автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

7.12. Живой... (Алтан Дагбаев), PG-13

Настройки текста
— Вы долго здесь сидеть собираетесь? — слышишь ты хмурый голос Вадима и оборачиваешься. Он стоит, прижавшись плечом к дверному косяку, перекатывает во рту зубочистку и выглядит крайне спокойным, возможно, только немного раздраженным твоим присутствием. И ты такого спокойствия понять никак не можешь. Да, Вадим — только сотрудник Алтана, вероятно, он остается с ним, только пока тот платит ему деньги, но ведь должно же в нем быть что-нибудь человеческое? — Пока он не очнется. — Говорю же вам, — устало говорит Вадим, — он в порядке. Просто упал. — Упал? — в очередной раз восклицаешь ты, раздраженно поморщившись. — Вадим, Вы правда считаете меня идиоткой? Вадим хмыкает, а ты поворачиваешь коляску так, чтобы удобнее было смотреть на него. — Скажите честно. Ему помогли упасть? — О том, как именно он упал, Вы поговорите с ним сами, — строго говори Вадим, и ты качаешь головой. Алтан не выглядит так, как будто он просто упал. Кажется, его… избили? Возможно, это как-то связано с его бизнесом? Конкуренты? Или Алтан перешел кому-то дорогу? Раньше ты слышала, что бизнес — опасное занятие, но даже не думала, что настолько. Ты сжимаешь руку Алтана и прикрываешь глаза. Что ж, он хотя бы жив. Ты слышишь тихий выдох, а затем твою руку сжимают в ответ. Вздрогнув, ты широко раскрываешь глаза и смотришь на Алтана. Его ресницы дрожат, он вздыхает снова и приоткрывает глаза, поморщившись. — Боже, Алтан. Одной рукой по-прежнему сжимая руку Алтана, другой ты неуклюже двигаешь коляску еще немного ближе, вглядываясь в лицо любимого. Тот оглядывается пока еще не слишком осознанно, обводит комнату растерянным взглядом, не концентрируясь ни о чем, и немного улыбается, когда замечает тебя. — Привет, — хрипло говорит он. — Привет, — мягко улыбаешься ты. Вы молчите, глядя друг другу в глаза. Очень хочется рассказать Алтану обо всем, что ты думаешь, как сильно ты испугалась, когда увидела его таким, как хотела отчитать его за неосторожность, но вместо этого ты молчишь улыбаешься, как будто пытаясь таким образом успокоить и себя, и его. Выяснить и высказать ему все можно и потом, когда ему станет лучше. — Обнял бы тебя, но я, кажется, сейчас не в форме, — хрипло смеется он и снова морщится. — Глупый, — усмехаешься в ответ ты. — Сильно волновалась? Кажется, Алтан предпринимает попытку сесть, но морщится и остается в том же положении, что и прежде, а ты предупреждающе сжимаешь его руку. Он виновато поднимает брови. — Конечно, волновалась, — саркастично хмыкаешь ты. — Мы же с тобой еще не женаты, поэтому твой шикарный особняк после твоей смерти не достанется мне. Алтан смеется, а ты выдыхаешь. Ну вот, теперь он выглядит более живым. Это определенно хорошо. — Расскажешь, что случилось? — тихо говоришь ты, и это вообще-то больше похоже на утверждение, чем на вопрос. Ты почти уверена, что все не так просто, что Алтан не просто упал, что все гораздо мрачнее, и если это так, то Дагбаев может быть в серьезной опасности. Помочь ты ему вряд ли сможешь, но хотя бы будешь в курсе событий. Предупрежден значит вооружен. Алтан пожимает плечами и морщится. — Упал. С лестницы. Ты прищуриваешься. — Ага, а до этого лестница тебя избила, — скептично говоришь ты. Алтан усмехается и качает головой. — Нет, просто скатился с нее. — Не верю, — честно говоришь ты. — Но доставать тебя вопросами не буду. По крайней мере, пока. Алтан кивает, и тебе кажется, что в его взгляде появляется благодарность. Возможно, он расскажет тебе обо всем позднее, когда соберётся с мыслями, когда придет подходящее время. Пока стоит правда отпустить эту ситуацию. Только как это сделать, когда он, весь в синяках, по-прежнему лежит на кровати и едва ли может шевелиться без того, чтобы испытывать боль? — Тебе необязательно было приезжать, — мягко говорит Алтан, большим пальцем поглаживая тыльную сторону твоей руки, которой ты цепляешься за него. — Я ей примерно то же самое сказал, — раздается бодрый и насмешливый голос со стороны двери. Вадим вальяжно, по-хозяйски входит в комнату Алтана, ставит на тумбочку рядом с кроватью кружку с водой и кладет рядом какие-то таблетки. Видимо, обезболивающее. Алтан благодарно кивает ему. — Вадим, отвези Т/И домой, пожалуйста, — просит он. Ты хмуришься. — С чего ты взял, что я поеду? — возмущенно говоришь ты. — Потому что боссу нужен покой, — с усмешкой отвечает Вадим, подходит к тебе со спины и берется за ручки твоего кресла, но ты упрямо цепляешься за руку Алтана, всем видом показывая, что сдвинуть себя с места ты не позволишь. Только если вместе с Алтаном. — Т/И, ну правда, тебе лучше поехать домой, — просит тебя Алтан. — Я не пропаду. Со мной будет Вадим. — Ага, — скептично отвечаешь ты. — Знаю я твоего Вадима. — Ай, — раздается у тебя над головой насмешливый голос телохранителя Алтана. — Я почти готов обидеться. Алтан смеется, а Вадим обходит тебя, присаживается на корточки и говорит с возмутительно снисходительной интонацией: — Видите ли, леди Льдинка, его Золотейшество мне платит хорошие деньги. А у меня есть один главный принцип — не кусать руку, которая кормит. Так что пока со мной он в безопасности. Алтан издает смешок, а ты возмущенно восклицаешь: — Леди Льдинка? — Согласен, так себе. Но лучше пока не придумал. Ты смотришь на Алтана, он пожимает плечами, и ты, насупившись, откидываешься на спинку своего кресла, отпуская его руку. — Я тебе позвоню, — обещает Алтан, когда Вадим, бросив себе под нос что-то, похожее на «Вот и славно», снова обходит тебя, берется за ручки кресла и откатывает тебя назад. — Уж потрудись, — отзываешься ты, прежде чем вы с Вадимом покидаете комнату. Ну и за что тебе такое наказание? Что ж, Алтан теперь точно от тебя так просто не отделается. Ты выяснишь правду, а потом… А потом будет потом. Будешь решать проблемы по мере их поступления. Когда Алтану станет лучше, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.