и откладываешь шоколад в сторону, принимаясь за пластмассовую капсулу. Внутри, впрочем, оказывается совсем не игрушка из серии, указанной на упаковке. — Леш… — Доставай, — улыбается Макаров. — Ты с ума сошел? Зачем? — тихо говоришь ты, осторожно доставая совсем небольшую подвеску в виде сердца. — Зачем тратиться, Леш? Макаров, кажется, заметно нервничает, продолжая следить за твоими движениями. — Тебе нравится? — робко интересуется он. Тебе неловко. Ты сделала подарок из подручных материалов, не потратив ни копейки, а Леша не только купил шоколадное яйцо, но и потратился на подвеску. Теперь твой подарок кажется тебе совсем глупым и бесполезным, и тебе хочется отмотать время назад и сделать вид, что ничего этого не было. Если бы ты знала, что Леша купит тебе подвеску, ты бы обязательно тоже выбралась в город и купила бы что-нибудь. — Да, — тихо говоришь ты. — Но тебе необязательно было тратиться на меня. — Но я хотел этого, — возражает Леша. — И я рад, что тебе нравится. Ты неловко улыбаешься, бросая быстрый взгляд на свой подарок. — Не волнуйся, — словно прочитав твои мысли, говорит Макаров. — Я действительно очень рад твоему подарку. Мне кажется, что это гораздо милее, чем просто подвеска. В твоем подарке есть воспоминания. Он улыбается, а ты не находишь в себе сил возразить ему. Вместо этого ты передаешь ему подвеску и поворачиваешься к нему спиной. — Поможешь застегнуть? Ты затылком чувствуешь, как он напрягается. — Уверена? — Да, — выдыхаешь ты и замираешь, чувствуя, как подвеска ложится тебе на грудь. Леша старается застегивать осторожно, чтобы не коснуться тебя, но пару раз ты все равно чувствуешь его пальцы на своей спине и едва ощутимо вздрагиваешь. Когда подвеска наконец застегнута, ты разворачиваешься, а Леша снова тянется к карману. — Кстати, это тоже твое, — он ставит перед тобой маленькую игрушку в виде кенгуру, которую он, видимо, достал из шоколадного яйца. Ты не можешь сдержать смешка. — Спасибо, Леш, — улыбаешься ты. Это твой первый День Святого Валентина в качестве чьей-то девушки. И ты готова признать, что тебе определенно очень повезло с парнем. Возможно, больше, чем ему — с девушкой, пусть он и раз за разом пытается убедить тебя в обратном…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.