ID работы: 11176040

А может быть у них там первая любовь

Гет
NC-21
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 51 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Он ушел. Оставил любовь всей его жизни, потому что так надо. Недоброжелатели нашли его. И Сергей боялся за ее жизнь. Разумовский странствовал, пока его не признали без вести пропавшим. А в мысли Аси, так и не ставшей Разумовской, всегда закрадывалась мысль, что Сережа давно уже умер. И она осталась одна…       На момент, когда Сергей испарился, они готовились к свадьбе и именно в тот день она хотела сказать своему любимому, что беременна. Девушка пришла домой радостная и окрыленная с результатами обследования. В руках Она держала снимок УЗИ, на котором была маленькая точечка — их ребенок. Ася обошла всю квартиру в поисках Сергея, а там — пусто. На кровати лежало кольцо и записка «Любовь моя, прости…».       Сердце девушки пропустило миллион ударов. Истерика, слезы, попытка суицида. Но все это она прошла. И ребенка сохранила.       В башне вместе Она не жила уже долгие годы. С момента ухода Сергея прошло около 4 лет. За это время девушка успела переехать, родить, найти новую работу и встать на ноги. Ее маленькому счастью было почти 4 года, когда Сергей появился на пороге.       Это был поздний осенний вечер, Ася читала книгу, а ее сын играл рядом. Мальчик пытался читать детскую книгу. Женщина приучала своего ребенка к хорошему и уже в своем маленьком возрасте он умел читать книжки вслух. Но делал он это тихонечко, чтоб не мешать маме.       В дверь позвонили. «Кого там принесло?» — подумала женщина и пошла открывать дверь. Когда она увидела на пороге Разумовского, сердце билось, как воробушек в клетке. Она не смогла вымолвить и слова. Он весь заросший, в грязной одежде. В его взгляде читалась боль и сожаление. Некода бывший миллионер, державший в страхе весь Петербург, стоял перед ней на коленях. Разумовский плакал, шептал слова раскаяния.       А в комнате, около двери стоял маленький мальчик и уже переживал, что его мамы долго нет. Малыш боялся, что что-то случится с его единственным родным человеком. Он выбежал в коридор и увидел, что какой-то рыжий дяденька обнимает за ноги его маму. И плачет.       — Мама, кто это? — тихо спросил ребенок. Разумовский перевел взгляд на мальчишку. Пару минут он пытался осознать увиденное. Сергей смотрел то на женщину, то на мальчика, пытаясь все понять. Они смотрели друг на друга. Рыжие волосы, голубые глаза. Одинаковые черты лица. Разумовский будто смотрел свои детские фото. Мужчина встал, посмотрел на его Асю, а потом еще раз на мальчика. Осознание того, что он потерял накрыло его ураганом… Он упустил свое счастье и семью… Горячие слезы прожигали его щеки все сильнее.       — Это… — Женщина запнулась. Ася боялась сказать мальчику, что у него все-таки есть отец. Она никогда не скрывала от своего ребенка, что отец его вообще существует. Но всячески избегала этой темы, говоря, что он просто уехал. — Это… Твой…       — Это мой папа? — испуганно сказал мальчик. Для своего маленького возраста он часто думал об этом. Странно, никто не спорит. Но малыш был слишком смышленым для своих почти 4 лет. Мозгами он пошел в отца. Женщина замерла с открытым ртом. Оба родителя стояли и смотрели друг на друга. Оба взгляда были пропитаны болью. Мальчик несмело подошел к матери и обнял ее ногу.       — Я могу пройти? — наконец-то спросил Разумовский. Она молча кивнула, закрывая за ним дверь. Женщина уложила своего сына спать. Мальчик всячески пытался не уснуть, потому что волновался. Переизбыток чувств у ребенка…       — Я писал тебе письма… А потом узнал, что ты не живешь больше в моей квартире. Пойми меня, я был вынужден уйти. — Уже сидя на кухне рассказывал ей мужчина.       — Почему? Сережа, почему? Что было не так? Зачем ты так со мной поступил? Сначала сделал мне предложение, а потом пропал на 4 года! 4, Сережа! — Мужчина стыдливо отвел глаза. Сначала он хотел забрать ее с собой, спасти. Но лучшим выходом было скрыться где-то в Южной Америке.       — Любовь моя, мне нужно было исчезнуть. Я не хотел подвергать тебя опасности, элементарно испугался, что и тебя найдут. Могут убить. Я поступил как трус, знаю. Взял и сбежал, оставляя тебя на произвол судьбы. Я знаю, что мне нет прощения. Но прошу… Дай мне шанс… Все утихло и могу вновь вернуться к своим делам, я смогу стать… — тут мужчина запнулся. У него язык не поворачивался сказать это. Страх сковал все его тело от одной мысли, что она откажется от его предложения.       — Стать кем, Сережа?       — Твоим мужем. И отцом моему ребенку. — Она плакала. Все эти чертовы 4 года Она была одна… Сама все строила заново, сама работала, сама пыталась растить ребенка… Все от нее отвернулись, узнав, что она не сделала аборт, а решила рожать от «такого жалкого труса, который испугался ответственности». Женщина просто поцеловала его. И все встало на свои места.        Они снова жили вместе, только теперь в ее квартире. Пока было рано переезжать в башню. Ее нужно привести в надлежащий вид, чем и занимался Сергей. Мальчик первое время немного (ну как немного) боялся Разумовского. Ему было непонятно почему он пришел, откуда и как. Для него все это было загадкой. Разумовский тоже боялся. Навредить, напугать, разочаровать свою семью.       В один из тихих вечеров Разумовский и его маленький сын решили что-то сделать для Аси. На этот момент они уже чуть меньше боялись друг друга, но все же опасались: Сергей навредить, а мальчик все еще боялся уже чуть-чуть известного ему дяденьку.       Они стояли на кухне и пытались что-то приготовить. Ну как они: Сергей готовил, а ребенок ему помогал. От сына Разумовский узнал, что Ася все так же любит шоколадные кексы. И решил их приготовить сам.       — Так, зайка, нам осталось немного. — Сказал Разумовский, будто успокаивая самого себя. Малыш сидел рядом и смотрел, как мужчина отправляет формочки в духовку.       — Надеюсь, маме понравится. — Мальчик переживал, — Я так хочу, чтобы мама порадовалась…       — Я тоже, рыжик. — Разумовский потрепал мальца по волосам.       — А ты правда любишь мою маму? — спросил мальчик и наклонил голову точно так же как это делал сам Сергей.       — Да. Прости, что меня не было рядом. Я так много пропустил… — Мальчик аккуратно слез со стула и подошел к мужчине. Они смотрели друг другу в глаза. Через пару секунд ребенок обнял Разумовского.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.