автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

Заявка 9 (Олег Волков), PG-13

Настройки текста
Примечания:
Ты уже жалеешь, что пришла. Вообще-то подобные встречи никогда не приносили тебе особого удовольствия, но в этот раз избежать подобного похода не удалось — Сергей, ваш с Олегом общий друг, обязан был посетить эту встречу, а Олег, который тоже вообще-то никогда не был большим фанатом подобных светских раутов, должен его сопровождать в качестве телохранителя. И изначально они должны были пойти вдвоем, но в какой-то момент Сергей решил, что Волкову будет куда комфортнее, если ты пойдешь с ними. Отказаться ты не смогла. Нарядов для таких мероприятий у тебя нет, как и денег на то, чтобы их купить. Сергей, конечно, предложил оплатить тебе все, что потребуется, но ты не собираешься этим предложением пользоваться. Как минимум потому, что привыкла со всем справляться самостоятельно. На вашем первом свидании ты даже не позволила Олегу заплатить за себя. Как и на втором, третьем, четвертом и всех последующих. Быть должной кому-то — худшее чувство. Именно поэтому платье ты арендовала. Это оказалось дешевле и рациональнее. Такие наряды ты обычно не носишь. Возможно, поэтому Олег выглядел таким… восхищенным, когда ты только-только к нему вышла? Платье сшито из какой-то отливающей серебром ткани, юбка плотно сидит на бедрах, расширяясь книзу, и ты, вертясь перед зеркалом, с улыбкой думаешь, что твоя детская мечта стать русалкой, кажется, сбылась в каком-то странном виде. Олег отошел чуть дальше, остановившись рядом с Сережей, и ты, замерев и снова посмотрев на себя в тусклом свете прихожей перед банкетным залом, обхватываешь себя руками, согревая обнаженные плечи. Тебе не холодно, скорее просто… неловко. Это точно не слишком похоже на удобные толстовки и любимые изношенные джинсы. Соблазн пойти в них был слишком велик, но статус мероприятия и чувство ответственности перед Сережей не позволили тебе нарушить установленный дресс-код. Ты бросаешь завистливый взгляд на Олега и думаешь, что стоило арендовать брючный костюм. Возможно, в нем ты не чувствовала бы себя практически голой. Первую часть вечера Олег мечется между работой и тобой, пока ты, улыбнувшись и успокаивающе кивнув, не заставляешь его вернуться к Сереже и заняться работой. Ты ведь не маленькая девочка, можешь развлечь себя самостоятельно. По крайней мере, напитки здесь неплохие. Впрочем, уже около получаса спустя ты уже жалеешь, что вернула Олега к Сереже, потому что возле тебя вдруг материализуется незнакомый тебе парень. Он нахально улыбается, садится на свободный стул и ставит рядом с тобой бокал с чем-то алкогольным. Ты предусмотрительно к этому не прикасаешься. В мире и так достаточно историй о девушках, которых опоили, и ты не хочешь стать одной из них. — Скучаете? — ухмыляется парень. — Нет, мне очень весело, — скептично отвечаешь ты, демонстративно сложив руки на груди. — Мы могли бы повеселиться вместе. — Не могли бы. Парень смеется и подается к тебе всем телом, обдавая тебя запахом алкоголя, а ты не знаешь, как действовать в такой ситуации, учитывая обстоятельства. Все-таки позорить Сергея и Олега совсем не хочется. По крайней мере, пока. — Неприступная, — с наслаждением смакует слово парень. — Люблю неприступных. — Мой парень тоже, — улыбаешься ты, сдвигаясь немного в сторону вместе со стулом. — Поэтому мы уже два года счастливы вместе. Он, кстати, скоро вернется. Тебе кажется, что это должно подействовать и тогда конфликта можно будет избежать, но его, кажется, твои слова нисколько не смущают. — Ну, пока он не видит, мы могли бы… — Не могли бы, — резко отвечаешь ты в своей манере, но почти сразу же, вспомнив, где находишься, снова вежливо улыбаешься. — Видите ли, не в моих принципах изменять моему парню, даже если он не видит. Кроме всего прочего, один из очевидных минусов подобных мероприятий — необходимость соблюдать кучу правил, включая правила поведения в светском обществе. Будь ты в баре или в клубе, то разговор закончился бы гораздо быстрее, но сейчас приходится улыбаться и вежливо стараться спровадить наглеца. — А теперь прошу прощения, мне нужно найти моего молодого человека, — улыбаешься ты и уже хочешь было подняться со своего места, но он вдруг грубо хватает тебя за руку, не прекращая ухмыляться. — И все-таки мне кажется, что мы поладим. А вот это уже опасно. Ты прищуриваешься и впервые внимательно разглядываешь сидящего рядом с тобой парня. В полумраке банкетного зала рассмотреть можно немного, но тебе достаточно. Высокий, тощий, он одет в белую рубашку, расстегнутую сильнее, чем стоило бы. Светлые волосы зализаны назад гелем… с блестками? У парня кривой нос, передний верхний зуб отливает золотом, а глаза смотрят на тебя как-то дико, как смотрят обычно хищники на жертву. Едва ли этого человека интересуют правила этикета. Так почему их должна придерживаться ты? Уже нисколько не пытаясь сдерживаться, ты улыбаешься и посылаешь его на три непечатные буквы, а затем, наслаждаясь замешательством, появившимся на лице парня, поднимаешься и идешь к выходу. Если что, Олег и так тебя найдет, а тебе определенно нужно подышать. Краем глаза ты замечаешь, как парень, вскакивает и, кажется, несется за тобой, и усмехаешься, когда он едва не валится. Кажется, он настолько пьян, что даже если бы он и попытался что-то сделать, то тебе не составило бы труда его одолеть. Даже в этом глупом платье, которое сейчас тебе кажется слишком открытым и слишком узким. Уже оказавшись в прихожей, ты слышишь его злобное восклицание: — Сука! А затем совсем близко раздается знакомый хриплый голос: — Может, и сука. Но моя. Так что поосторожнее. Мысленно делая в голове пометку дать Олегу подзатыльник за эту фразу, ты выходишь на улицу и наконец спокойно вздыхаешь. Волков что, возомнил себя героем боевика? Откуда такие реплики? На улице хорошо и возвращаться совсем не хочется, поэтому ты проходишь чуть дальше от входа и запрокидываешь голову, разглядывая усеянное звездами небо. Когда-то в детстве ты мечтала полететь в космос, чтобы увидеть эти звезды поближе. — Не замерзла? На твои плечи ложится пиджак, пропитанный запахом Олеговых духов, и ты мотаешь головой. — Не замерзла, но пиджак очень кстати. Чтоб я еще хоть раз надела что-то такое. — А по-моему, тебе очень идет, — улыбается Олег, обнимая тебя со спины. Вы стоите так некоторое время, глядя на ночное небо, пока ты не поворачиваешься так резко, что Волков инстинктивно отшатывается. — Значит, твоя сука, говоришь? Ты задаешь этот вопрос беззлобно, только саркастично подняв бровь, а Олег пожимает плечами: — Сказал первое, что пришло в голову. — Странные вещи тебе приходят в голову, Волков, — хмыкаешь ты. — Прости, — искренне говорит он. Ты серьезно смотришь на него некоторое время, всем видом показывая, что еще размышляешь, а стоит ли его вообще прощать, а затем улыбаешься и отмахиваешься: — Да ладно. Это бы звучало почти круто. Ну, если бы не было так глупо, конечно. Олег смеется, и ты, не пытаясь сдерживаться, смеешься вместе с ним. И так хорошо на душе, и даже вечер в подобном месте больше не кажется бесполезной тратой времени. И все же… — Но в следующий раз я поведу тебя туда, куда я захочу, и ты не сможешь мне противостоять, — прищурившись, говоришь ты, и Олег кивает, не задумываясь. — Справедливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.