автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

16.8. Ее болезнь (Юля Пчелкина), G

Настройки текста
Ты просыпаешься от кашля рядом. Взволнованно подняв голову, ты разглядываешь лицо лежащей рядом Юли в попытке понять, что происходит. Она бледная, ее кожа даже приобрела какой-то зеленоватый оттенок, и ты начинаешь волноваться, когда она не реагирует на свое имя. — Юль? — повторяешь ее имя ты, осторожно касаясь ее щеки. Горячая. Кожа Юли очень горячая, но сама девушка дрожит, как будто ей холодно.Противное ощущение того, что ты виновата в том, что Юле сейчас плохо, поселяется внутри и ты никак не можешь от него отделаться. Может быть, если бы не та короткая прогулка под дождем, температура не поднялась? Обычно лечением в вашей семье занималась мама, и ты даже не до конца знаешь, как поступать в такой ситуации, но позвонить ей теперь ты не можешь. Ты вообще ничего не можешь, и становится страшно. — Юль, Юля, — растерянно обращаешься к ней ты. — Юлечка. Она медленно открывает глаза и морщится, пытаясь прикрыть лицо руками. Кажется, даже света из окна для нее слишком много, она страдальчески стонет, и ты подрываешься с места и задёргиваешь шторы. — Так лучше? — тихо спрашиваешь ты, возвращаешься к ней. Девушка смотрит на тебя красными воспаленными глазами и кивает. — Холодно, — поморщившись, говорит она, сильнее укутываясь в одеяло, и снова закашливается. — Морозит. — Где у тебя аптечка? — спрашиваешь ты как можно тише. — На кухне, — хрипло отзывается Юля. — Верхний шкафчик. Слева от холодильника. — Сейчас вернусь, потерпи. Ты выскакиваешь из комнаты и несешься на кухню. Аптечка находится быстро, и ты дрожащими руками принимаешься перебирать ее содержимое. Здесь слишком много названий, слишком много разных баночек, коробочек и флакончиков. Многие из них ты даже не видела раньше. Ты возвращаешься в комнату с градусником и передаешь его Юле, а она без возражений берет его. — Что-нибудь беспокоит, кроме температуры? — спрашиваешь ты, присаживаясь на край кровати. — Все нормально, — хрипло отвечает она и, слабо улыбнувшись, добавляет: — Ты бы со мной тут не сидела, а то еще заразишься. — Юль, — укоризненно качаешь головой ты. — Ладно, — вздыхает она. — Горло болит, глотать не могу. И голова. — Сейчас что-нибудь найду, — с готовностью говоришь ты и снова несешься на кухню, принимаясь заново перебирать коробочку. Зацепившись взглядом за знакомое название, ты выуживаешь одно из лекарств и возвращаешься к Юле. Протянув ей коробочку, ты сталкиваешься с непонимающим взглядом. — Это от горла, — объясняешь ты. — Сейчас найду что-нибудь еще. — Все нормально, простой дай аптечку, я найду то, что нужно, — Юля, кажется, старается успокоить тебя, но волнение только возрастает, когда ты слышишь ее хриплый голос. Ты послушно приносишь ей аптечку и внимательно следишь за тем, как она, покашливая, перебирает лекарства. Их не очень много, но Юле требуется некоторое время, чтобы найти нужное. — Принесешь воды, пожалуйста? — спрашивает она, мягко улыбнувшись тебе. Ты чувствуешь, как ее холодные пальцы касаются твоей руки, и это легкое прикосновение возвращает тебя на землю. Ты сосредоточенно киваешь и несешься на кухню. Чувствовать себя беспомощной — противно. Чувствовать, что ты практически никак не можешь помочь человеку, которого любишь — еще противнее. — Я просто немного посплю и все пройдет, — уверяет тебя Юля, когда ты передаешь ей стакан с водой. Ты киваешь и присаживаешься на край кровати, но Юля протестующе мотает головой и неодобрительно смотрит на тебя. — Иди в другую комнату, — серьезно говорит она. — Но я… — Т/И, я не хочу, чтобы ты от меня заразилась. А если мы сейчас будем здесь с тобой лежать вместе, то твои риски заразиться повысятся, — тяжело сглотнув, говорит она. — Я выпила таблетку, теперь посплю немного и все будет хорошо. Ты вздыхаешь и киваешь. Правда, едва ли ты сможешь сейчас чем-то помочь Юле, а так сможешь хоть пока чем-то полезным заняться — прибраться или приготовить что-то. Когда Юле станет лучше, она наверняка захочет поесть. Было бы неплохо приготовить ей какой-нибудь морс. Мама всегда так делала, когда ты болела. — Хорошо, тогда отдыхай, — тихо говоришь ты и медленно идешь к выходу из комнаты. Да. Морс звучит неплохо. И вроде, готовить его не так сложно. По крайней мере, тебе так кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.