автор
Размер:
1 016 страниц, 244 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1334 Отзывы 361 В сборник Скачать

9.10. К тебе пристают (Вадим Дракон), PG-13

Настройки текста
Примечания:
Долго злиться не получается. Ты знаешь, что это не имеет смысла, что Вадим уже наверняка успел уйти, но все равно накидываешь куртку и бегом спускаешься во двор. Очень хочется, чтобы Вадим был там, чтобы он просто вышел покурить, выпустить пар, и ты сможешь поговорить с ним и все разрешить, потому что без него просто… просто не получится. Он ведь один у тебя остался. У тебя просто больше никого нет. Но во дворе темно и пусто. Даже одиноко стоящий у подъезда фонарь не горит исправно, гаснет постоянно, а затем снова зажигается. И ты медленно опускаешься на скамейку, закрывая лицо руками. Черт возьми, и правда ушел. Бросил тебя. Домой возвращаться не хочется. Тебе холодно, куртка не спасает, но дома слишком пусто сейчас. И ты поднимаешься на ноги некоторое время спустя и медленно бредешь по двору без цели и финальной точки. Просто ходишь по знакомым местам, глядя себе под ноги и не обращая внимания на редких прохожих. Еще несколько месяцев назад ты бы испугалась. Ты бы ни за что не вышла на улицу посреди ночи, не стала бы бродить в одиночестве, но сейчас… сейчас все равно. Кажется, даже если сейчас на тебя упадет что-то с крыши и пришибёт тебя, то тебе будет плевать. Даже если к тебе подскочит маньяк с ножом, ты, возможно, будешь только рада. Когда-то ты любила жизнь, строила планы, но сейчас от этого не осталось ни следа. Сейчас само существование кажется тебе слишком тяжелым, слишком мучительным. Правда, весь этот настрой резко теряется, когда ты заходишь в какой-то темный проулок. Ты даже не успеваешь понять, как это происходит. Кто-то вдруг хватает тебя за руку и грубо толкает к стене. Ты бьешься о нее головой и морщишься, толчок был такой силы, что перед глазами начинают плясать пятна, и ты не сразу видишь лицо человека перед собой. Только инстинктивно пытаешься вырваться. Чья-то рука крепче сжимает твою, до боли, и ты всхлипываешь, делая новую робкую попытку вырваться, но замираешь, когда шеи касается что-то холодное. Нож. Ты даже дыхание задерживаешь и жмуришься, а когда открываешь глаза, то видишь перед собой полубезумную улыбку незнакомого тебе мужчины. В темноте его лицо почти неразличимо, но ты вздрагиваешь, замечая опасный блеск в его глазах. Его голос больше похож на шипение змеи, чем на человеческую речь. — Не рыпайся, если хочешь остаться живой. Ты стараешься даже не дышать, чтобы случайно не напороться на нож или не разозлить его. Нужно закричать. Нужно позвать на помощь. Это кажется правильным решением, разумным, но страх парализует, ты не можешь выдавить ни звука, только смотришь в его глаза, пока он касается твоей талии, а затем запускает руку под твою куртку. — Красивая. Его руки холодные, ты вздрагиваешь, когда грубые пальцы касаются кожи. Нужно попробовать позвать на помощь. Только вот если ты закричишь, то он разозлится. Не факт, что кто-то тебя услышит, а он просто убьет тебя. — Пожалуйста, — всхлипываешь ты, вжимаясь спиной в стену. — Заткнись, — жестко отвечает он, растягивая букву «с». Он сильнее надавливает ножом на твою шею, и ты шипишь и морщишься, чувствуя, как нож надрезает кожу. — Не шути со мной. Как же хочется исчезнуть, просто испариться, вжаться в эту стену настолько, чтобы он больше не смог касаться тебя. Ты чувствуешь, как он торопливо расстегивает ремень одной рукой, приспускает штаны, потом принимается за молнию на твоих брюках, и беззвучно плачешь, моля всех богов, чтобы это закончилось как можно скорее. Ты жмуришься, чувствуя, как часто и сильно колотится твое сердце, как по щекам текут слезы, как дрожат ноги, грозясь вот-вот тебя подвести. Поэтому как только хватка мужчины пропадает, как только нож перестает упираться в твою шею, ты валишься на землю, прижимая колени к груди и плача теперь открыто. Слезы застилают глаза, ты даже не видишь, что происходит, только слышишь какие-то сдавленные вскрики и звуки борьбы, отчего становится только страшнее. Сейчас они примутся за тебя. Сейчас они точно примутся за тебя. Когда чья-то рука едва касается твоего плеча, прилив паники заставляет тебя задохнуться. Ты вздрагиваешь, дышишь тяжело, сильнее втягиваешь голову в плечи, готовясь к удару. Сейчас он закончит начатое, а после и вовсе убьет тебя. А как же сестра? Черт, если она очнется, она останется совсем одна, она… — Спокойнее, Золотце, теперь тебя никто не тронет, — слышишь ты знакомый голос. Сказанное не сразу получается осознать, но когда ты вдруг улавливаешь это теплое, ласковое обращение, неожиданно становится спокойнее. Вадим сидит перед тобой на корточках, вытянув руку, но даже не касаясь тебя, а за его спиной лежит тот самый человек, который пытался… который… — Вадим, — хрипло выдыхаешь ты и ныряешь в его объятия. В них спокойно и безопасно, ты сжимаешься в комок, пока он обнимает тебя, и плачешь, плачешь, плачешь. Его рука осторожно поглаживает тебя по спине, а ты дрожишь, понимая, что именно могло случиться. — Вадим, он… Он… Он хотел… Произнести это вслух не получается. Но Вадиму это и не нужно. Он прижимает тебя к себе чуть сильнее и шепчет в ответ: — Он больше ничего тебе не сделает. Никому больше не сделает. Ты стараешься не вдумываться в сказанное. — Вечно с тобой что-то происходит, — беззлобно говорит Вадим, когда ты немного успокаиваешься и прекращаешь дрожать. Ты всхлипываешь, и он опускает голову, вглядываясь в твоей лицо. — Ну чего ты? Ты еще никогда его таким не видела. Он разговаривает с тобой так спокойно, так мягко, баюкает тебя, как ребенка. И вся боль, весь страх отступают. — Давай-ка домой, — говорит он, отодвигаясь совсем ненадолго, чтобы укутать тебя в свою куртку и поднять на руки. Ты утыкаешься лицом ему в шею. — А он? — тихо спрашиваешь ты. Вадим оборачивается на лежащего за его спиной мужчину. — Я все решу. Ты киваешь. — Прости, — бубнишь ты, чувствуя, как горят глаза после пролитых слез. Очень хочется спать. — Не за что, — коротко отвечает Вадим К тому моменту, как вы доходите до дома, ты уже дремлешь. Сквозь сон ты чувствуешь, как Вадим осторожно укладывает тебя на кровать, снимает с тебя все, кроме футболки и нижнего белья и укрывает одеялом, а затем уходит на кухню и долго с кем-то ругается. Голова гудит, но ты быстро проваливаешься в глубокий сон совсем без сновидений. Даже заметить не успеваешь, как это происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.