ID работы: 1117520

Будь осторожен со своими желаниями

Смешанная
R
Заморожен
123
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 108 Отзывы 32 В сборник Скачать

Старейшина

Настройки текста
- Хотели меня видеть? – спросил блондин, поправляя бандану. Пока Узумаки шёл к этому старейшине, он поправлял её раз сто – не меньше. У парня появился жуткий страх – а вдруг бандана сползёт с его головы или развяжется. - Да, сынок, садись, - старик, сидевший на полу, посмотрел на Наруто. - И… по какому поводу я тут? – поинтересовался блондин, рассматривая большие и маленькие статуи лисов, стоявшие возле стен. - А ты сам не догадываешься? С тобой кое-что случилось не так давно, да? Наруто удивлённо посмотрел на старика. «Откуда он знает?! Он в этом замешан? А что, если вся миссия – ловушка? Они меня снова поймают и захотят вытянуть лиса? » - Я тут по поводу того, что меня позвали вы, а ещё у меня миссия тут. Наруто решил сказать не всю правду. Этот полуслепой старик его до ужаса напрягал. Добродушно улыбнувшись, старейшина произнёс: - Не ври мне, сынок. Я для тебя стараюсь. А если я не буду знать всё наверняка, то и помочь не смогу. - Зачем мне помогать? – улыбнулся блондин. – Мне и без помощи хорошо. - Вот балда! – старик хотел было замахнуться на Наруто палкой, но через секунду он засмеялся. Наруто от этого смеха, отдающегося эхом в огромном почти пустом помещении, стало не по себе. - В твоём положении отказываться от помощи нельзя! - В моём положении? Я ведь не беременный или больной! Наруто ещё раз поправил бандану. Старик очень медленно, опираясь о свою трость, встал и так же неторопливо подошёл к Наруто. Дрожащей рукой мужчина стянул бандану и указал пальцем на лисьи уши. - И это ты говоришь, что нет проблем? - Я что-то не уверен, что вы можете помочь мне с этим. Наруто забрал свою бандану и завязал её, снова прикрыв свои уши. - Не смогу. Ты сам себе поможешь. Если расскажешь мне. - А что тут рассказывать? - Наруто ещё не до конца доверял старейшине, но если тот расскажет ему, как избавиться от этой ерунды – то он готов объяснить, как это произошло. – На меня напали девицы в балахонах, пытались вытянуть девятихвостого, а потом почти все мои знакомые стали меня домогаться. Старик почесал свой подбородок, размышляя над чем-то, но спустя несколько минут стал говорить: - В балахонах, говоришь? – Наруто кивнул. – На наш храм напали они же. - Вы знаете, кто это? Вы говорили Какаши о том, кто напал на храм? - Им не удалось похитить этот свиток, я знаю, что после того, как вы унесёте его в Коноху, нападений на храм больше не будет. О миссии не волнуйся. Наруто недоверчиво посмотрел на старика. Он ему всё ещё не нравился. - То есть будут нападения на Коноху? - Я такого не говорил. И мы отклоняемся от темы разговора. Тебя, сынок, проклял лис. Хвосты у тебя появились не из-за того, что его пытались у тебя отнять. У многих носителей лиса случалось такое. Лис шутит, ему скучно, вот он и развлекается таким образом. Но очень редко в дополнение к хвосту появлялись уши. Лис зол. - Ну и на что ему злиться? Жил во мне двадцать один год спокойно, и тут взбесился ни с того, ни с сего? - Они пытались высвободить его? Но почему ты всё ещё жив и Лис не разрушил ничего? - А я откуда знаю? У них просто ничего не получилось. - Вот и причина злости. Ему не удалось вырваться на свободу. - Вы, кажется, говорили, что и у других джинчурики такое случалось? -Да. - И как же они от этого избавлялись? - Было пророчество, что дитя, которое найдёт свою истинную любовь, сможет усмирить дух злобного Лиса навсегда. Многие джинчурики считали себя тем, о ком говорилось в пророчестве, но, как видишь, навсегда дух не успокаивался, и почти с каждым джинчурики повторялось то же, что и с тобой. - То есть пророчество неправильное? - То есть тебе нужно найти того, кого ты действительно любишь. И тот, кого ты действительно любишь, должен любить тебя. - Ясно… На самом деле, Наруто не было ничего ясно. Он просто согласился со стариком. Каким образом он должен найти свою любовь? Где её искать? Как её искать? - Вы знаете, кто пытался высвободить из меня лиса? - К сожалению, да… когда-то, давным-давно, многие люди поклонялись Лису. Не скажу, что сейчас ему никто не поклоняется, но нас осталось не так уж и много. Ну, так вот, это было ещё до того, как девятихвостого решили запечатывать в людей. Когда в стране огня огласили, что девятихвостый больше не опасен и его запечатали в человека, многие люди радовались. В нашем храме к этому отнеслись спокойно, однако такой храм был не один в стране. В других храмах эта новость была принята иначе. Трое старейшин восточного, южного и северного храмов решили объединиться и высвободить обратно своё божество. Они посчитали то, что дух Лиса запечатан, оскорбление. С тех пор они нападали на джинчурики и делали попытки извлечь из них Лиса. - Хмм… мне нужно подумать над всем этим. - Иди, думай, сынок, думай, – покачал головой старейшина. Наруто же в это время уже шёл по коридору обратно в свою комнату, где его ждал Какаши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.