автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Бонус 3.10. День Святого Валентина (Вадим Дракон), PG-13

Настройки текста
— Проснись и пой, пташка, — раздается с порога. Вадим вваливается в квартиру, даже не дожидаясь, когда ты его пригласишь. Он вообще никогда особо не ждет, просто заходит так, словно он у себя дома. Ты пыталась его переучить (в конце концов, разные могут обстоятельства, в том числе такие, какие Вадиму не стоит заставать), но это оказалось слишком сложно. — Вад, чего ты хочешь? — ты закрываешь дверь и сонно трешь глаза руками, пытаясь немного проснуться. Почему ему вдруг приспичило прийти к тебе так рано? — Я тоже очень рад тебя видеть, — усмехается он и порывисто обнимает, притягивая тебя к себе. Ты упираешься руками ему в грудь, пытаясь немного отстраниться, но Вадим держит крепко. — Ты чего в такую рань приперся? Вадим хмыкает и наконец отпускает тебя, а ты отступаешь на пару шагов назад, глядя на него снизу вверх. Он выглядит неожиданно бодрым для семи утра, глаза блестят каким-то странным предвкушением, губы растянуты в довольной улыбке, на смехотворной шапке с помпоном уже подтаял снег, осев некрупными, но весьма заметными каплями. — У меня для тебя сюрприз! — объявляет он. — Так что одевайся потеплее и выходи. Я тебя жду на улице. — Вад, что ты… Хочется спросить, что он снова придумал, но Вадим даже не думает дождаться твоего ответа, быстро разворачивается и уходит, хлопнув дверью, а ты снова остаешься одна в квартире. Соблазн залезть под теплое одеяло и снова уснуть слишком велик, но мысль о том, что Вадим стоит сейчас на улице и ждет тебя, отрезвляет. Замерзнет еще, простудится, а лечить потом кому? Нет, лучше собраться поскорее и выйти. А там уже можно будет понять, что опять пришло в голову этому по-хорошему сумасшедшему парню. Уже почти выйдя из квартиры, ты разблокируешь экран телефона, чтобы проверить температуру на улице. В глаза бросается дата. Четырнадцатое февраля. День Святого Валентина. Поэтому Вадим решил прийти к тебе рано утром? Чтобы поздравить? Но почему это нельзя было сделать позднее и не будить тебя? У тебя для Вадима подарок приготовлен уже давно, и хорошо, что ты увидела дату сейчас, еще не выйдя на улицу. Ты проходишь обратно в квартиру прямо в ботинках, — потом помоешь! — быстро открываешь нужный ящик и доставая небольшой пакет, который был куплен не меньше месяца назад. Хочется верить, что Вадиму понравится. По крайней мере, ты действительно потратила немало времени, чтобы найти хоть что-то, что подошло бы для такого человека, как Вадим. Вадим учтиво открывает для тебя дверь большой черной машины, — это Джип? определенно похоже на Джип, — и ты спешишь сесть на переднее сидение. Вообще-то тебе привычнее ездить на заднем, но так тоже нормально. — Вад, я чуть не забыла, что сегодня праздник, — тихо говоришь ты. — Это тебе. Он улыбается и благодарно кивает, тут же заглядывая в пакет и удивленно присвистывая. — Это что, нож? — он смотрит на тебя, и ты видишь, как загораются азартом его глаза. В них ты видишь практически детскую радость и хочется облегченно выдохнуть. Угадала, кажется. — Ага. Коллекционный, ручная работа. — Сколько ж ты в это денег-то вложила, мать? — шокирована выдыхает он и берет нож в руки с таким огромным трепетом, словно держит маленького ребенка, не меньше. Он вертит его в руках, внимательно оглядывает лезвие, пару раз подкидывает его на ладони. Работа и правда сделана на славу, тебе пришлось отдать на это все деньги, которые ты накопила за последние месяцы. Но оно ведь того стоило, потому что Вадим выглядит крайне довольным. — Не важно, — загадочно отвечаешь ты. Вадим прищуривается, но кивает, убирает нож в пакет и кладет руки на руль. — Ну что, поехали? — улыбается он. — Куда? — пытаешься узнать ты, но Вадим качает головой и заводит машину. Вы едете не меньше сорока минут, городские пейзажи сменяют какие-то поля или что-то подобное. В машине совсем негромко играет русский рок. Пару раз ты снова пытаешься узнать у Вадима, куда вы направляетесь, но тот не отвечает. А потом ты видишь его. Огромный воздушный шар изредка вспыхивает небольшим, но заметным пламенем горелки, приобретая какое-то красноватое свечение. Он еще не надут полностью, ткань только наполняется воздухом, и ты завороженно смотришь на то, как он начинает надуваться. Вадим останавливает машину неподалеку от него, вытаскивает ключи и выходит из машины, а ты вылезаешь следом. — Это… Это что такое? — удивленно выдыхаешь ты. Вадим усмехается. — Мой подарок тебе на День Святого Валентина. Надеюсь, ты не боишься высоты? Ты мотаешь головой. Раньше воздушные шары ты видела только в интернете. Когда-то папа даже обещал свозить вас всех в какое-то место, где катают на шарах, но так и не получилось. И теперь ты стоишь в нескольких метрах от огромного цветастого шара и вот-вот сможешь узнать, каково это — летать на нем. — Идем, — добродушно говорит Вадим и протягивает тебе руку, а ты спешишь ухватиться за нее. В огромных размеров корзине вас уже ждет улыбчивый темноволосый мужчина, ростом чуть ниже Вадима. Инструктор, видимо. Он терпеливо ждет, пока вы заберетесь внутрь (приходится очень постараться, потому что здесь не оказывается никакой дверцы — только подобие лесенки), и говорит что-то кому-то по рации, которая оказывается у него на куртке. Сначала корзину слегка толкает, и ты испуганно сжимаешь руку Вадима. Ты ждешь момент, когда наконец почувствуешь, что вы начнете подниматься, но этого все не происходит, и ты оглядываешься по сторонам, понимая вдруг, что вы уже поднялись. Это произошло так незаметно, неощутимо, так легко, что даже удивительно становится. Корзина двигается плавно, мягко парит по воздуху. Наверху оказывается совсем не холодно — горелка, периодически открываемая рядом с вами, греет лучше любой батареи. Внизу было даже холоднее вообще-то. — А теперь обернись, — слышишь ты довольный шепот Вадима, послушно поворачиваешь голову… и замираешь. Вслед за вами летит еще множество таких же воздушных шаров. Они находятся на разной высоте, на разном расстоянии от вас, и все это похоже на какую-нибудь картинку из интернета. Чертовски красиво. Ты чувствуешь, как Вадим обнимает тебя со спины и кладет подбородок тебе на макушку. Горелка рядом с вами снова вспыхивает, поднимая вас чуть выше, и ты завороженно смотришь на открывающийся перед вами вид. — Это так красиво, — не сдерживаешься ты. Вадим издает едва слышный смешок и чуть отклоняет тебя в сторону, заглядывая тебе в глаза. На его губах играет довольная улыбка. — Все для тебя, Золото, — говорит он. Ты позволяешь ему коротко поцеловать тебя в губы и снова положить подбородок на твою макушку. И тебе так тепло, так хорошо, пусть даже на дворе февраль. Не верится даже, что это происходит с тобой. И тебе определенно не хочется, чтобы этот день заканчивался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.