автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

5.12. Как вы стали парой (Алтан Дагбаев), PG-13

Настройки текста
Рядом с Аланом спокойно. Ты прижимаешься к нему, не беспокоясь даже о том, что вы все еще вообще-то находитесь в общей комнате и в любой момент к вам может зайти Вадим или кто-то еще и застать вас, раздетых, разгоряченных, лежащими на диване в обнимку. Но с Алтаном спокойно, и ты искренне веришь, что он бы не стал так спокойно здесь лежать, не торопясь отпустить тебя, если бы вашей репутации что-то угрожало. Поэтому и ты никуда не спешишь. Хочется продлить этот момент наедине друг с другом, хочется еще не раз повторить что-то подобное. Когда-то ты разглядывала себя, сидящую в инвалидном кресле, в большом напольном зеркале в своей комнате и думала, что твоя жизнь разрушена. Что ты больше никогда не сможешь жить так же, как прежде. И что никто и никогда больше не посмотрит на тебя и не увидит в тебе потенциальную партнершу. Но теперь в твоей жизни появился Алтан и тебе хочется прокричать себе из прошлого и тысячам людей с такими же мыслями, как у тебя, что это совсем не так. — Ты не торопишься, надеюсь? — тихо спрашивает он, осторожно поглаживая тебя по открытому плечу. Ты улыбаешься и мотаешь головой, глядя на него. — Думаю, у меня есть еще некоторое время. Мама знает, что я собиралась вернуться поздно. — Хорошо, — мягко улыбается Алтан. — Не хотелось бы, чтобы этот вечер так быстро заканчивался. — Да, — согласно выдыхаешь ты. Между вашими лицами всего пара сантиметров, и ты во всех деталях можешь разглядеть его лицо, его красные глаза, его аристократический нос с горбинкой, его острые черты лица. Природа действительно не обделила его красотой, ему очень повезло. — Что? — спрашивает он с усмешкой, сталкиваясь с твоим взглядом. — Любуюсь, — улыбаешься ты. — Ты красивый. — Ты тоже, — отзывается он, коротко и нежно поцеловав тебя в лоб. Щеки загораются, когда он произносит эту простую фразу, и ты хочешь отрицательно помотать головой, но сдерживаешься под его мягким взглядом. И смотрит он на тебя с такой нежностью, такой любовью, какую ты никогда не видела прежде. Сейчас в нем нет ничего от строгого и серьезного Алтана, и даже на того неразговорчивого хмурого мальчишку из больницы он совсем не похож. И ты бы соврала, если бы сказала, что такой Алтан тебе не нравится. — Не хочешь и завтра встретиться? — тихо спрашивает он, когда ты снова возвращаешь голову ему на плечо. Ты быстро киваешь. С ним ты готова встречаться хоть каждый день. В конце концов, он один из немногих людей, кто обращается с тобой так, как будто нет этой коляски. И ты ни разу не видела от него одного из этим ужасных сочувственных взглядов, какими часто смотрят на тебя окружающие и от которых тебя уже тошнит. — Так ты говорила, что больше не заливаешь кактусы? — неожиданно спрашивает Алтан. Ты не сдерживаешь смешка и киваешь. — Да, я быстро учусь. — Хочешь, я как-нибудь покажу тебе свою оранжерею? — тихо интересуется он. — Обычно я не люблю, когда туда заходит кто-то, кроме меня, но я думаю, что исключение сделать можно… — Буду рада посмотреть, — киваешь ты. Алтан удовлетворенно кивает. Какое-то время вы молчите. Тебе кажется, что Дагбаев очень хочет что-то сказать, но каждый раз удерживает себя от этого, и ты терпеливо ждешь, не подгоняя его. Спрашивать ты тоже не решаешься — вдруг спугнешь, и он совсем передумает что-либо говорить? Он и так достаточно тебе открылся. Ты почти уверена, что мало кто был достаточно удачливым, чтобы видеть Алтана таким. Алтану требуется некоторое время, чтобы наконец снова заговорить. И когда он подает голос, ты замираешь. — Я хотел спросить… — Да? — выдыхаешь ты. — Возможно, ты посчитаешь, что я слишком тороплюсь события, но мне кажется, я могу задать этот вопрос, особенно учитывая нынешние обстоятельства… Ты усмехаешься, замечая, что он снова натянул на себя маску бизнесмена. — Алтан, тебе не обязательно говорить таким официальным языком. Ты можешь просто задать вопрос. Алтан смотрит на тебя удивленно, а затем вздыхает, усмехается и кивает: — Да. Да, точно. Он неловко касается своих волос, зарывается в них ладонью, ворошит их и снова вздыхает: — Я просто хотел узнать. Ты не хочешь… стать моей девушкой? Ты улыбаешься. — По-моему, у нас все и так к этому шло. И конечно, я хочу. Очень хочу, Алтан, потому что ты замечательный парень. И я люблю тебя. То, с каким облегчением выдыхает Алтан, заставляет тебя усмехнуться. Неужели он правда думал, что ты можешь ответить иначе? Где-то на задворках сознания настойчиво звучит мысль: «А нужна ли ему такая девушка?» Но ты стараешься ее отгонять. Ведь Алтан сам предложил, верно? А значит, он хочет быть с тобой так же, как этого хочешь ты. А все остальное - не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.