автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

6.12. Ты потеряла его... (Алтан Дагбаев), G

Настройки текста
Ты сразу замечаешь, насколько напряжен Алтан. Это непривычно, слишком непривычно. Дагбаев — достаточно спокойный человек, и ты даже представить не можешь, что способно настолько вывести его из себя. — Ты в порядке? — тихо спрашиваешь ты, прищурившись. Алтан вздрагивает, трясет головой и улыбается. Улыбка получается какой-то напряженной, натянутой, и ты совсем ей не веришь, но совсем не хочешь на него давить. В конце концов, ты отдаешь себе отчет в том, что Дагбаев — взрослый человек и что он не обязан перед тобой оправдываться. Если захочет сам, то обязательно скажет. По крайней мере, он не стал бы умалчивать о чем-то действительно серьезном. Странно только видеть его таким нервным. — Конечно, — улыбается он. Тебе все еще немного непривычно быть у него дома, но он сам тебя сюда пригласил. Мама, конечно, была не очень довольна, когда узнала, что ты собираешься ночевать у парня, с которым вы и общаетесь-то не дольше нескольких недель, но протестовать не стала. Она тоже понимает, что ты взрослый человек. Не контролировать же тебя всю жизнь. — А у тебя есть сомнения? — говорит он как можно беззаботнее, подходит ближе, наклоняется к тебе и коротко чмокает в макушку. Вадим вот-вот должен отвезти тебя домой. И меньше времени остается до твоего отъезда, тем более нервным становится Алтан. Тебе не может казаться, он действительно отчего-то напряжен, но рассказывать явно не собирается. — Есть, — отвечаешь ты. — Но ты же все равно не поделишься, что с тобой происходит. — Со мной все хорошо, — Алтан присаживается перед тобой на корточки и кладет свою руку на твою. — Просто думаю о том, что не увижу тебя пару дней, и грустно становится. — Это почему это не увидишь? Я думала, мы на днях с тобой погуляем, — ты хмуришься и смотришь на него внимательно, стараясь понять, что происходит. Но по Дагбаеву вообще всегда сложно что-нибудь понять. — Дела, — пожимает плечами он. — Я бы очень хотел с тобой погулять, но буду занят. — Чем же? — ты спрашиваешь это как можно более беззаботно, надеясь хоть так получить какую-то информацию, но Алтан, кажется, видит тебя насквозь. Он приближает свое лицо к твоему, вы почти касаетесь друг друга носами, и Алтан смотрит на тебя так, как будто изо всех сил старается запомнить твое лицо. Он серьезен, слишком серьёзен, а в его глазах столько искренней любви, что ты невольно начинаешь волноваться. Дагбаев действительно выглядит так, как будто… прощается с тобой? Нет, тебе определенно только кажется. — Работой, — наконец отвечает он на твой вопрос, улыбается, коротко целует тебя в нос и встает на ноги. — Пойду скажу Вадиму, чтобы отвез тебя домой. Ты соврешь, если скажешь, что странное поведение Алтана не вызывает у тебя волнение, но хочется ему доверять. И если он не считает это чем-то настолько серьезным, чтобы стоило тебе рассказать, ты не будешь допытываться. Он сам расскажет, если потребуется.

***

Алтан не просто не встречается с тобой, он даже не выходит на связь. Проходит день, второй, третий, и ты всерьез начинаешь переживать. В памяти снова и снова всплывают детали его странного поведения в вашу последнюю встречу, и это нисколько не добавляет спокойствия. Ты пишешь ему, звонишь, но сообщения остаются не прочитанными, а звонки — не принятыми. Это пугает. А спустя пять дней после вашей последней встречи, когда ты снова пытаешься дозвониться до Алтана, набираешь его номер раз за разом, трубку наконец снимают, но вместо голоса, который ты так отчаянно желаешь услышать, до тебя доносится мрачный голос Вадима. — Слушаю. Вадим не так много болтал в твоем присутствии, но ты точно уверена, что это он. И у него должна быть очень веская причина, чтобы принять вызов на телефон своего начальника. — Где Алтан? — вместо приветствия отвечаешь ты. Вадим мнется, молчит, ты слышишь только, как он недовольно бурчит себе под нос. — Вадим, почему ты принял вызов на его телефон? — Он не может сейчас подойти к телефону, — расплывчато отвечает мужчина, и ты ощущаешь какое-то неприятное предчувствие. Как будто он скрывает от тебя что-то важное. — И поэтому ты взял его телефон? — едко отзываешься ты. — Не боишься, что накажут? — Вы так настойчиво звонили, что это начало раздражать, — насмешливо говорит он, но ты слышишь в этой усмешке что-то нехорошее. Но черт бы тебя побрал, если бы ты испугалась. Сейчас тебя волнует только один вопрос, и ты не успокоишься, пока не получишь ответы. — Вадим, — предупреждающе говоришь ты. — Мне нужно его увидеть. — Он сейчас занят, — отвечает он. — Как только он освободится и скажет мне Вас привезти, я это сделаю. — Алтан говорил, что всегда мне рад, — предпринимаешь попытку он. — Привези меня, а я подожду, пока он освободится там. — Приказа привозить Вас не было. Ждите, пока он освободится. До свидания. Вадим шуршит чем-то и сбрасывает трубку, а ты чертыхаешься себе под нос. Что ж, если от Вадима помощи не получить, придется действовать самой. Ты уже давно не ездила на такси, тебя и раньше чаще всего подвозили, а сейчас, когда вы с Алтаном часто стали ходить куда-то вместе, в основном ты передвигалась с Вадимом, поэтому сейчас немного странно вызывать такси, но других вариантов у тебя нет. Адрес Дагбаева ты знаешь, поэтому теперь едва ли что-то сможет тебя остановить. Ты добираешься до места достаточно быстро и, поблагодарив таксиста, который помог перебраться тебе обратно в коляску, приближаешься к высоким воротам и уверенно звонишь в звонок. Затем снова и снова. Возможно, ты и правда отвлечешь Алтана своим приездом, но теперь уже пути назад точно нет. — Я же говорил, что он занят, — слышишь ты недовольный голос Вадима из динамиков над твоей головой. — Просто хочу удостовериться, что с ним все хорошо, — говоришь ты. — Удостоверитесь, когда он освободится. — Да брось, ты что, оставишь инвалида на улице? — пытаешься манипулировать ты, но Вадим не думает ни минуты. — Да. Динамики издают шуршание и, судя по всему отключаются, а ты недовольно хмуришься и снова нажимаешь на кнопку звонка. Просто так теперь им от тебя не отделаться. Появляется неприятное ощущение, что Алтан просто тебя избегает, и ты не понимаешь, почему это происходит. Ты бьешь ладонью по воротам, когда никто так тебе не отвечает, и говоришь громко, не надеясь, впрочем, что тебя кто-то услышит: — Я буду здесь сидеть, пока мне не откроют, так и знай! — Незачем мне угрожать, — слышишь ты спокойный голос Вадима и с удивлением смотришь на начавшие открываться ворота. Вадим встречает тебя на входе в дом. — Тебе это не понравится, — говорит он, неожиданно для тебя переходя на «ты». — Веди меня к нему, — хмуро отвечаешь ты вместо приветствия. Все становится понятно в тот момент, когда Вадим помогает тебе подняться на второй этаж и направляет твою коляску в комнату Дагбаева, где до этого ты была всего один раз. — Нет, — вырывается у тебя тихий выдох. На кровати лежит Алтан. Он укрыт только до пояса, а его торс покрыт темными синяками. Ты подбираешься ближе к его кровати, разглядывая его бледное лицо. Грудь Дагбаева перевязана, а на лице ты замечаешь еще синяки и мелкие порезы. И в этот момент все встает на свои места. И в этот момент ты искренне жалеешь, что приехала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.