ID работы: 11176083

Любовь многолика

Гет
NC-17
Завершён
70
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
На поляне недалеко от лагеря, я увидела своего брата. Желание общаться и видеться с ним у меня не было особенно после ссоры отцом, встречи с Крюком и Дэвидом. Но сегодня удача явна покинула меня и буквально через секунд 10, как я увидела Румпеля, меня магией прижало к дереву. Воздуха критически не хватало, я хотела прибегнуть к своим силам, но они не восстановились с прошлого заклинания. Если вы думаете, что сейчас будет сказка о моём героическом спасений, как в последнюю секунду я нашла силы и смогла избежать смерти, то это не так. Меня спасло появление двух потеряшек, дозорных которых расставил Питер для защиты лагеря. Пока Румпель отвлёкся на них, я успела прийти в себя и поставить защиту, поэтому следующая его атака была отражена. Ру- Маленькую девочку спасли, тебе повезло… Опять. - Да вот мне везёт, а тебе нет. Жизнь ничему не учит, ты сунулся за своим внуком в мир, который подчиняется двум самым сильным магам и действительно на что-то надеешься? Забыл самое главное правило злодеев, они всегда проигрывают. Ру- Давно не виделись мы с тобой, я давно не убиваю и стал другим. - Ты? Стал другим? Ты по жизни злодей, как и я. А если быть ещё точнее вся наша семья по жизни злодеи, нас не поменять. Ру- Тебе не понять, ты как и отец, не способна любить,- он подошёл ко мне, но вроде бы убить не хотел. Поле защищало от магии, но не от физической силы. Значит будем давить на больное, а это ты умеешь. - Да что ты говоришь, послушай, что я тебе скажу и сделай выводы,- для большего эффекта, ты с помощью эмпатии, воспроизвела самые сложные и эмоциональные моменты жизни,- почему, например у Феликса нету собственной сказки? Есть у Реджины, Питера, Реджины с Робином, а у него ничего. Почему нет сказки, где злодей побеждает героя. А если б была — это был бы прикол, миллионы её не читали бы. И ты понял к чему веду я? Мой анализ тут крайне прост, ты лишь ещё один уровень, но никак не финальный босс. Потому что герою не стыдно сказать, - я с изъянами, я уязвимый. И поэтому люди в нём видят себя, я в тебе им себя не увидеть. Ты змея, ты боишься меня и себя. Твой единственный шанс отшутиться стебя. Ты увёртливый гад, зацепиться нельзя, только это твой баг, а не фича чувак. Потому что сарказм — это панцирь, броня, чешуя. Только где ты товарищ и поэтому ты проиграешь. И в этом трагедия Злой королевы, Мерлина дальше по списку. Ты не антигерой, ты вообще не герой. Вызываешь сопереживания ноль. Толпы увы не пойдут за тобой, ты для них всего лишь очередная история. У тебя нет пути, ты задействовал мой, но забыл, что в моём была искренность. Где же Румпель за стёбом и за анонимностью? А его просто нет, либо где-то исчез. Ты скопировал всё даже этот мой жест. И может заметил ты, я не использую силы. Как же так, меня спросят все. Ты же самый опасный злодей всех миров. Очень просто. Я батлю контуженного, дико тусклого босяка, а не моя магия миров. Пока не признаешь все свои ошибки, внука своего не спасёшь. Перед тем, как уйти я взглянула на Румпеля. Он был правда убит и я понимала почему, одно из последних воспоминаний было гибелью Нила. А как отец у меня не было к нему вопросов, к тому же скоро они снова встретятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.