ID работы: 11176040

А может быть у них там первая любовь

Гет
NC-21
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 51 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Птица долгое время таился в голове Разумовского, не давая ему спокойно жить. Но когда ему уже надоело жить в теле Тряпки, — так он называл Сергея, — он вырвался. Некогда мягкий, робкий и волнительный Разумовский стал неуправляемым и жестоким. Люди судачили, что он продал душу дьяволу, чтоб стать таким. Но даже это не давало объяснение резкой перемене гения.       «- Ты даже не смог завести себе девушку! Насколько же ты жалок, Сережа!» — проговаривал в голове Птица, чтобы донести это до своих закоулков сознания, где был спрятан Разумовский. Птица очень злился беспомощности своего хранителя.       Но зло это не волновало. Ему хотелось стать вершителем правосудия, королем мира, который не нуждается ни в ком. Он словно демон, окутывал город тьмой, безнадегой и смертью. Да, он чистил город от неугодных людей, как он сам говорил — от чумы. Его не интересовал никто. Практически.       Когда-то давно Сергей встретил девушку. В далекой юности, когда только поступил в университет. Тогда сознание не только Разумовского, но и Птицы воспылали чувствами. Это был единственный раз, когда он хоть что-то чувствовал. И любовь эта таилась в самых темных и неизведанных закоулках его души и сердца. Но все это было лишь песчинкой, которая не имела смысла — ее сердце было занято другим.       Но все не так просто в этой жизни. В один из дней, когда Птица решил устроить теракт, подорвав торговый центр, он увидел ее. Любовь. Сергея и свою. Ее белокурые волосы переливались на свету, и казалось, что они сделаны из золота. Фигура девушки манила. Но Птица не смел отвлекаться от его первоначальной цели. Только с одним изменением — он ее спасет. Даст ей выжить. Каким бы бесчеловечным и жестоким он ни был, но убить ИХ любовь он не имел права. Тогда бы жизнь его перестала иметь любой смысл. Он таил призрачную надежду, что Ася сможет его полюбить, сможет стать его… Его светом и надеждой на лучшее.       Раздался звук сирен. Страх и паника окутали людей. Из громкоговорителей послышался голос.       — Вы - жалкие воры. Негодяи, отравляющие жизнь нашего города. Даже не смейте вызывать полицию, вам же будет хуже. — Он слышал женский крик, детский плач. Но был не преклонен перед своей первоначальной целью. По камерам он нашел Асю, чтобы понимать, куда двигаться и вовремя ее вывести из огня. — Я истреблю вас, как поганых мышей, как переносчиков Ч У М Ы… — последнее слово он выделил, растягивая и смакуя его вкус на своих устах.       Он, словно демон, появился под крышей. Страх окутывал людей еще больше. Они не понимали что происходит. Весь этот народ знал о терактах Чумного Доктора, но они надеялись, что их это не коснется. Они думали, что чисты помыслами и действиями. Но Птица уже обезумел за годы заточения в разуме Сергея и множества лет одиночества. Он не жалел. Ему приносило это радость и удовлетворение.        Взрыв. Огонь пожирал все вокруг. Птица слушал крики эти несчастных людей. Слышал крики детей. Услада для его ушей. Но он не забыл о своей возлюбленной. Лишь только она чудом спаслась из этого ужаса. Никто так и не понял почему. А Птица лишь наблюдал издалека ее слезы счастья. Через время, неизвестно какое, ведь Птица находился в своем личном безвременьи, которое пожирало его точно так же, как и безумие.       И снова злость, жажда мести и разочарование, когда он увидел Асю с другим. Этот парень был жалок, немощен, как Тряпка. Негодование кипело вместе с кровью в его жилах. Он сатанел с каждой мыслью о том, что не может быть с Ней.

«Я тот, кого никто не любит, Я тот, чей взор надежду губит, Я бич рабов моих земных, Я царь познанья и свободы, Я враг небес, я зло природы, И видишь, — я у ног твоих!»

      Слова сами пришли ему в голову. Ему казались эти строчки до боли знакомыми. Лермонтов? Точно он! Птица погрузился в чтение его поэмы. Он находил в Демоне себя, осознавая свою мощь и ничтожность одновременно. Пока у него нет своей Тамары — он просто пустышка и не важно, есть ли у него власть и сила. Ему нужна Любовь.       Поздней ночью он прокрался в ее дом. Слишком банально. Он не остался замеченным, конечно же. Но оставил послание:

«Лишь только я тебя увидел — И тайно вдруг возненавидел Бессмертие и власть мою. В бескровном сердце луч нежданный Опять затеплился живей, И грусть на дне старинной раны Зашевелился, словно змей. Что без тебя мне эта вечность? Моих владений бесконечность? Пустые звучные слова, Обширный храм — без божества!»

      Девушка была напугана. Черные розы и эта записка без подписи… Почерк казался ей до боли знакомым. Она видела его когда-то давно, во времена института, но не могла понять, где именно. Но не особо придала этому значение, ведь ее волновало только одно: кто мог оставить такое одновременно красивое и страшное послание.       Безумие Птицы росло с каждым днем. Он и так был не особо здоров. Он был одержим желанием заполучить именно эту девушку. В один из вечеров он явился к ней. Он долго караулил под ее окном, чтоб понять одна она или нет. И вскоре он прокрался в ее квартиру. «Ничему жизнь не научила…» — подумал Птица. Девушка была в это время на кухне, заваривала чай. Спиной она почувствовала, что на нее кто-то смотрит. Поворот — там Птица. Она выронила кружку, которая разбилась. Кипяток вылился на ее ноги.       — Черт! — выкрикнула Она. Ее пугал обезумевшие желтые глаза, которые смотрели на нее в упор, не моргая. Он схватил Ее за руку и притянул к себе. Продолжая смотреть ей в глаза, он еле слышно прошептал:       — Я припаду к твоим ногам. Я положу весь мир к ним. Мне только лишь нужна твоя любовь! Я обезумел от тебя, Я потерял рассудок. — Девушка прервала его откровение толчок в грудь.       — Ты кто вообще такой? — Страх и боль смешались в его янтарных глазах.       — Как… Ты не помнишь того, кто давал тебе списывать все контрольные?       — Разумовский?.. — девушка приложила руку к своему рту.       — Точнее, его альтер-эго. — Птица не понимал, что он говорит. А Девушка молча стояла, переваривая эту странную информацию       — Какое к черту альтер-эго?! Сергей, ты что вообще несешь? — взмах руки Птицы и кровь хлынула из горла девушки. Теперь она навечно его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.